Нет, черный фон, значение употребляют при активном сетапе, когда играет. По сути, это метафора, про паузы между звуками в треке (не между треками).
Не, там про эзотерику, видимо, ну для меня лично.
На виниле просто хорошо слышно, что такое “черный” фон и где его больше/меньше, на тихих пассажах или в паузах, особенно хорошо видна разница между качеством массы винила, корректором и согласованности входов по вольтажу итд..
В цифре, я не знаю, каким надо обладать измерительным слухом в ушах и голове, чтобы услышать, фон и оттенки черного, при поданном сигнале, в паузах тех же..
Это один раз достаточно услышать и все ясно станет, никакой эзотерики там нет, только класс оборудования соответствующий.
Ну если это про сигнал/шум, это же конкретные цифры..
Миру должно быть уже известно, с каких значений начинается - “чернота” фона, а дальше можно сделать хотя бы косвенный, но вывод - будет ли черный фон, на том или ином оборудовании, если соблюсти все тонкости, косвенные, даже…
Каждый видимо трактует по своему, для меня всегда это было :
Абсолютная тишина и пустота между звуками и музыкальными образами, которую обеспечивают аудиофильские системы высокого класса.
Как мне кажется этот эффект создается за счет трех ключевых факторов: максимального снижения уровня фоновых шумов аппаратуры, идеального разделения инструментов в пространстве и мгновенного затухания сигналов.
Если подвести итог, для меня главные три фактора , которые влияют на черный фон- шумы, разделение звуков и микродинамика!
Пытаюсь сказать, термин этот для меня имеет собирательный образ из множества факторов, а не только в разрезе шумит или не шумит …..
Ты прямо точно описал, мой вариант был сильно проще.
Андрей, сколько раз обсуждали этот черный фон, так и не слышу/не понимаю, что это.
Саша, привет! Да я тоже не сразу понял о чем речь, это на контрасте хорошо слышно.