На вкус и цвет конденсаторы разные (кроме Black Gate) — Audio Note, Jensen, Dueleund, Vcap, Myflex, Jupiter, Mundorf, Jantzen, ClarityCap, Audyn, Rike, BHC/Kemet

Так микрофоном слушать и ушами две разные вещи!

2 лайка

А современных масляных Облигато никто не пробовал?
Obbligato Film Oil PSU Capacitors | Hifi Collective

Вот эти ребята либо чего-то знают, чего не знаю я, либо пивным банкам ASC действительно нужно 400 прогрева, либо они глуховаты.

Если позволяет пространство, этот конденсатор в банке превосходит любой электролит на рынке, и точка. Это включает в себя Black Gate, Nichicon или Panasonic. Из любопытства мы попробовали 2,0 мкФ ASC X386 в сигнальном тракте, но закончили эксперимент через 30 секунд. Храните их в секции питания, особенно усилителей, где им самое место. Хотя есть точка уменьшения отдачи, чем выше значение, тем плотнее и глубже будет бас. Даже те, у которых номинальный допуск 10% измеряется в пределах 1%. Также продается под брендом Angela Instruments. В первую очередь рассчитанные на использование с переменным током, они также могут использоваться в приложениях постоянного тока. Любопытно, что они не работали так хорошо при использовании в качестве линейных фильтров переменного тока (см. Ниже). Недостаток: большой размер, неудобный монтаж

Я бы не доверял ни единому слову, что там написано.

http://www.laventure.net/tourist/caps.htm

Крутил-вертел, грел и слушал маслонаполненеые конденсаторы ASC. И микс с WKZ делал.

Все не то.

WKZ это король высоковольтных электролитов для блоков питания ламповых усилителей. Убираешь их и все, магия пропадает. Это как наркотик. Тяжелый. Очень. Раз попробовал и привет. Если не пробовать то и ASC пойдёт, вполне.

Как так могли слухачи и тестеры кондеев по ссылке выше так приговорить BG и Elna и предпочесть им эти motor run ASC не понимаю…

Возможно они эти WKZ не слушали вообще ибо там сказано про BG без указания конкретного типа.

1 лайк

Не знаю, но я пока ни с одним бг не смог сжиться, для меня слишком много густоты и масла в звуке. Что с N, что с NX.

Что очень странно. Ни WKZ ни N ни разу не жирные. Наоборот. А вот FK да, раздувают и маслом рисуют. WKZ же напротив рисует тонкой кистью.

2 лайка

Денис свидетель, я пытался очень много раз в разных местах, но не идет. Грел больше 300 часов… у меня моментально отфильтровывается шум пленки, все превращается в фарс, чернота и это всё, но не могу поверить в происходящее.

1 лайк

Возможно из-за разного применения. Лампа и цифра. Напряжение поляризации обеспечил им?

Конечно да, всё было соблюдено до мм. NX был на напряжении 5в при маркировке 6.3 в последний раз. И каждый раз такая петрушка, и всегда одинаковая со всеми бг из линейки неполярных.

В клоке же остался?)
Неполярные кондеры в принципе имеют характерный эффект “смазывания” и некой слитности и перетекания, хотя BG N когда прогреется вроде не так сильно смазывает, но думаю уже от вкусов и места применения зависит, но один фиг после BG(топовых серий типа FK, N, NX) любой другой электролит сильно проще и грубее звучит, тяжело слезть если зашло

2 лайка

Не, встал 50v Cerafine вместо. И на очереди красный неполярник тоже на клоке.

я как раз про него
если cerafine лучше встает это хорошо, и достать проще и стоит почти бесплатно по сравнению с БГ, хотя слышно что он упрощенно играет после БГ, но вроде более быстро и контрастно

4 лайка

Я взял четверку на пробу в то место: KZ, FG, Cerafine, Silmic. Делаю ставку на KZ.

3 лайка

А как хвалили недавно! :rofl:

Кто бы сомневался. :slight_smile:

Вот это больше к FK, особенно ранние. Красные, они слишком сладкие, концентрированные. Нужно сильно дозировано с ними. Ну и да, от места применения сильно зависит.

1 лайк

От слов не отказываюсь!

Хорошие конденсаторы. Предпочту их любым другим электролитам кроме WKZ. Один существенный минус - габариты. Существенный плюс - нету «зерна»/рыхлости в музыке с ними, матовые тембры.

1 лайк

Решил заменить в цап немного конденсаторов, родные немного устали судя по звуку на мой слух, когда выпаются проверим прибором так ли это. Купил на замену ничиконов kz и голдовых для блока питания в обвязку эльну карафайн. Серия для аудио у ничиконов удивила конечно размерами.

5 лайков

Я менял все стоковые ( Рубикон, Панасоник ) на Nichicon ( серии FG, KW, KA, PW ). Очень звук понравился, стоящий твик.

Серии у меня разные именно из за размеров, пришлось помучиться с подбором, особенно по высоте, у меня под крышку ЦАПа только 31,5мм влезает, а боком паять- пространства мало :sweat:

1 лайк

Решил тоже обновить, просто есть основания для таких действий, 8 лет цапу уже, слышу что есть проблемы, да и родные конденсаторы бюджетные какие то, на всякий случай в запас эльну силмик 2 ещё купил, вдруг эльна карафайн не везде зайдёт в обвязке. Ничиконы по высоте 35мм, цап 50мм, запас есть хоть и небольшой, в выходные будем заниматься установкой.

2 лайка

Завидую, вот тут уже есть выбор :vulcan_salute:
Удачи, пиши о впечатлениях :star_struck: