Я его не в наушниках у тебя послушал ![]()
Характер и звучание сразу понравились. Думаю, в своей системе тоже понравилось бы. Моя колоночная система заточена под джаз, блюз, вокал. Думаю, с Фиделем мои ширики спелись бы ![]()
Кстати, как раз выхода на наушники там и нет. Нужно мастерить решение.
Как приедет, я послушаю, да поковыряюсь немного
, тогда напишу чего нибудь, наверное…
Хороший усилитель! Продал исключительно из за финансовых временных трудностей.
Такого живого и натурального звука я не слышал да же на более дорогих усилителях!
Живые Концерты ощущались как будто я на них сам присутствую,передавая хорошо пространство где они проводились и да же уличные живые выступления. Голоса натульные,инструменты играют так как в живую,ощущение полного присутствия. Люблю послушать уличных музыкантов у себя в Питере,так вот звук очень приближен как если слушаешь в живую на улице !
Только нужно к нему правильно акустику подобрать. Мои сонус файбер спелись идеально. По мощности раскачает любую акустику,там запаса до дури,контроль потрясающий.
P.s Быстрый усилитель,хороший Панч !
Однозначно рекомендую!
Все как мы любим ![]()
Интересный аппарат конечно. Надо пробовать, руки прям чешутся уже год как.
Показательное интервью, конечно. Душа лежит к A1 и лампам, но делать и продавать будем комбайнерские усилки.
Что востребовано, то и продают.
Можно подумать, что в турах у нас как-то иначе? От источника зависит, во-первых. От музыки, во-вторых. Без того же Sugden A21 вообще понять, что такое быстрый бас - сложно. Надо брать и решить для себя, на сколько подходит и какой он?
ОБЗОР интегрального усилителя Musical Fidelity A1
Недавно Гэри Ко из Genesis Advanced Technologies приехал ко мне на побережье Орегона, чтобы установить в моей комнате прослушивания свои новые акустические системы G7 Minuet. Поскольку я только что убрал аппаратуру Burmester и YG Acoustics, а в очереди на тестирование у меня сейчас и так достаточно усилителей, пришло время немного изменить остальную систему. Пока мы обсуждали достоинства различных сочетаний усилителей и акустики, Гэри вдруг заметил интегральный усилитель Musical Fidelity A1, стоявший посреди моего журнального столика в гостиной.
— У тебя здесь A1? — спросил Гэри. — Я обожал этот усилитель!
Мне пришлось уточнить, что это новый A1, внешне очень похожий на оригинальную модель. Не знаю, знал ли об этом Гэри заранее, но он настолько обрадовался встрече со своим старым знакомым, что A1 естественным образом стал первым кандидатом для работы с Minuet. Если вы не знакомы с Musical Fidelity A1 (или British Fidelity A1 в США того времени), то это был легендарный небольшой интегральный усилитель — во многом подобный оригинальным Naim NAIT. Я помню, как он впервые появился в 1980-х: вокруг его звучания был настоящий ажиотаж, но тогда большинство аудиофилов скептически относились к интегральному усилителю чистого класса A мощностью 25 Вт на канал и сомневались, что он сможет нормально раскачать акустику того времени.
После того как в 1992 году я купил Naim NAIT 2 с его 15–21 Вт на канал, я перестал испытывать прежнюю тягу к большой мощности усилителей. Вопрос выбора между NAIT 2 и A1 в качестве референсного усилителя для меня никогда не стоял: Naim появился у меня задолго до того, как я вообще узнал о Musical Fidelity. Но класс A меня заинтересовал. Кроме того, несколькими годами ранее я купил интегральный усилитель British Fidelity Synthesis, так что бренд мне был знаком. (Подробнее об этой горько-сладкой истории я рассказываю в обзоре Musical Fidelity M8s PRE.)
Удавалось ли мне когда-нибудь послушать Musical Fidelity A1? Да. Но прошло много лет — это было во время моего первого периода работы аудиообозревателем, когда издатель поручил мне написать одну из тех «старошкольных» колонок о классических hi-fi-компонентах прошлого. Я взял подержанный A1 в местном магазине винтажной аудиотехники, поэтому на оценку его работы у меня была всего примерно неделя. Но даже за это время он произвёл на меня сильное впечатление. Это было около двадцати лет назад, но я до сих пор помню свои впечатления от оригинального A1. У него действительно были некоторые проблемы с шумом, однако, возможно, они объяснялись возрастом аппарата — либо банальным фактом, что в то время я не использовал никаких сетевых фильтров или устройств заземления. В целом мне понравилось его звучание, и я дал ему своё одобрение.
Теперь, когда Musical Fidelity вернула A1 в виде специального переиздания, мне стало очень интересно посмотреть, насколько хорошо эта конструкция покажет себя в 2024 году — особенно учитывая мой значительный опыт с транзисторными усилителями класса A. (Мой референсный усилитель Pureaudio Duo2 как раз относится к таким монстрам.) Одновременно у меня есть Naim NAIT 50, поэтому сравнение этих двух культовых маломощных интегральников практически неизбежно. Обычно я стараюсь избегать прямых сравнений разных компонентов, но в данном случае, пожалуй, это допустимо, поскольку Musical Fidelity сейчас распространяется в США компанией Focal Naim America. Кроме того, есть ещё вопрос цены.
Когда Naim NAIT 2 и Musical Fidelity A1 существовали в своих оригинальных версиях, оба стоили менее $1000. В 2024 году Naim NAIT 50 стоит $3699. (Впрочем, он того стоит.) Musical Fidelity A1 при этом стоит всего $1779. Для британского интегрального усилителя в 2024 году это довольно мало. В NAIT 50 внесено несколько изменений по сравнению с оригинальным NAIT 2 — например, отличный усилитель для наушников, — тогда как A1 гораздо точнее следует оригиналу. И это бесконечно меня интригует.
Внутри Musical Fidelity A1
Чего я не знал о Musical Fidelity A1, так это того, что к его разработке приложил руку покойный Тим де Паравичини, а Энтони Майклсон из Musical Fidelity вдохновился его идеями и довёл замысел до конца. Ниже — фрагмент послания Майклсона, посвящённого смерти Тима де Паравичини в 2020 году:
«Когда я основал MF, мы с ним оставались друзьями. Однажды я был у него дома, и мы, естественно, начали говорить о схемотехнике. Он начал возбуждаться — очень сильно возбуждаться — и повёл меня в свою мастерскую (кучи автомобильных деталей, недоделанные схемы на макетных платах, масса проводов и компонентов, немного кошачьего дерьма, переполненные пепельницы… Да! Гений за работой!) и показал мне небольшую макетную плату с парой выходных транзисторов, прикреплённых к ней; выглядело это как ничто. А потом его понесло: класс A, низкая стоимость, потрясающий звук, взмахи руками, горящие глаза. Его страсть убедила меня, и результатом стал A1 — самый продаваемый продукт MF за всю историю. Спасибо тебе, Тим!»
Хотя Musical Fidelity A1 был известен как маломощный усилитель на 25 Вт на канал, который при этом мог неожиданно хорошо работать с широким спектром акустики, он также был известен своей довольно простой конструкцией, в которой качество звука ставилось выше функциональности. Возможно, дело в эпохе, но, глядя на новый A1, я впечатлён количеством функций по сравнению с другими аппаратами в его ценовой категории. Здесь есть встроенный фонокорректор MM/MC, причём даже с автоматическим согласованием импеданса (установлено значение 1000 Ом). Есть пять входов RCA — для меня более чем достаточно, — а также выход Tape Out и Pre Out (именно благодаря этому я смог использовать A1 с акустикой GoldenEar T66 со встроенными активными сабвуферами). Регулятор громкости получил потенциометр серии ALPS RK, а конденсаторы теперь полипропиленовые.
На передней панели Musical Fidelity A1 есть интересная кнопка с обозначениями «direct» и «normal»:
«Среди заметных изменений особенно бросается в глаза добавление нового переключателя “direct” в предусилительной части. С его помощью можно полностью обойти каскад усиления перед регулятором громкости, что даёт примерно на 10 дБ меньше усиления. Эта функция особенно полезна при работе с современными или высокоуровневыми цифровыми источниками: она позволяет точнее использовать диапазон регулятора громкости и лучше согласовать усилитель с чувствительной акустикой».
Наконец, Musical Fidelity A1 по-прежнему сильно греется — как и оригинал. Шутки о том, что на верхней крышке аппарата, представляющей собой один огромный радиатор, можно пожарить яйцо, по-прежнему вполне уместны.
Установка
Как и большинство интегральных усилителей, разработанных в Великобритании, Musical Fidelity A1 чрезвычайно прост в установке. Нужно лишь обеспечить ему достаточно свободного пространства для нормальной вентиляции, а когда аппарат не используется, его, скорее всего, придётся выключать — если только вы не живёте в Арктике и не нуждаетесь зимой в дополнительном источнике тепла.
Однако есть одна вещь, которую придётся учитывать: необходимо правильно подобрать акустику для A1. Genesis G7 Minuet с чувствительностью 87 дБ и импедансом 4 Ом, казалось бы, не должны были стать хорошей парой, но на практике всё получилось наоборот. (Minuet также неплохо показали себя с интегральным усилителем Allnic Audio T-1500 Mk. II мощностью 10 Вт на канал, если это кому-то интересно.) Именно это было главным опасением и во времена появления оригинального усилителя: 25 Вт на канал — просто недостаточно! Но, как я уже сказал, я годами использовал усилители мощностью 25 Вт на канал и сталкивался с неудачными сочетаниями не так уж часто. А вот если поставить к A1 что-нибудь вроде сложной для раскачки YG Acoustics Sonja 3.2, получится звук, который совсем не похож на современный hi-fi: сжатый, маленький и неудовлетворительный. Акустику нужно выбирать соответственно — автоматической победы здесь не будет.
В итоге я использовал интегральный усилитель Musical Fidelity A1 с Genesis G7 Minuet, а также с GoldenEar T66. Чувствительность T66 составляет 91 дБ, не считая активных сабвуферов, поэтому она хорошо работала и с A1, и с Allnic Audio T-1500 Mk. II. Однако A1 оказался несколько лучшей парой. Как я уже упоминал в обзоре Allnic, между тональным характером усилителя на 300B и 1000 Вт мощности класса D для сабвуферов GoldenEar оставалась разница, которую не удалось достаточно убедительно нивелировать. A1 оказался более подходящим вариантом — сочетание давало чистый, ясный и протяжённый звук и, что важнее всего, сохраняло целостность.
С Musical Fidelity A1 я попеременно слушал цифровые источники через линейные входы (CD-плеер Unison Research Unico CDE, стример/ЦАП Mytek Brooklyn Bridge II) и встроенный фонокорректор. Фонокорректор имеет базовую конструкцию, но разработчики уделили внимание снижению уровня шумов — использовали более качественные компоненты, а преобразователь тока в напряжение выполнен по малошумящей схеме для увеличения усиления и реализации RIAA-коррекции. Ему не хватает гибкости большинства внешних фонокорректоров — я не хочу использовать сопротивление 1000 Ом для каждого имеющегося у меня MC-картриджа, — однако он сохраняет многие звуковые достоинства линейных входов. Я считаю его идеальным вариантом для аналогового тракта Rega или чего-то подобного, где пользователю не требуется постоянно что-то настраивать ради достижения оптимального результата.
Звучание Musical Fidelity A1
Звучание Musical Fidelity A1 почти полностью можно описать через тот момент с Гэри Ко, когда мы оба пришли в восторг, услышав впервые заигравшую музыку из Genesis G7 Minuet. Обычно я характеризую чистый класс A как достаточно тёплый звук, находящийся где-то посередине между транзисторными усилителями и лампами. Но A1 с самого начала заявил о себе живым, динамичным звучанием, которое, что удивительно, напомнило мне характер Naim NAIT. Звук немного подаётся вперёд, но он возвращает меня во времена PRaT (pace, rhythm and timing — темп, ритм и тайминг), настолько характерного для британского аудио несколько десятилетий назад.
Это означает, что Musical Fidelity A1 умеет точно следовать ритму, проникать в его основу и заставлять ногу отбивать такт. От старого звучания в духе PRaT A1 отличается способностью правильно строить образ и размещать всё в относительно большой и воздушной звуковой сцене. Я заметил, что сцена могла бы быть чуть шире: большая часть информации оставалась между Minuet. Акустике Genesis нравится достаточно близкое расположение друг к другу, без разворота внутрь — иначе могут возникнуть проблемы с заполнением центра. Именно это я услышал, когда увеличил расстояние между колонками и немного развернул их внутрь, однако в итоге мне удалось расширить сцену в стороны. И снова правильная расстановка акустики требует поиска компромисса между двумя переменными, пока результат вас не устроит.
Но вот какое приятное открытие я сделал: Musical Fidelity оказалось очень трудно заставить исчерпать запас мощности, если только вы не используете малочувствительную акустику. При увеличении громкости может появляться немного больше жёсткости — хотя я и так редко слушаю громко, даже в уединённом доме у озера, — но это совершенно не так раздражает, как у некоторых маломощных однотактников. Даже мой оригинальный Naim NAIT 2 имел склонность схлопывать звуковую сцену, когда мне хотелось послушать рок на разумной громкости. (У Naim NAIT 50 этой проблемы нет.) A1 продолжает спокойно работать, словно провоцируя вас добавить громкости ещё немного, и при этом никогда не выглядит чрезмерно амбициозным.
Musical Fidelity A1 действительно напоминает оригинал в нескольких ключевых отношениях. Во-первых, это один из тех классических британских интегральных усилителей, которые необычайно хорошо работают в середине диапазона, что делает их идеальными для вокала и более камерных музыкальных составов. Но вместо того чтобы ограничивать возможности на краях диапазона, что является одним из рисков классического британского hi-fi, A1 способен воспроизводить свободные от зернистости, ясные высокие частоты и при этом сохранять богатство музыкальных текстур. (Определённую зернистость Naim NAIT 2 я помню.) Бас также оказался вполне убедительным — я, конечно, не был обманут и не подумал, будто A1 хоть сколько-нибудь близок к 600 Вт на канал Burmester 909 Mk5, который я одновременно тестировал, но A1 никогда не пасовал, когда требовалось убедительное равновесие от верхнего до нижнего диапазона. Если я и слышал ограничения на басе, то обычно они были связаны с подключённой к Musical Fidelity A1 акустикой, а не непосредственно с усилителем.
Сеансы прослушивания
Я решил воспользоваться сильными сторонами Musical Fidelity A1 — живым, динамичным характером в сочетании с богатством, которое класс A обеспечивает в изобилии, — и поставил эклектичную музыку с особенно яркой энергетикой. Первой пластинкой, которую я включил через фонокорректор A1 (в связке с проигрывателем J. Sikora Initial Max, тонармами KV12 и головкой ZYX Ultimate Airy X), стала Erobotica группы Turist — электронный альбом, который постоянно меняет направление, одновременно чётко разделяя программирование и реальные звуки, полученные с помощью экзотических инструментов, и неожиданно отдавая дань уважения R&B и диско. Это альбом постоянных сюрпризов, ранее не слышанных звуков (извинения Шелли Манну), неожиданных кульминаций и внезапных изменений темпа. Суть этого альбома — соединить мир, созданный в цифровой среде, с живыми музыкальными партиями, не проводя слишком жёсткую границу между ними. A1 без проблем использовал свой мягкий характер на верхах, чтобы создать более цельное звучание для этой довольно сложной пластинки, и я обнаружил, что меня всё больше тянет к устойчивым битам, которые мгновенно вызывают серьёзный приступ мурашек.
Erobotica привела меня к другой пластинке, которая объединяет разнородные элементы в единое целое, — теперь уже классическому альбому 2016 года Wildflowers группы The Avalanches. Этот австралийский дуэт строит музыку из коллекций записей и сэмплов, объединяя их с почти попсовой чувственностью; вся первая сторона (это двойной альбом) вплетается в наше диско-прошлое и отыскивает всех его самых гламурных призраков. Эта музыка определяется постоянным переходом от lo-fi к hi-fi, поэтому, когда собственно музыка вступает в действие, она наполнена текучей, мечтательной энергией. Когда трек «Subway» взрывается оркестровкой в стиле The Love Boat и знакомыми мелодическими интонациями, он одновременно передаёт и ностальгию, и пронзительность, которую мы слышим, когда звук настолько прочно связан с конкретным историческим периодом. В данном случае — конечно, с далёким плотным струнным звучанием 1970-х.
Да, Musical Fidelity словно создан для того, чтобы двигаться в такт. На моей драгоценной пластинке Dreamboat Annie группы Heart, в версии с половинной скоростью мастеринга от Nautilus Recordings, я использовал два своих старых референсных трека — «Crazy on You» и «Magic Man», — чтобы проверить способность A1 оживлять мои сеансы прослушивания. Однажды звукорежиссёр сказал мне, что секрет великолепного звучания этого альбома заключается в том, что группа новичков оказалась в студии, отказалась от стандартных для того времени рок-н-ролльных методов продакшна и просто крутила ручки до тех пор, пока музыка не начала звучать для них максимально хорошо. С A1 и особенно с GoldenEar T66 эти две классические рок-композиции были прежде всего бесконечно весёлыми и увлекательными, при этом изобиловали настоящими аудиофильскими моментами и эффектами. Если вы давно не слушали Dreamboat Annie на виниле, стоит это исправить.
Выводы о Musical Fidelity A1
Musical Fidelity A1 не станет правильным интегральным усилителем, если ваши аудиофильские вкусы тяготеют к мейнстриму. Это один из тех hi-fi-компонентов, которые я обожаю: усилитель с ярко выраженной индивидуальностью и уникальным набором сильных сторон. А значит, это своего рода нишевый продукт. Но ниша у него замечательная.
Чтобы раскрыть потенциал A1, придётся подобрать правильную пару акустических систем, и здесь продавец будет лучше всего подготовлен к рекомендациям. На самом деле я встречал аудиофилов, которые одновременно восторженно отзывались о прошлых и нынешних версиях A1 и резко их не любили. И виновата почти всегда оказывалась акустика, с которой их использовали. Я обнаружил, что Genesis G7 Minuet и GoldenEar T66 хорошо поддерживают сильные стороны A1. Высокоэффективной акустики под рукой у меня не было, но подозреваю, что именно она также может стать ключом к счастью с этим интригующим усилителем класса A.
Есть одна вещь, которая особенно меня возбуждает: считается, что Musical Fidelity отлично сочетается с акустикой BBC LS3/5a и LS5/9. (Musical Fidelity уже несколько лет выпускает собственную версию LS3/5a.) Пары LS3/5a у меня под рукой не было, но в будущем я хочу обязательно послушать такое сочетание. Усилитель, идеально подходящий для LS3/5a? Я заинтригован.
Две вещи позволяют Musical Fidelity A1 занимать место среди самых интересных и талантливых интегральных усилителей за свои деньги. Во-первых, да — это очень выгодная покупка. Я не могу вспомнить ни одного интегрального усилителя дешевле $2000, который предлагал бы столько удовольствия и при этом обладал таким внушительным набором полезных функций. Во-вторых, большинству доступных интегральных усилителей не хватает этой нишевой привлекательности. В основном это простые коробки с типовыми компонентами или аппараты, набитые всевозможными современными функциями, особенно цифровыми, которые повышают универсальность ценой убедительного тонального характера. Скорее всего, звуковые различия между большинством из них минимальны. A1 же выделяется из толпы.
Musical Fidelity A1 всегда будут считать одним из классических интегральных усилителей всех времён, но новая версия с акцентом на более высокое качество компонентов и низкий уровень шума позволяет музыке проникать в систему лучше, чем когда-либо прежде. Это интересный двигатель для интересной hi-fi-системы, собранной интересными любителями музыки.
ПЕРЕВОД — Musical Fidelity A1 Integrated Amplifier | REVIEW - pt.AUDIO
Весьма интересно. А основная идея - это исправить дефект или в планах какой-то целевой апгрейд?
Есть идея доработать в том числе, но сначала послушать надо. Может оказаться что и трогать ничего не надо
А вот когда была самая жаркая пора и сравнение группы классных усилков, тогда A1 не оценили должным образом. Это был САМЫЙ дешевый усилитель из группы, всего 209 фунтов!
ВЕРДИКТ: не самый вдохновляющий усилитель.
— Myst TMA3 — 287 фунтов
— Misson Cyrus II — 299 фунтов
— Audiolab 8000A — 299 фунтов
— Harman Kardon PM655 — 319 фунтов
— Musical Fidelity A1 — 209 фунтов
— A&R Acram Delta 90 — 299 фунтов
— Inca Tech Claymore — 315 фунтов
— NVA AP30 — 253 фунта
— Naim Nait1 — 241 фунт
— Onyx OA21 — 279 фунт
Musical Fidelity A1 (£209)
Единственная модель класса A в этом сравнении, A1 — настоящий тяжеловес, несмотря на свои весьма скромные размеры. К тому же он очень сильно нагревается, что неоднократно отмечалось в других журналах и связано с особенностями его режима работы. Внешность этого усилителя относится к категории «либо нравится, либо нет»: ребристая верхняя панель одновременно выполняет роль радиатора площадью около двух квадратных футов. Пользователям настоятельно рекомендуется не загораживать её. Не стоит также держать рядом с усилителем пластинки или кассеты. И уж тем более не следует позволять маленьким пушистым домашним любимцам сидеть на нём — разве что вы готовы потом объяснять детям, почему их любимый хомяк изменил цвет!
Наклонная передняя панель оснащена кнопками включения/выключения питания и мониторинга магнитофона, а также двумя поворотными регуляторами — выбора входа и громкости. Набор входов включает проигрыватель (MM или MC, переключение осуществляется кнопкой на задней панели), CD, тюнер, Aux и Tape. Для подключения акустических кабелей предусмотрены 4-миллиметровые разъёмы.
Впервые я столкнулся с A1 некоторое время назад на фабрике производителя в Северном Лондоне, где мы прослушивали всю линейку усилителей через пару акустических систем, которые ни при каких обстоятельствах не стали бы моим первым выбором. Использовался исключительно классический материал, который хорошо выявляет различия между аппаратами, но не те музыкальные различия, которые интересуют меня. Тем не менее тогда A1 показался вполне компетентным усилителем: в тех условиях он не демонстрировал никаких явно неприятных особенностей.
Однако при работе с более откровенными акустическими системами и более требовательной музыкой A1 не оправдал благоприятного первого впечатления. На отдельных композициях с альбома Steely Dan Gaucho было трудно проследить басовую линию: бас-гитара звучала невнятно, с плохо различимой высотой тона и недостатком веса. Средний диапазон имел тенденцию становиться мутным, из-за чего было трудно следить за партией клавишных, совпадающей по времени с вокалом. Вместо разделения возникало скорее ощущение столкновения звуков. Вокал был значительно менее разборчивым, чем у других усилителей, а определённая окраска звучания едва не лишала характерный голос Дональда Фейгена его узнаваемости. Тонкие детали микса оставались незамеченными, тогда как отчётливые резкие удары клавишных буквально выстреливали из пространства между колонками с чрезмерным энтузиазмом. В более плотных фрагментах звуковая сцена превращалась в месиво из переплетающихся голосов и инструментов, так что следить за отдельными партиями становилось практически невозможно.
На пластинке Timbuk 3, которая, как мне казалось, могла оказаться менее тяжёлым испытанием для A1, результаты были ненамного лучше. Динамический удар гитарных и перкуссионных партий оказался ограниченным, а басовая линия лишилась настоящей определённости и телесности. В целом A1 звучал, на мой взгляд, тепло и рыхло, напоминая ламповый усилитель: приятно, но неточно и недостаточно артикулированно; не раздражающе, но в конечном счёте довольно скучно.
Пусть мой опыт послужит предупреждением каждому, кто собирается прослушивать усилитель — независимо от марки — или вообще любой другой компонент Hi-Fi. Более того, при прослушивании следует обязательно использовать самую разную музыку. Даже автор Питер Тёрнер, весьма невысокого мнения о рок-музыке, признаёт, что она зачастую гораздо лучше классики выявляет различия между аппаратами. Это вовсе не означает, что классический материал нельзя использовать в качестве «тестовой записи». Я лишь утверждаю, что правильно подобранная современная музыка предъявляет к Hi-Fi-системе гораздо более серьёзные и разнообразные требования.
Хомяк изменил цвет… ![]()
Пока ролик не посмотреть, но мне Сагден А21а в туре оказался не сильно интересен, ну и не сильно большой опыт прослушивания горячих усилителей в “А-классе” добавляет сомнений в мою копилку о преимуществах такого технического решения.
Но в любом случае хорошо что есть и такой вариант, особенно в холодном климате. И дизайн мне напоминает Регу, была у них серия в похожих ребристых литых корпусах.
каких?
Авторские PALabs разных версий (3-4 варианта), в том числе один из вариантов собирал сам, упомянутый выше Сагден, как раз был интересен именно классом А. Однотакты на 300В наверное по другой категории. То есть не сильно большой, как и написал, поэтому А1 и интересен тоже.
Но я в целом про то, что услышанное краем уха пока не дало мне какого-то основания считать что этот “класс А” безусловно единственно правильный независимо от реализации, а все остальное априори уступает. Недостатки А-класса пока ощутимы, преимущества пока не убедили. Но с интересом послушаю ещё, хотя в любом случае останусь при своём мнении что важна прежде всего реализация, а не какой-то режим, класс или другой фетиш.
Короче, мета-аналитические прогнозы и формирование ожиданий. Тщета.
Приветствую
Может у кого-то есть рекомендации
по силовику для music fidelity a1?
Георгий, они настолько все разные, что тут надо только слушать. Я больше скажу, часть усилителей в этом пресловутом классе А, звучат, как AB и даже не греются, как утюги. И Схемотехника разная.
Кстати, поделюсь неким инсайдом от Александра. Он намерил у Musical Fidelity A1 2023 всего 8 Ватт в классе А. Дальше улетает в B.
Ну ведь для чувствительной крупной акустики это уже очень прилично.