🏍 Мотобар — байки про байки

Как-то позвал меня товарищ на эндуриках погонять по горам дня 3-4. Я был в отпуске и в принципе был не против, за исключением того что до этого на байках никогда не сидел, не умею. “Без проблем” сказал товарищ, “вот тебе байк и полтора часа времени - учись, потом сразу выезжаем”.
В результате мото-похода проехал каким-то образом ~400км по горным козьим тропам, падал и топил байк в каждой горной речке и грязевой ванне, вывихнул и прожег ногу, уничтожил в грязи штаны, куртку и ботинки, изодрал в кровь пальцы, потерял лыжную маску (а возвращались уже по асфальту 100-120км/ч, шлем был кроссовый с козырьком и без забрала, так что чуть не вытекли глаза и наелся очень много мошкары и мух). Уже отлично что живым вернулся, не улетев с обрыва в верхнюю тундру. Мото впечатлений на всю жизнь!
Теперь только стараюсь снимать, но сам близко не подхожу :slight_smile:

14 лайков

Лайтово отделался

Байки про байки :thinking:

В тему про “наши аудио системы” рановато, не люблю показывать промежуточные результаты) А вот под данную тематику есть подходящий материл.

Урал ИМЗ 8.103 88г. Прошел полное восстановление, с заменой проводов на аудиофильсткие :face_with_hand_over_mouth:

Вот такой аппарат получился. Если суммировать все время потраченное на восстановление, то выйдет около четырёх месяцев.

28 лайков

Это мощно

1 лайк

Тогда подойдёт эта тема))

3 лайка

В тему да!! :star_struck: :metal: Думаю стоит задуматься о портативном “Маршале”, по стилю подойдёт как бортовое аудио :grin:

«Главное это безопасность!» (С) :index_pointing_up: Так «говорил» тренер, тыкая Паштета, который неудачно прыгнув «отрывной» лежал и безумно крутил глазами (ещё бы, ведь козырёк его кроссового шлема разлетелся в щепки).

Это так и работает, поэтому малыши прыгают отрывные, а когда тебе говорят «Давай», опыт шепчет: «Ну его…»

Самое прикольное, что 90% этого мотобара не смогут повторить того, что Вы преодолели…

Нормальные люди долго учат теорию, осторожно практикуются с инструкторами, потихоньку пробуют свои силы перед тем как решится на что-то серьезное…

А когда ты мелкий, ни за кого кроме себя не отвечаешь и хочется все попробовать - мозг почти отключается.
У меня был примерно такой же заход в дайверы, когда сидя в лодке индийского океана на пальцах за 5-10 минут объяснили как все устроено, выдали “нырок” и спихнули за борт с задачей пощупать дно метрах в 15-20 :slight_smile:

1 лайк

Фигня это. Говорю, как человек, который сел на мои без категории «А» опыта и каких-либо знаний.

Повторить то могут, в молодости и не такое вытворяли. 90% это просто не нужно и неинтересно.

4 лайка

С дури можно и ху козырек сломать
Отделался переломом - повезло
Погнал не умея толком ездить - повезло
А когда становишься свидетелем как взрослый человек ломает позвоночник, колено и практически обречен на всю жизнь - начинаешь думать иначе
90% могут повторить и не такое, просто не так сразу с корабля не бал и это правильно

3 лайка

Поздравляю всех двухколесных с открытием сезона 2023!!!
Ровных дорог!

14 лайков

Раз все молчат, я продолжу

Решил стало быть заранее с месяц назад обеспокоиться затариванием Мотюля на 3 единицы мото техники и 2 авто
Почему Мотюля - на митсубиши моторчик стал как то потише и эластичнее работать, ну а с мото решил не экспериментировать
Дай думаю закажу у комрадов с Авито кто возить из Европы
Тут понятно что таких деятелей ‘из Европы ‘ много и шанс нарваться на паленушку очень велик
Пообщался с 3-4
Выбрал 1
Заказал 1 канистру на авто 8100 x-clean все дела, 4800р
Приехала
Я с ней к дилеру - сверили, сравнили, понюхали - один в один
Заказал еще 1 на машину и 3 на мото
Продавец даже чек польский предоставил
Ну красота вообще и цена - 7100 10w40 в рэдхофе 7400, тут 4800
Через неделю приехало - я с ними к дилеру))) оригинал!
Ну и поменял
Всем мир и ровных дорог!

3 лайка

Вернулся домой - готовлюсь к сезону :slight_smile:

На след неделе по идее получу российский ПТС, поставлю на учёт, и можно будет подшаманить пару вещей вместо стока и ездить наконец-то :crazy_face:

11 лайков

Когда пересел с голды на максик

Оказывается абсолютно не чувствуешь себя на дороге как то неполноценно и ущемленно!
Облом, которого, я честно говоря, опасался до последнего - отсутствует напрочь!
Ты просто садишься, откручиваешь ручку и вуаля! Летишь на той же скорости, правда дует чуть сильнее в вернхнюю часть тушки
Да, еще ловишь себя на мысли, что главное не жамкнуть сцепу по привычке

Бмв с650gt большой, тяжелый относительно максиков, широкий, довольно уверенно держит дорогу, посадка удобная
Прет как танк
Акрапович без дБ киллера не утомляет, добавляет уверенности чтоли, типа как на настоящем большом мотоцикле едешь

Однозначно менять задание и передние поворотники. Я передние поставил родные Харлеевские с ходовыми огнями, просто пушка! Но их тащить только из штатов, даже в Европе не продают, но можно у перекупов посмотреть.

Ну это вообще не в приоритете, в конце где-то, когда уже будет понятно, какой стиль хочется ))

Первым делом выхлоп, нормальные валы в движок, и настройка на стенде. И грипсы с подогревом. А дальше уже можно над внешним видом поработать.

1 лайк

Света мало не бывает)

Да фары нового поколения за глаза. Тем более это городской чисто мот :slight_smile:

Родные поворотники просто большие, надо будет их потом прятать, меняя на мелкие диоды.