Электроника Д1-012
У друга комплект Радиотехники с S30 был где-то в 83-м или 84-м году, сейчас точнее не скажу.
S30 три вида были. С квадратным фазоинвертером на передней панели, с круглым тоже на передней панели и без фазоинвертера. Выпускались с 81-го года.
У меня вот такие были.
Работали от Астра -110 С.
Покупал в 86-м.
То стандартные S30, продавались с комплектом Радиотехника 101, 1984 год. Они у меня тоже были, брал уцененные в спорттоварах, почём точно не помню, думаю за 80 р обе колонки. А так то здесь писали про более свежую серию B… ![]()
Ещё 6АС-221 были,они же S20,тоже внешне очень похожие.
У меня и сейчас такая радиотехника есть.
Вполне себе играет.
Вот читаю эту ветку с момента ее появления и поражаюсь разнообразию советской техники. И вид совершенно приличный, очень все похоже на настоящее. Почему же в той жизни я ничего этого не видел ни в жизни, ни в магазинах? То ли заходил в магазин, когда еще не завезли, то ли когда уже раскупили?
Но в те времена успел повладеть пятью бобинными магнитофонами. Они у меня почему-то постоянно ломались и три из них я вернул по гарантии. Остальные два вроде ничего, раза три-четыре поремонтировал и работали.
Ломалась советская техника постоянно, свою снежеть 204 в ремонт носил раз пять. А она 20 кг веса. В ремонтной мастерской на стеллажах рядами стояли усилители Радиотехника 101. Мастера ругались, мол крайне ненадежный агрегат. Как помню, киевские магнитофоны маяк были по надежнее, а также астра, яуза. А у колонок пищалки горели, и такое часто бывало ![]()
У меня 101-й отработал лет 20,в конце жизни что-то даже мурлыкал на работе, при чём его компаньоном был Sony SCD-333ES, купленный недорого по случаю(этому глаз менял) ![]()
А вот кассетная дека радиотехника 210 чудила регулярно
Воо)) Такой «электрофон» с акустикой мой батя купил на деньги, заработанные в стройотряде где-то в 82-м году. Восемьсот рублей отвалил за него. Я даже маленьким уже умел с обращаться с ним, ставил и про Врунгеля и Бременских музыкантов и Машину времени и Юрия Антонова. Автоматика тонарма работала завораживающе конечно. Электроника пахала как танк, только один раз вспоминаю что был в ремонте. Корпус ещё такой тяжелый был. Долгое время лежал без дела, и наконец какой-то пенсионер решил приобрести его себе, и на пробах Электроника включилась и запела сразу. К слову, звук от внешнего источника был значительно лучше, нежели от ГМЗ при воспроизведении пластинки или как её там) Было это года 4 назад.
Добавлю от себя , были модели ломучие а были стабильно работающие если сразу не сломался . Так же сдавал по гарантии например орбиту катушечный .Но те же Яуза , ташка 004 , союз , юпитер , это все катушечники и их было несколько у меня , никогда не ломались . Я бы запомнил тк крайне негативно относился к орбита сервис и прочим паяльникам тогда и сразу бы поместил на доску объявлений ( в прямом смысле доска в общаге миэт) или бы сдал по гарантии , пломбы помню делали . Но были и неродивые поделки типа усилителя кумир опять же катушечные орбита , маяк катушка ,
Больную тему затронули! Это моя детская травма - ломучесть всего советского, от мопеда до телевизора. С тех пор главным критерием для меня стала надёжность. И понадобился не один десяток лет эксплуатации неубиваемой импортной техники, чтобы от этой травмы избавиться. На пальцах одной руки можно перечислить поломки ВСЕЙ импортной техники за почти 40 лет, включая чайники и стиральные машины. Советское ВСЁ сыпалось, за редким исключением.
Ломучесть техники обычно вызывают неровные руки пользователя или неправильные условия эксплуатации.
Советская техника не была исключением.
80% поломок кухонной электроники, например, вызывали тараканы.
Тогдашние платы (что у нас, что за рубежом) не покрывались лаком и испражнения тараканов и сами тараканы коротили дорожки ![]()
Про замечательные кружевные салфетки на верхних вентрешётках телевизоров я вообще молчу.
На период 90х годов пришёлся бум миниатюризации и приход микропроцессоров и микроконтроллеров.
Схемотехника и механика сильно упростились при этом подросло качество плат и упали токи\напряжения\потребляемая (рассеиваемая) мощность электроники.
Как следствие улучшились потребительские ТТХ и надёжность самой электроники ![]()
Не надо плодить мифы, их либералы и так наплодили достаточно ![]()
Список не приложился.
Впрочем, как обычно, у любителей сделать обобщение на весь мир.
Обобщение мы сами сможем сделать, а список приложить. Что сломалось, что не сломалось.
Чем меньше безумных обобщений, а больше тихой, спокойной фактуры, тем продуктивнее общение. ТАК ДЕЛАЙТЕ.
Да скорее от партии зависит и комплектующих, может и конструктивная ошибка, кто его знает
Травм нет с детства, но радиола ездила в ремонт раза 3-4,а в паспорте телевизора не осталось места для отметок ремонта, больше 5 раз (может и более) ездил в ремонт(в общем он в мастерской Фотон был чаще, чем дома
) хорошо, что запасной ч/б был
А у бабушки Рубин отработал до полного морального устаревания
Фотки
в инете нашёл по памяти
То что делалось на почтовых ящиках, практически не ломалось, прочее, да ещё с армянскими электролитами носилось в ремонт регулярно.
Этот до сих пор работает
только шпон чуть темнее
Где-то на глаза попадался в гараже
В свое время моднейший транзистор. Я же довольствовался бюджетным Альпинистом, но с олимпийской символикой!