♥ Мифы и правда о советской аудиотехнике и электронике

У моей бабушки в деревне, в 70-е, был телек с таким экраном. Дядька сам собрал. Только линзы не было.

2 лайка

Интересно, из чего он его собрал? В 70-е уже вроде как ТВ массово в продаже были.

Конечно были. Рукасто -головастый дядька был. Не знаю когда он телек собирал. Но - факт. Смотрел я его изредка. В деревне у пацанов много других дел. )))

DIYер получется!

1 лайк

Так и есть! )))

Чтобы в СССР сделать что-то подобное самому,нужно было иметь доступ к заводам,в домашних условиях сделать что-либо было практически невозможно,а на заводах за стакан или поллитру можно было достать и сделать практически всё (не осуждаю,просто реальность была такова).

Я не знаю как это было сделано. А сейчас уже и не спросишь. (((

Сборщик Бердского радиозавода демонстрирует магнитолу «Вега-328»

13 лайков

Очень хотел такую в детстве,но родители смогли осилить только 326-ю,да и не было у нас в городе в продаже 328-х.

3 лайка

Союз М-220С (1990г.)

Под таким названием должна была идти вот такая модель (прототип), но почему то не пошла в серию.

7 лайков

Космос Э-001С

7 лайков

Просится слоган «Это космос!»

По аналогии с It’s a Sony! ))

3 лайка

ну да, даже следы ножовки видны. как там в кино говорилось: “за изобретение пять а за экзамен два” :slight_smile: но маяк не жалко, хотя любил я их

1 лайк

C маяками так и было, из двух можно было собрать один полностью рабочий.

не на долго. но мои так-то работали, но когда у меня появился двухканальный осциллограф я вдруг понял почему у меня нет правильной стереопанорамы и вообще как-то странно оно играет по сравнению с игрушечным стереоцентром Sony моего одноклассника. в общем открылись врата в ад. переделано было всё, а потом я накопил и купил простецкий кассетник соньковский, по функционалу почти полный аналог, разве что можно было руками подмагничивание крутить и маяк уехал к другу в качестве подарка в напарники к вертикальной ноте

1 лайк

Тоже использовал 233й в начале пути аудио. Наверное, лет 10 он с бесконечными ремонтами использовался. А вот акустика от него у меня до сих пор есть. Как-то смотрел обзор энтузиаста по восстановлению 233го. Там главная проблема заключалась в окислении соединений плат модулей.

там главная проблема была в трассировке кросс-платы и в том, что ГСП был включён всегда и его сигнал постоянно пролезал в правый, что ли, канал. но ситуация с ГСП решалась копеечной доработкой в виде установки маленькой релюшки снизу в разрыв линии на кросс-плате. но общая асимметрия трассировки так просто не компенсировалась

В целом, если не обращать внимание на детали, звучание у маяка было очень не плохое. Но так уж получилось, что как раз на них то я и обращал внимание. Надо сказать, что натренировал я тогда слух очень хорошо.