Мнения о Tellurium Q, Blue Diamond, Ultra Black

Всем привет. Подскажите к AE-320 взял на пробу Blue Ultra ii. До этого были обычные провода за пару тысяч. Сначала обрадовался, появился бас где его не было на маленькой громкости. А потом он начал сильно утомлять. Так вот вопрос они еще не прогрелись (играют 4 дня) или есть возможность попробовать сменить на Black (которые первые) или XLO Ultra 12?

пусть хотя бы пару недель без перетыков всё поиграет…
а потом и выводы делать

Греть, греть и греть! Silver 2 у меня часов через 300 запели. Колбасило их невероятно. Тоже думал продавать уже. Но вытерпел и потом стало так, что до сих пор мысли о их замене даже не посещают голову.

5 лайков

Скорее всего, вы услышали как может звучать ваша акустика в вашем КДП. К басу со временем подтянется остальное, но меньше его не станет.

Нет кстати, в течении месяца все устранилось. Нет этого гула и бубнежа, который был до прогрева.

Хорошо, прогрелись провода в тракте.

Всем доброе утро. У меня вопрос. Решил поменять акустический кабель. В системе сейчас Nordost Solar Wind 3m bi- wire все устраивает но bi- wire уже не надо и появился интерес к Tellurium Q Black II. Подключать - пред и мощник Cyrus, акустика Harbeth 7 . Просто пугаю что темноват в звучании и басов больше чем в Nordost. Комната небольшая и может быть переизбыток баса. Что посоветуете?

Сильвер, он не на много дороже блека. Сильвер чуть светлее

(себе купил другого производителя, акустика Спендор а7)

BLACK II у меня с Harbeth 5 стояли. Сам по себе кабель не обладает излишней басовитостью, там всего в меру. Но Harbeth 7, другая акустика и если сейчас, чувствуете что баса уже достаточно и уже на грани - больше не надо, то лучше покупать акустический кабель более светлый по звучанию.

1 лайк

Спасибо за ответ. Если не секрет, какого производителя купили?

Я читал что Harbeth 5 менее басовиты чем 7. На данный момент баса мне достаточно с головой. Просто думал что-то прибавить еще в звучании, вот и решил попробовать Tellurium Q Black II, но почитав отзывы теперь уже опасаюсь. Жаль что послушать взять нет возможности.

Посмотрите в моем профиле

1 лайк

Неа) У пятёрок баса больше, но он более конкретный и детальный. Хотя разные пятёрки имеют разный характер звука. Как впрочем и семёрки…

1 лайк

Всем доброе утро ! Писал чуть выше что есть желание поменять акустический кабель Nordost solar wind на Tellurium Q black 2 . Желание так и осталось, но и опасения тоже, как бы не наделать чего хуже. Вроде все устраивает, но поднадоело немного, хочется чего то нового, Вот не могу решиться. Я понимаю что все индивидуально, но может кто переубедит в ту или иную сторону ) Видел немного видео , так там мелькало что Теллуриум к Харбет подключен )

я бы, в вашем случае, не менял, а просто купил Теллуриум и спокойно послушал месяц-два, а потом бы вернулся на Норд-Ост и опять послушал, а потом бы явного аутсайдера на продажу, а если явного победителя не будет и оба в чем-то хороши, то может и оба пригодятся, менять иногда характер звука…
а вообще, Теллуриум к английскому звуку вроде всегда хорошо шел, хуже не сделает.

1 лайк

Я бы с удовольствием но возможности нет купить ещё один кабель, надо продавать )

Обзор Tellurium Q Silver III Interconnect & Loudspeaker Cable

VPN https://www.stereonet.com/reviews/tellurium-q-silver-iii-interconnect-loudspeaker-cable-review

2 лайка

Вердикт

В целом, Tellurium Q Silver III предлагает заметно более низкий уровень шума и лучшую фокусировку, чем его предшественник, что делает его еще более конкурентоспособным по сравнению с ценовыми аналогами. Его отличительная черта — сбалансированность, фокусировка и динамический диапазон, обеспечивающие более низкий уровень шума, более четкую фокусировку изображения и возможность разделения инструментальных линий без искажений. Басы не слишком мощные, поэтому тем, кто нуждается в дополнительной плотности низких частот, следует поискать другие модели в линейке Tellurium Q или поискать что-то другое.

Кабели Silver III недешевы, но и не настолько дороги, как некоторые высококачественные кабели, которые лишь немного превосходят их по качеству. Для меня они идеально подходят, обеспечивая большую часть звучания последних без серьезных дополнительных затрат. Ощущение музыкальной целостности действительно особенное, особенно с сопутствующими межблочными кабелями, и этого не хватает даже некоторым гораздо более дорогим кабелям. Поэтому, если ваша система уже в целом хорошо сбалансирована, и вы просто хотите большей глубины и вовлеченности, то эти кабели определенно стоит послушать.

4 лайка

Друзья, добрый вечер!
Около двух лет в моей системе “трудиться” межблок серии Dlack Diamond между фонокорректором и интегральным усилителем. Звук винилового тракта нравится.
Слушаю музыку на малой громкости. При прослушивании CD дисков в жанрах - рок и диско не хватает динамики, скорости, напора. Попробовал поставить данный кабель между CD плеером и усилителем. Результат для меня неожиданный - скорость, динамика увеличились.
Приобрел второй кабель в систему на разъемах RCA.
Надеюсь на изменения в звуке в лучшую сторону!

12 лайков

Вопрос к тем, кто владеет или держал в руках акустический Ultra Black II.
На этих фото оригинал?

И вообще, подделвают ли эти кабеля?