♥ Мифы и правда о советской аудиотехнике и электронике

Кт805 кремний вроде.

2 лайка

Если хочется много кремния надо первый Одиссей искать. Там на кремнии даже фонокор . Интересно бы фонокор послушать, хотя бы нв макетке.

Зверюга! 10Вт в канале.

Ну так 77ой год.
Относительно ламповых радиол зверюга.
У ригонды 2х4 или 2х6.

Лежит у меня где-то в кладовке такой ВЭФ, ждет своей очереди на реанимацию))

2 лайка

Не пора ещё своими коллекциями советского хвастаться? :slight_smile:

8 лайков

“Моя аппаратура” до осознанно купленной, то есть родительская.

Фото из сети, естественно.

12 лайков

Согласны? Про щедевры и могли соперничать

А что Астра 110-я на заставке делает? ))

2 лайка

Что бы вступать в прения, их надо было все иметь в те года, что не реально. Сейчас они уже уставшие и ленты не той кондиции что новые в то время. Ближайшие доступные из за рубежа, которые у нас продавались и дожили более менее до сегодня, это Орво и Басф. Но в то время это было дорого. Даже Славич, с их 11 руб 40 копеек, дороговато было если иметь нормальную коллекцию.
А моё мнение, то что имел возможность в то время попользоваться, такое, Олимп смягчает высокие. При записи на него прям заметно было, особенно у 004-й.
У Электронике высокие с привкусом синтетики и немного раздуты.
Но так как, в аудиоателье редко кто писал, в основном друг у друга, то возможно, на 100% качество тех аппаратов и на что они способны, редко кто услышал.

1 лайк

У меня во второй половине 80-х было несколько катушек, записанных на Олимп 005 с вертушки. Слушал я их на Ростов 102. Звук был просто высший, чистейший, от звука с вертушки я в то время не отличал.
Записи эти делал парнишка где-то на Соколе, если не ошибаюсь по 3,5 рубля за диск. Даже мне, студенту, это было не так и дорого.
У него были катушечные деки и Акай и Сони. Запись на них стоила 4,5 рубля.
Все эти наши аппараты, наверное, были хороши, но до сих пор не могу понять, кто их покупал, кроме зарабатывающих перезаписями. Этот парень мне говорил, что постоянно ремонтирует этот Олимп. Как и все, что у нас производилось, он постоянно ломался.
За 1400-1500 в то время в Питере можно было у фарцовщиков купить японский. Который не ломается.

6 лайков

Яуза-10 (1961)
Это первый отечественный стереофонический четырехдорожечный магнитофон, он выпускался Московским электромеханическим заводом №1. Аппарат имел две скорости - 19,05 и 9,53 см/сек. При стереофонической записи он работал как двухдорожечный, при монофонической - как четырехдорожечный магнитофон. Для контроля записи и воспроизведения использовались две выносные акустические системы на широкополосных динамиках. Лентопротяжный механизм рассчитан на применение катушек, вмещающих до 250 метров ленты, максимальная полоса рабочих частот составляла от 40 до 15000 Гц. Выходная мощность достигала 3 Ватт, общий вес магнитофона - 14,5 килограммов.

17 лайков

Именно такой мне от папы достался когда-то. ЕМНИП, это была копия Грюндига. Яуза отлично писала и воспроизводила, надо отметить. Долго у меня жил… но потом всё же кассеты победили. А шага в другую лигу на бобинах не случилось в силу бедности.

1 лайк

Я помню, Орбита комплект пред, эквалайзер, мощник + с их же аналогом S90 у меня подгуживали знатно, но соседи стойко терпели, не разу не пожаловались )))

2 лайка

Я и сейчас на бобинники открыв рот смотрю, но понимаю сколько мастер лента стоит или хотя бы первая копия, в общем несбыточная мечта…

Знатное ге …
Да, гудели по поводу и без.
Кафешку озвучивали ими в 80-х.

Ламповые катушечники очень прикольно играют, у товарища есть.

2 лайка

Игорь , импортный бобинник можно было купить за 3500 - 5000 рублей , но никак не за 1400-1500 , 2500-2700 стоил 800й Шарп 2 кассетник или Акай 9ка дека .

4 лайка
2 лайка