Был такой
, GX-9.
Ну вот как раз катушечники у нас были вполне приличные и надёжные!
Повторюсь, я 77ым акаем не смог пользоваться из-за того что у него сил на одну сторону не хватало. Это уже после профилактики!
Сделано на века !
Но не для людей. Аппарат для военных, для записи чего-нибудь “на всякий случай”. Да и что на века - сомнительно, найти где-то работающий невозможно.
А что за “телефон 32 кОм”? ![]()
Полностью поддерживаю. Имел “Олимп-004” и чуть позже “Олимп-005” с ПДУ и таймером в комплекте. Как они обращались с лентой во всех режимах - просто загляденье.
Сделано на от….сь ИМХО
У вас были отечественные катушечники?
Да, в юности. И не только отечественные.
Повторюсь, но у меня не возникло ощущения того, что япоснкие аппараты надёжнее наших.
Были и те и те.
Ну да, ну да …![]()
![]()
![]()
Дохли и те и другие , и когда мне в ремонт приносили японца с начала рассказывали что это какая то мелочь , они где то что то нажали , и по этому ЛПМ не крутится )
Или что это там защита какая то , Вы там нажмите предохранитель обратно ,
что бы сгоревший трансформатор снова ожил )
Да чего только не было !
А потом настала время Техникс ,
несли их пачками , отЪебывало там рандомно , включая разваливались стойки крепежа )))
Литые , штампованые шасси к тому времени уже канули в леты …
И несли сонаты , кометы , ноты , маяки , санды , орбиты ид и тп
Если серьёзно про катушечники говорить и передо мной стояла бы задача купить что-нибудь реально слушать, а не для красоты, я бы искал что-то советское топовое со складских запасов. Чтобы у него были в запасе машиночасы жизни, а не заниматься воскрешением мертвецов. Пусть даже и японских.
Кошмар какой)
Это сарказм?)
Что не так-то?
КрасИвее. Но не намного)))
Полвека, для тех времён вполне.