На вкус и цвет конденсаторы разные (кроме Black Gate) — Audio Note, Jensen, Dueleund, Vcap, Myflex, Jupiter, Mundorf, Jantzen, ClarityCap, Audyn, Rike, BHC/Kemet

:sweat_smile: Цобеля (Цобеля — Буше)

разницы особой нет как набрать нужный номинал, допуск до 5% тоже норма

2 лайка

Пардон, буду теперь знать :grinning_face:

Спасибо за ответ :grinning_face:

1 лайк

Результат есть?

Не знаю :grin:
На одну колонку собрал

А на вторую не смог — или жена по ошибке выкинула, или дети приделали ноги трем конденсаторам.
Дозаказал. Жду.
Пока жду, решил ‘проработать’ НЧ.

1 лайк

контактные “ушки” можно демонтировать, останутся прямые контакты из стеклянных изоляторов

1 лайк

Спасибо. Я тоже думал отпаять эти ушки. К тому же они магнитные.

Эти ССГ приклеил на эпоксидку, но пока не буду подпаивать. Послушаю без них. Потом подпаяю и сравню.
Сомневаюсь, что повлияют с такой малой емкостью (суммарно 0,02 uF) на связку KZK WL 400V 6.8 uF с шунтом OR 0.68 uF 400V

1 лайк

удивитесь :distorted_face: как слышно будет

1 лайк

Буду пробовать :grinning_face:

1 лайк

Вы бы от них избавились лучше и применили бы нормальные фольговые конденсаторы.

5 лайков

Так есть — KZK WL 400V 6.8 uF с шунтом OR 0.68 uF 400V
Как раз OR 0.68 uF и есть фольговый.
Насколько нормальный — тут есть над чем порассуждать… но покупать импортное за много нефти в мои Линтоны не хочу
И так апгрейд на круг выйдет почти как сами колонки

1 лайк

А в какую сторону слышно будет? Если будет улучшение, то, может, сразу припаять. Чтобы потом не лазить.

Тогда ясно.

2 лайка

Да и шунт 0,68 тоже ни на что-то не повлияет. Вы, будете слышать только 6,8 мкф. Проверенно уже много раз…

1 лайк

Обществом глугих :rofl:

2 лайка

лучше не паять сразу, именно ССГ не тестировал,
отечественное серебро может быть от ядовито визглявого до вполне приличного

1 лайк

Уважаемые, а у резисторов мундорф ультра есть направление?

У всех есть . И эти не исключение.

1 лайк

Если это проволочный резистор , то от клеммы до динамика. А так , сопротивление, оно и есть сопротивление.

Вот катушку вы не правильно расположили, её надо на 90 градусов развернуть, у неё как раз есть щёчки для крепления. Металический корпус кондёров как раз находится в центре магнитного потока и будет менять индуктивность от расчётной.

3 лайка

Кондеры KZK в поликарбонатной трубке
А ССГ - немагнитный вариант

Расположение такое, потому что сборка будет крепиться на боковую стенку
А на дне будет лежать (не стоять) катушка НЧ на кольцевом магнитопроводе из распыленного железа.

1 лайк