Старший Янг на вечный покой ушел, без него уже не тот AC/DC. Да и у Джонсона проблемы с горлом.
это я знаю. но вроде официально не было такой инфы что всё
Из существующих:
Kreator
Megadeth
Machine Head
Metallica
Sepultura
Из недоступных:
Slayer
Ого. Неужели у вас не было креатора с сепой в Казани? Я кстати на сепу не пошел у нас, но с удовольствием посетил Максима и Игоря ))) слесари вроде доступны иногда. Но не у нас…
На дарксайде выложили метлу в Берлине. Посмотрел обзорно, ну такое… Не видно ничего. У меня один знакомый был в Москве на последнем концерте метлы, брал самый дешёвый билет. Остался дико недоволен. А я с какого то концерта из Питера привез медиатор )))
На Сепультуру, да ходил лет 10 назад у себя в городе, сходил бы ещё раз.
Креатор проглядел как-то((
Рассказчик из меня никакой, но попробую.
Вчетвером с товарищами ездили на «Монстров Рока» в Тушино в 1991.
Вот тогда впервые и увидел вживую Метлу.
На Тушино с друзьями пошли с утра пораньше и нам удалось пробраться к ограждению полукругом к фан-зоне.
Там было двойное ограждение до фан-зоны и военные с дубинками в этом полукруге сдерживали толпу.
Сзади сильно давили, а в фан-зоне было свободно, туда пускали с левой стороны, по каким-то видимо пропускам.
Потом, около нас стоящие пара ребят перелезли через ограждение и их военные погнали дубинками направо и было видно, что они потом, каким-то образом оказались в фан-зоне.
Мы не растерялись и тоже перелезли.
Нас погнали тоже дубинками направо, ближе к сцене, к краю, там были уже другие военные. Мы стали говорить, что нам нужно в фан-зону и обещаем себя вести адекватно.
Нас пропустили!!
Почему нас пропустили мы так и не поняли.
В общем какую-то небольшую часть простых смертных они туда определили.
Всё пакеты с пожитками у нас забрали и выкинули на землю.
Осталась только бутылка Водки в рукаве))))
Так мы и оказались в фан-зоне.
Раздавили пузырь на радостях, расположились на траве и несколько часов ждали начало.
Около нас потом стояли рядом байкеры, наверное Хирург со своей командой, запомнились девчонки у них в кожанках с лисьими хвостами, чумовые девчонки были, таких в Казани не увидишь.
Когда выступали Э.С.Т./The Black Crowes/Pantera было ещё светло, на Пантере толпа уже более завелась, чем до этого.
Ударник Пантеры бросил барабанную палочку в нас и мы вцепились в неё вчетвером, я с товарищем Альбертом и двое других не наших ребят. Все крепко держали и никто не мог выдернуть, я предложил им, если сломаете пополам то половина ваша, если нет, то мы её заберём. Они согласились, но сломать не смогли. Мы забрали палку и всё. Потом она хранилась у Альберта, так как, он тогда был барабанщиком. Позже наш знакомый Макс из института попросил одолжить ему на время, чтобы кому-то показать. Так мы и прошонили реликвию))
Потом зажгла Metallica.
Их выступление пролетело на одном дыхании.
Было даже очень норм!!
Для парней в 19 лет, такой концерт был чем-то, ну уж очень грандиозным, до этого слушали их только на кассетах, а тут вживую, даже не верилось, что такое может случиться, как будто инопланетяне соизволили посетить землю, повторюсь это был 1991 год.
Метла отыграла, уже потемнело, дальше должна была выступать AC/DC, но мы тогда не были их фанатами и ушли с Тушино.
Пробираясь с этого огромного концерта, в конце под звучание AC/DC, мы поняли, что Народу было просто Тьма!!!
Очень большущая масса народа.
Потом в 2007 ездили на выступление Метлы в Лужниках, брал с собой и старшего сына. Но такого впечатления как в Тушино, конечно уже не было.
Иногда бывают времена, когда вспоминаются самые запомнившиеся моменты в жизни, так вот Монстры в Тушино одно из них!!
Раз лет в пять смотрю с удовольствием этот концерт.
На видео Монстров, в пару местах, на долю секунд, мелькают наши молодые рожицы.
35 лет назад нас там было четверо.
С Альбертом, каждый день созваниваемся.
Эрик покинул нас, суицид.
Следы Эдуарда после института потерялись.
А я сижу в DAstereo и пишу вам эти длинные воспоминания.
я тоже на дисей не остался - сил уже не было
Да, мы тоже выдохлись, воду то у нас с пакетами конфисковали.
Помню в середине 90-х даже к нам в Пермь заезжали мировые звезды Uriah Heep, Nazareth сам не ходил, был еще не шибко взрослый и этой музыкой не интересовался, это больше отец слушал. Scorpions несколько раз были, Deep Purple были уже в 2008. А вот уже Prodigy и Limp Bizkit посетил.
Звонит мне как то одна знакомая, и говорит - а мы тут на Металлику сходили!!! я аж опешил, во первых она вроде не фанат особый этого ВИА, во вторых вроде как в России в тот год концертов не было. Ну я думаю, наверное где нибудь в Европе была, я спрашиваю - в каком городе?
Она, так вот же у нас на неделе в Екате выступали с оркестром. Ну я понимаю конечно же о чем речь была, и спрашиваю - в смысле на группе которая играет песни метлы?
Пауза. и вопрос - так это не настоящая что ли Металлика???
Кстати про симфоническое исполнение Металлики, есть проект Neoclassica, они исполняют симфонические версии самой разной музыки, оркестр CAGMO называется, в т.ч. в их репертуаре есть и Metallica, мы ходили очень понравилось. Они активно по всей России гастролируют, ловите в своем городе
Концертная программа Симфония Металлика при свечах | НЕОКЛАССИКА
Так же были на Rammstein и Король и Шут в их исполнении, тоже классно.
Публика от молодежи до пенсионеров ![]()
Кстати, на каком-то пре-пати (по-моему в Стокгольме 2009) была кавер-группа - у большинства из тусы возникла мысль, что лучше бы их на сцену. Им реально не хватало только настоящего Хэтфилда образца 88-89, настолько круто исполняли.
О! Трофей отыскал в шкафу с этого концерта
![]()
Извиняюсь за оффтоп.
Концерт Metallica в Берлине, состоявшийся 30 мая 2026 года на легендарном Олимпийском стадионе, стал абсолютным историческим триумфом и самым масштабным стадионным рок-концертом в истории Германии. Группа установила абсолютный рекорд посещаемости стадиона в Берлине, собрав более 95 000 зрителей. Его посещали даже музыканты группы Rammstein.
Третье фото отлично отражает суть сего мероприятия)