🙃 Музыкальные серверы и стримеры Antipodes CX/DX/EX и новые K Series/S Series — чистые нули и единицы

Если Вы будите использовать roon, то все стриминги там есть.
Да и squeeze,тоже может.

1 лайк

Там лучше использовать Рун) а если оставить в стороне)

3 лайка

Друзья, помогите советом, как сбросить Antipodes CX к заводским настройкам или переустановить систему. Начал жестко глючить, при включении пикает, ядро Roon не видит, когда в итоге подключается с 10 раза, видит ЦАП по usb, но поток не идёт.

Проверьте в первую очередь напряжение в сети.
У меня так было при 205-210 в сети с К50.
Точно так же, издавал сигнал раз в минуту и был не видим в сети.
Если с напряжение все ок, запишитесь в поддержку на сайте Антипода, они зайдут по удаленке к Вам в систему , проверят и если что переустановят ПО заново.

1 лайк

Благодарю! :handshake:
С напряжением все ок, питается от регенератора со стабилизацией. Напишу в поддержку.

Antipodes Oladra server/streamer/reclocker

image

5 лайков

Не знаю что там в Оладре,
но К50 закрывает мне все вопросы в цифре.
Подчерк дорогого CD

5 лайков

У меня К50 Gen2, а новое поколение уже на дорогих импульсниках, как в Оладре. Можно отослать свой на апгрейд по замене старых R-core на эти ИБП. Стоит недёшево. Цена аппарата тоже заметно возросла.
К50 отлично реагирует на SR ECT. Причём достаточно всего одной “пимпочки”. Я поставил её на серверную часть ( увеличилось разрешение и чернильность фона ), добавил вторую на рендерер и уже был перебор.

3 лайка

Начал присматриваться, но меня такое ценообразование расстраивает. Во “флагманском” K50 установлена плата mini itx за 150 eur в розницу с налогом. Что там у них с аппетитами?

Перестал присматриваться.

Это не делает их плохими в своем деле.

1 лайк

Ценообразование конечно капец) но играют реально классно. у меня EX, там вроде тоже обычная платка, но так все круто настроено, что звук реально радует… Чистый, прозрачный и очень живой…

Он был бы таким и за половину ценника. Можно понять, когда компания ведёт исследования, какие-то инновации, когда выкатывает полностью новое что-то. Но когда речь идёт фактически об ATX корпусе… Тут я не могу понять.

Я чувствую себя в этом случае обманутым что ли.

2 лайка

Любой стример - это комп, в том или ином виде. Что вы там хотите увидеть ?
Вопрос шумов и настройки, питание, Антипод много работает над этим.
Почитайте западные форумы, кто с чем сталкивает Антиподы, сравнивает и выбирает.
Не обманывайтесь,
лучше послушайте.)

2 лайка

Можете привести пример устройства за половину ценника с таким же звуком? реально интересно… просто ближайшие конкуренты дороже в 2 раза, и смотреть там тоже особо не на что внутри)) а что то серьезное уже 1.5-2 млн, типа розового фавна или подобного… тоже по сути обычный комп… ценники конечно офигевшие на готовые сервера, но если собирать самому далеко не факт что выйдешь на такой же звук…

Ещё пока ничего не послушал, смотрю в сторону Aurender.

1 лайк
3 лайка

Форумчане подскажите пожалуйста, возможно ли на Antipodes EX заменить установленный на нем Hqpleer, на свой взломанный?
Да простят меня ратующие за авторское право, дело в том, что мне нужен антипод на время, как только я прикуплю на свой стример плату Hqp соответственно с лицензией, мне не понадобится hqp на антиподе.
Вообщем не хотелось бы покупать лицензию на пару месяцев.

Наберусь еще немного наглости спросить, насколько сложно Antipodes EX тянуть связку roon + hqp вместе, может у кого есть опыт. Зная невысоко производительный процессор установленный на борту EX, кажется связка будет виснуть?

Наверное нет, т.к. каждая версия имеет свой уникальный ключ, который нужно указывать при покупке. Перестановите на левую и потом родную не накатить с актуальным ключом. Не знаю точно, но кажется так.

Проще тогда бета версию каждые полчаса перегружать на два месяца и слушать.

ЕХ у меня дальше 128dsd не тянул, все что ниже играет на уде приличных настройках.

1 лайк