Блиин, ну как можно так изуродовать? Почему убрали былые элементы фасада? Вопросы в пустоту ![]()
Вот когда я, как местный с архитектурным образованием, вижу такую “реставрацию” - невольно становлюсь ксенофобом… ![]()
Мышь это Лихов переулок?)
А вот первую голову не встречал)
Нащекинский пер
Уникальный архив фотографий Москвы, наверняка очень интересно…
2 000 000 фото архив предлагают бесплатно
он просто дает ссылку на pastvu.com, который мы ранее уже тут обсуждали (я написал ему)
Но сайт реально отличный, полезно повторять)
Часто там “гуляю” рассматриваю свои и другие места Москвы)
Конечно я не историк архитектуры, но монохром вроде изначально задумывался, правда дымчато-серый.
Ну ещё можно предположить, что такого разнообразия фасадных красок как сейчас не было, а так бы обязательно в дымчато-оливковый покрасили ![]()
Именно так
Посетил выставку в Зотов центре (здание хлебзавода на Пресненском валу) -
“Дом 21. В гостях у художников”
Выполнена как художественная имитация дома 21а на Мясницкой в 30е годы прошлого века, в котором жили видные творцы тех лет.
Вход и номера квартир)
Каждая из “квартир” - мини выставка жильца.
Внутри (и немного вокруг “дома”) есть и живопись и рекламные плакаты того времени и всякие воспоминания разных форматов:
Сам Хлебозавод тоже немного представлен внутри себя)
В одной из “квартир” есть небольшой интерактив, в ходе которого можно собрать собственный агит-плакат!))
Такой вот конструктивизм)
Выставку - рекомендую, сделано классно! Всем отличного дня!)
После парада проведал Красную площадь)
В остальном сейчас Москва снова прохладная и немноголюдная)
А на Патриарших лебедей все ещё пока нет. Говорят на яйцах сидят в питомнике))
Всех с прошедшими и прекрасных выходных!!
https://vkvideo.ru/video6143456_456239032?t=2m29s
и в тему Звука Москвы - композиция Антонио Вивальди “Лето” в подземном переходе от стен Кремля к Библиотеке им. Ленина)
На Патриарших кто хотел лебедей?)
Вернулись с зимовки в свою резиденцию летнего периода) Пробудут тут примерно до ноября)