В московской мастерской, наконец-то начали появляться зачатки системы для прослушивания кабелей. ))) Уже сгонял за полкой из массива - оно для звука лучше))
Олег, добрый день! Какие акустические кабели сейчас в производстве? Интересует 2х2,5 м. Без бананов…что по ценам?
На прошлой неделе стал обладателем акустического кабеля от Олега. За последние 3 месяца в поисках кабеля в замен наймовскому т.к. усиления родного уже нет, брал на прослушку несколько кандидатов, в т.ч. начальные пурист и аудио нот. От одного заболела голова, второй не универсален в плане жанров. Решил попробовать продукцию Олега. Предварительно оговорили необходимые детали и вот ровно через оговоренные 10 дней кабель был у меня. Приятный глазу и гибкий в подключении без коннекторов. Подключался к акустике харбет 5 и двухтактнику музикшар х7, источник стример и дак найм. При первом же включении кабель понравился и далее три дня грелся. Спустя три дня разочаровал не способностью отыграть рок как того хотелось, но прогрев сделал свое дело и вот по истечении 5 дней все сложилось. Замечательный кабель покорил своей эмоциональностью, прозрачной певучестью, умением строить масштабную сцену четко локализовывая КИЗы и акцентируя на главных событиях. Так же радует то, как он отыгрывает старые, или некачественные записи советской (и российской) эстрады-очень приятно слушать! Теперь система играет все, что мне хочется на классном уровне, заставляя заново переслушивать давно не слушаемое. Да, забыл уточнить, что в систему еще при этом встал межблочник Олега, имеющий схожий с акустическим эмоциональный характер, с отличной проработкой голоса и остальных инструментов. Спасибо большое Олегу за пришедшую в мою жизнь гармонию, творческого долголетия в таком не простом деле!
У меня сейчас находятся лан и юсб кабели Олега, великолепно сделанные, но у меня нет возможности их подключения, т.ч. кто желает попробовать дайте знать.
Виктор, спасибо за отзыв!
Тем временем, неделька выдалась урожайная на силовые и межблоки. Также родились коаксиал из литцендрата, топовые балансники и акустический новой конструкции - куда без него))
Ещё немного изделий. Из интересного, умудрился впихнуть антифазные силовики из моножилы, в тощие отверстия коннекторов Supra, а также акустические из серебра для супертвитеров. Уже ставшие нормой, акустические новой конструкции, межблоки пока “плоды вдохновения” версия 3, но уже готовится нечто совсем новое))
Ещё немного изделий.
4-х и 2х метровый акустические, еестественно овальные, с минимальной индуктивностью, силовые из литцендрата, со смешными коннекторами, но такие пожелал заказчик)) межблоки новой конструкции и набор кабелей USB A/С с отдельным питанием.
летом, в один из дней, Олег мне написал про то, что сделал ещё более улучшенную версию своего акустического и предложил сделать апгрейд моего имеющегося
сделал он тот самый вариант, что мелькает на фото выше, с синими концами
не знаю в чём там изменение рецепта, но уже и так крутой кабель стал ещё более крутым ![]()
звук с ним мощный, сочный, масштабный, детальный, буквально появились звуки, которых до этого не было (как бы не банально это звучало, да)
звучит притемнённо, звуки выходят из глубины, расставлены по своим местам, ничего не зажато, свободное, просторное движение потока
но самое главное, что было для меня критичным в предыдущих кабелях Олега - так это плохо контролируемые НЧ, переходящие в моём случае в паразитивный гул
собственно тут Олег учёл мои замечания и этот самый гул убрал ![]()
по факту очень достойный кабель, который играет роль полноценного компонента системы ![]()
Олег, здравствуйте! При случае купил кабель вашей конструкции, 2 м акустический бивайринг. Хотелось бы узнать о нем что то подробнее, если вы сможете конечно его вспомнить. Мне интересно из чего сделан. Предыдущий хозяин купил его у кого то из Сочи. Из чего сделан не знает.
Приобрел я его из за Вашего Имени, ибо наслышан! Он немного, но не критично потрепан, одна термоусадка развалилась слегка. И коннекторы устанавливал предыдущий хозяин. Сказал что кабель был им приобретен без коннекторов. Как подключать правильно, очень интересно. Есть длинные термоусадки, есть короткие. Я на форуме впервые, это моё первое сообщение, не знаю как прикрепить фото, как написать в личку. Прошу прощения.
https://www.dastereo.ru/t/sistema-levsha-tmn-shagi-k-spokojstviyu/20343/3986?u=levsha_tmn
по коммутации и направлению посмотрите у меня, я памятку для себя делал, каждый раз забываю
У вас пока доступа нет в раздел с личными темами
Главный постулат в коммутации автора
Длинная термоусадка - острие условной стрелки.
То есть на межблоках эта сторона в усилитель, на акустических кабелях - в акустику.
Есть ряд исключений:
Если кабель с одной стороны имеет какой-либо разъем, который не предполагает возможности зеркального подключения (5 pin phono и т.д.) - на размеры термоусадки не смотрим.
Если кабель делался под определённые условия, то подключается так, как задумывалось, в моем случае акустические одна пара сделана лопатка-банан, другая пара банан - банан, потому что два банана со стороны усилителя не скоммутировать.
В остальных случаях все подключается по методологии определенной разработчиком
Добрый день!
Да, Семён прав - длинная термоусадка - острие условной стрелки. То есть, в данном случае, длинная - в акустику.
Благодарю ![]()
![]()
Немного новинок, овальные акустические, обычные, биваеринг и биампинг, короткие для моноблоков, межблоки по новым технологиям ( надеюсь, здесь скоро будет отзыв про синий межблок)) Плюс совсем-совсем новый, подающий большие надежды, плоский межблок с коннекторами viborg. Фонокабели не претерпели изменений - конструкция практически сразу получилась крайне удачная, жаль только, что катушечка с немецким хитрым литцендратом для них, довольно быстро уменьшается.
Получил на днях межблочный кабель от Олега новой конструкции. Интересно было сравнить с имеющимся у меня ранними версиями межблоков. Прогрел пару суток, почти не выключая плеер. Поставил на винтажный Philips CD104 и немного расстроился.
Я всегда считал межблоки Олега некой высококлассной точкой отсчёта при сравнении с другими кабелями. Даже когда больше нравились другие, спустя время неизменно возвращался к ним. Что делать сейчас - пока не понимаю. После прослушивания нового кабеля - назад пути нет. К сожалению, старые антифазные обратно в систему ставить уже нет желания.
Олег, каким-то образом, Вам удалось многократно превзойти самого себя! Новый кабель - это что-то! Открылось пространство, навалились нюансы, пошла движуха!) Качественные записи настолько оживились. Ты слышишь увлекательно звучащие партии различных инструментов, как бы живущие своей жизнью, но не оттягивающие на себя всё внимание, при этом в целом произведение воспринимается очень слитно и гармонично. Ощутимо добавилось эмоций и ощущения присутствия. Тот самый эффект “Кто здесь?!”, когда вздрагиваешь и поворачиваешь голову на какой-то неожиданный возглас или звук в композиции.
В общем, несмотря на оттенок грусти по отношению к моим любимым эталонным кабелям, протестировав новый межблок, понял, что нужно идти вперёд, путь четко обозначен.) Чуть позже закажу у Вас ещё одну или две пары.
Олег, ещё раз огромное спасибо за Ваш бесценный труд и за те эмоции, которые Вы нам дарите. Безусловной удачи в Ваших начинаниях!)
Где посмотреть цены на кабеля ?
Пока только в л.с. Сейчас идёт практически полное обновление модельного ряда, когда он более-менее утвердится, будет конкретный прайс. Пишите, какой конкретно кабель Вас интересует.
Написал. Так не удобно что бы узнать цену писать нужно в лс
Я просто стараюсь не шевелить тему лишний раз. Молодой растущий организм, еле справляется с текущей нагрузкой - те, кто распробовал новые кабели, по одному уже не заказывают))
Ну вот и всё.
Фирменная система маркировки направленности “Короткая/длинная ТУТ” канула в лету?
Ведь ещё был красный коннектор в цифре…
А если серьезно, то и с секретной маркировкой было хорошо и понятно (всё же по логике). Но, на всякий случай после подключения я делал себе инструкцию)
Олег, спасибо за новшества, что делают нашу жизнь проще.