🛒 Мои покупки на физических носителях — винил, диски, кассеты, лента... (часть 2)

Часть отпуска во всесоюзной здравнице завершается. Завтра из Сочи летим в Москву на несколько дней. На побережье по заведенной традиции заскочил в Vinyl never dies и унес Venus, что на фото.
Всем добра :ok_hand:

22 лайка

Может это намек, что в самой системе косяк !? Магнитофон “высох” там у вас например или ещё что ))

Я вот достал старые кассетки КИНО, новодел от Машины и разница очевидна прям с первых нот…

PS А так и винил можно убить, тут дело такое))

Флаг

33 лайка

Если бы все играло плохо, то это был бы намек. Не может магнитофон “радоваться” определенным записям и играть их хорошо, а на других проявлять признаки деградации.

2 лайка

Все точно так как вы описали. Хотя мне попадались фирменные американские и английские издания начала 80х отлично звучащие, которые на белых кассетах. А вот с фирмой из 90х точно беда и лотерея. А как ни странно лучше всего звучат кассеты «из ларьков» еще до эры цветных-буклетных пиратов. Уж не знаю на что их писали, но звучали отлично…

1 лайк

Так напомню, что у вас и “достойно” не играет ))

Не берусь оценивать ваше личное “достойно”, но вы к какому выводу нас всех ведёте !? ;)) Что кассеты звучат хуже CD и винила ?))

А далее есть объективные показатели- разница в наличии ВЧ, детализации записи, шумы и т.д. ибо это пленка.. Я лично слышу разницу между кассетой записанной в подворотне или на самую дешёвую пленку и т.д. Как у вас там не знаю.

Кассета это пленка, а следовательно найти не деградированные записи нынче сложно и дорого. Сложнее чем винил.

Нравится его Вертинский

15 лайков

Н-да, у меня винил такой есть, отличный.

1 лайк

Откуда вывод, что никакие издания достойно не играют? Играют многие. Но их происхождение выводов сделать не позволяет для дальнейших покупок.
Спор заводить не планировал. Просто мое ощущение от покупки и прослушки кассет в настоящем времени.
Здорово, если Вы научились выбирать звучащие кассеты :+1:

1 лайк

Приехало несколько дисков на днях - всё б/у с Озона
Роллинги звучат шикарно. Лимп Бизкит грязновато и глухо, насколько я помню, второй альбом так и записан - похуже, чем третий. Классику ещё не слушал :face_with_open_eyes_and_hand_over_mouth: :man_shrugging:

9 лайков

По случаю добавил в коллекцию немецкое издание 1979 в отличном сохранении . Звук отличный . Приятно )

18 лайков

Это аксиома.

2 лайка

Bonamassa

Надо послушать, давно уже не слушал.

13 лайков

И Venus

14 лайков

А он молодец

14 лайков

Старички ещё могут дать жару.

16 лайков

У меня есть этот альбом, пиратка правда, он отличный, но что сам Авишай на трубе делает, не нравится, просто партии убрать и ничего не потеряется…

Да ну нафиг!:joy::joy::joy:Аксиома.

Лишь бы не эмпирический факт))

Цифру с аналогом в один то ряд ставить )) :+1:

Вывод - предположение из вашего первого сообщения) но там про носители..

Взаимно и мне подобный спор не интересен.

Ибо у меня все играет.

Вам же “достойного” звука и хорошей музыки !:handshake:

1 лайк

Экспрессии насыпает, конечно, знатно!!!

7 лайков