Заголовок темы ещё раз прочтите. И вернитесь к ней, пожалуйства.
Я полностью в рамках её , а вы демагогствуете про “начало века”.
Вы первый начали про избушку в больничном парке…
Про “избушку” вам привиделось наверное…
Деревянный дом в миллионном городе, в советском парке, в нём играл советский проигрыватель Аккорд ОО1, замечательные советские пластинки . Пойнт был в том, что возможно отдельно стоящее строение, среди насаждений, тоже вносит микротолику в памятность звука
Что тут не по теме топика, что вы так немедленно бросаетесь на защиту флудера? Флудосолидарность?
Заветы АМЛ мертвы, Корвет ещё нет ![]()
Стильный!
Состояние отличное
![]()
Жаль не в виде качественного PDF
Вот тут только картинки.
PDF можно самому сделать.
Но текст понятно, с картинок выделяться не будет.
Но сейчас, через яндекс картинки можно любой текст с картинки в графический вид перевести.
Ну хоть так. Фотки в полиграфическом качестве были интересны, а не как на горе-дзене.
Почему мертвы заветы АМЛ? Спасибо!
АМЛ всегда говорил, что серийное исполнение не соответствовало задуманному. Сам он не пользовался впоследствии таким проигрывателем и тонармом, предпочитая ролик и эрзац SME.
Фанаты предпочитают Корвет 003 и разговоры про шар в шаре (“яйцо Лихницкого”). Для любителей демпфирования есть ещё Электроника 017, Феникс 008 и Эпос.
Тонарм “Корвета” разработан Александром Гребинским. Миф про отсутствие внутреннего шара запустил сам Лихницкий,который был знатным баснописцем.Делали рентгеновские снимки трёх тонармов разных лет выпуска - внутренний шар присутствовал у всех.
А ещё был проект Слесарева. Вдохновлялся Трансротором.
Тюнинг ![]()
Вполне безобидным на фоне многих прочих ![]()
Прочитал и вспомнилось. Мой первый опыт общения с “серьезной”, по тем временам , аппаратурой. Зимний вечер, тихий подмосковный городок, деревянный домик, и Аккорд-001. Пластинка было Поль Мориа. Впечатления непередаваемые… И что вы думаете, господа?(с) Купил я себе Аккорд, целых два, так получилось.
Продавец продавал один, в рабочем состоянии, а второй неизвестно в каком, как донора. В результате донор 100% исправен, а тот, что рабочий, один канал значительно тише. Ну и голова на двоих одна. Нашел на даче старый диск Тото Кутуньо, послушал. Прям машина времени. Аппараты один 76, второй 77 года, почти 50 лет. Сохранность практически идеальная. Будут жить у меня на даче в летнем деревянном гостевом домике…
Даже на картинке клавиши все пьяные, «гуляют», ужос( о кассетнике.