Цобеля (Цобеля — Буше)
разницы особой нет как набрать нужный номинал, допуск до 5% тоже норма
Цобеля (Цобеля — Буше)
разницы особой нет как набрать нужный номинал, допуск до 5% тоже норма
Пардон, буду теперь знать ![]()
Спасибо за ответ ![]()
Результат есть?
Не знаю ![]()
На одну колонку собрал
А на вторую не смог — или жена по ошибке выкинула, или дети приделали ноги трем конденсаторам.
Дозаказал. Жду.
Пока жду, решил ‘проработать’ НЧ.
контактные “ушки” можно демонтировать, останутся прямые контакты из стеклянных изоляторов
Спасибо. Я тоже думал отпаять эти ушки. К тому же они магнитные.
Эти ССГ приклеил на эпоксидку, но пока не буду подпаивать. Послушаю без них. Потом подпаяю и сравню.
Сомневаюсь, что повлияют с такой малой емкостью (суммарно 0,02 uF) на связку KZK WL 400V 6.8 uF с шунтом OR 0.68 uF 400V
удивитесь
как слышно будет
Буду пробовать ![]()
Вы бы от них избавились лучше и применили бы нормальные фольговые конденсаторы.
Так есть — KZK WL 400V 6.8 uF с шунтом OR 0.68 uF 400V
Как раз OR 0.68 uF и есть фольговый.
Насколько нормальный — тут есть над чем порассуждать… но покупать импортное за много нефти в мои Линтоны не хочу
И так апгрейд на круг выйдет почти как сами колонки
А в какую сторону слышно будет? Если будет улучшение, то, может, сразу припаять. Чтобы потом не лазить.
Тогда ясно.
Да и шунт 0,68 тоже ни на что-то не повлияет. Вы, будете слышать только 6,8 мкф. Проверенно уже много раз…
Обществом глугих ![]()
лучше не паять сразу, именно ССГ не тестировал,
отечественное серебро может быть от ядовито визглявого до вполне приличного
Уважаемые, а у резисторов мундорф ультра есть направление?
У всех есть . И эти не исключение.
Если это проволочный резистор , то от клеммы до динамика. А так , сопротивление, оно и есть сопротивление.
Вот катушку вы не правильно расположили, её надо на 90 градусов развернуть, у неё как раз есть щёчки для крепления. Металический корпус кондёров как раз находится в центре магнитного потока и будет менять индуктивность от расчётной.
Кондеры KZK в поликарбонатной трубке
А ССГ - немагнитный вариант
Расположение такое, потому что сборка будет крепиться на боковую стенку
А на дне будет лежать (не стоять) катушка НЧ на кольцевом магнитопроводе из распыленного железа.