💎 Набор кабелей HiDiamond TOP Gold — бриллианты — ТУР ЗАВЕРШЕН

Надо признаться, что продукцией компании HiDiamond я ранее особо не интересовался, в тур вписался из спортивного интереса – послушать дорогие кабелечки. Тем более, что в предыдущем своем туре Tchernov Reference я убедился, что кабели за много денег, это не всегда маркетинг. На внешнем виде подробно останавливаться не буду, его уже осветили предыдущие ораторы. Скажу только, что внешне они мне понравились: такой нарядный, праздничный стиль, по которому можно легко догадаться о стране производства.
В настоящее время в системе имеются следующие силовые кабели: Tchernov Reference DSC AC Power (на подводе к трансформатору-распределителю PVD-IZT 1100), SoundCable Cu-7 (на усилителе мощности Sciber Amploi), Oyaide Tunami GPX-R V1 (на CD-транспорте Denafrips Avatar), Oyaide Black Mamba (на стримере Aurender N100H), Acoustic Revive 18000 Power Sensual (на ЦАПе Denafrips Venus 12th-1), Furutech Alpha 3 (на предусилителе Denafrips Athena 12th-1).
Цифровые межблоки: USB – двухвостый RAL первой ревизии, I2s – AV Play HD300.
Аналоговые межблоки: Tellurium Q Ultra Black II XLR и Oyaide Tunami Terzzo.
Акустический: Synergistic Research Foundation.
Таким образом, из имеющихся кабелей по ценовой категории туровым кабелям примерно соответствуют Tchernov Reference DSC AC Power, Tellurium Q Ultra Black II XLR и RAL USB. На их место и было принято решение интегрировать HiDiamond. Методика была следующей: для прогрева и адаптации в системе подключил сразу все кабели одновременно, через три дня по одному стал убирать и фиксировать изменения. Получившийся звук могу охарактеризовать как мягкий, воздушный, обволакивающий. Он оторван от колонок и полностью погружает слушателя в музыкальное событие. Не могу сказать, что услышал больше деталей, но акцент явно сместился в верхнечастотный диапазон, за счет чего более выразительными стали скрипочки, дудочки и колокольчики. Сцена широкая, даже очень широкая, впервые я в своей системе услышал локализацию инструментов в 1,5-2 метрах в стороне от акустики. Ощущение, что из маленького клуба ты переехал в консерваторию. Все такое масштабно-захватывающее, красиво переливающееся. В этом смысле звук полностью соответствует праздничному внешнему виду кабелей. Шикарно зашли Art Blakey

Chick Corea

Mulatu Astatqe

Но консерватория предполагает и определенную музыку. Гражданская Оборона или Joy Division будут звучать там, как минимум непривычно. И проблема заключается в том, что подходящую для консерватории музыку я слушаю 5-10% времени. В остальном это старый добрый поп рок в различных вариациях. Когда прошел вау-эффект первых дней я стал замечать, что на многих композициях мне не хватает панча, звукового давления, нога не притаптывает в такт. Такая подача располагает к созерцательному прослушиванию сложной музыки, дискотека и угар отменяются. Уверен, что многим именно такая подача будет по душе, но не мне. Вернувшись к своим кабелям, отметил, что звук стал более приземленным, но каким-то родным. Как-будто вернулся в давно знакомый клуб на районе. Надо отметить, что эти впечатления касаются только силового кабеля и межблока. USB я так и не распробовал. Положительная динамика за это время у него была, но все равно звук остался плоским, резким, без той приятной слитности, которую дает RAL.

Хочу поблагодарить Дмитрия @Rodionov за то что рискнул предоставить дорогостоящие кабели для тура, и традиционные благодарности администрации в лице Дмитрия @dmitre и всех барменов, обеспечивающих атмосферу этого уютного пространства.

Музыка

Новогодний акустический концерт (Live) by Браво

Psalm 69: The Way to Succeed & the Way to Suck Eggs by Ministry

Silver Shade by Peter Murphy

Donna Summer by Donna Summer

Симпатичные лица by Александр Ливер

Agape by INDEX III

Instant Holograms On Metal Film by Stereolab

18 лайков