MUSICIAN PEGASUS/Draco/Acuarius/Phoenix R2R - кто что слышал об этом ЦАП

Я понял. Но он и стоит соответственно, а выдает звук на много превышающий цену, вот я о чем.

Пока к Pegasus не однозначное отношение. Наверное первый ЦАП , с настолько разным звучанием. То открытый и воздушный, то темно-глуховатый. Был подключен через IFI Zen stream, не выдержал, подключил к компу через Matrix element H. Вроде звук прорезался, но слушать сил нет, вовлекатора ноль. Захотел попробовать I2S. Обчитался о конвертерах, а потом вдруг подумал, если ли смысл искать конвертер, если к примеру можно взять Cain iDAP6 , с уже имеющимся выходом I2S. Как считаете, куда смотреть?

1 лайк

Мой R-28 более 500 часов грелся ( постоянная нагрузка, проигрывание музыки, где то читал вообще 1000 рекомендуют :cry: ), в начале звук плавает, подозреваю в Pegasus подобное :thinking:.

3 лайка

Я так же думаю, что греется. Поэтому глобальных выводов пока не делаю, но I2S все равно попробовать хочется.

2 лайка

Я тоже не выдержал этих “гуляний” звука в Пегасе, в итоге заменил на Singxer SDA6, звук куда более…
Понял только одно, R2R хорошая вещь, но подход к созданию должен быть исключительно серьёзен и финансово очень затратным, поэтому серьёзно такие вещи могут создаваться только в лабораториях крупных фирм, типа АКМ или TI…
В технике R2R не меньше проблемных мест как и с созданием чипа на кристалле.

У меня I2S :vulcan_salute:.

Всего лишь месяц не выключать девайс и источник … я выдержал :joy:. Мой R-28 превосходит Singxer SDA-2, я не жалею о переходе, Audio GD научились :vulcan_salute:.

4 лайка

У меня звук начал более-менее “устаканиваться” только после двух недель постоянного прогрева. Иногда проверял: то глухой, то яркий, то бас выпирает, то наоборот. Благо, всё это время слушал свой предыдущий ЦАП, который и служил точкой отсчёта.

4 лайка

Я не оставил мыслей о покупке Teac UD-701n, Pegasus взял с целью ознакомления с R2R. И конечно хочется понять реальные его возможности, а не бросить все на полпути. Ведь время от времени просто здорово играет.) Может мне этот Teac и не нужен вовсе.

1 лайк

Я согласен прогрев нужен, мне бы понять по I2S. Конвертер искать или проигрыватель-стример с выходом I2S.

1 лайк

Неужели требуется соблюсти столько условий для получения приемлемого звука. Лучше уж переплатить или купить топ из прошлого.

4 лайка

Сам по себе i2s никакая не панацея. Чуточку деталистее может и будет, но вряд ли революция произойдёт.

1 лайк

Без труда не поймаешь и бобра!

1 лайк

Не обязательно, по SPDIF звук нормальный. Вот по USB хуже.

2 лайка

Нет у меня ответа на этот вопрос. Не факт что потратив в три, четыре раза больше вы будете довольны звуком. А уж тем более больше вопросов по топам из прошлого.

1 лайк

У меня с Пегасом по I2s , родной источник, пользую SD карты большого обьема. Аналоговое звучание дает, звук будет ощутимо зависеть от I2s кабеля, ну и сетевика к пегасу. На очереди предохранитель. Обзор Musician MDP-2 digitális futómű teszt | av-online.hu

4 лайка

Аналогичная история, играет по интереснее чем mac mini по USB

Бывает и когда близко к “панацее”, зависит от реализации/качества цифровых входов. В качестве примера - качество по i2s в Holo audio Spring гораздо лучше чем с другими цифровыми входами. Об этом в свое время и разработчик Холо писал, рекомендовал заводить цифру по i2s, а аналог снимать по балансу.
Как у Пегаса i2s по сравнению с другими входами не знаю.

1 лайк

Как бы там не было, попытаюсь зайти по новому кругу, не замыливая. Конвертер или стример-проигрыватель с выходом I2S.

Скоро появятся отзывы на Holo Red - именно стример с крутым выходом i2s

2 лайка