“ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ДЕВУШЕК - ЭТО БРИЛЛИАНТЫ”
Эпиграф:
"- У тебя там не закрытый перелом. А что, что у тебя там?!
– Золото, бриллианты!"
(из к/ф “Бриллиантовая рука”)
В отличии от тура Tchernov Cable, где каждый кабель путешествовал в “отдельном купэ” в виде роскошной фирменной коробки, итальянцы путешествуют в “общем вагоне”, в простанародии - в плацкарте
. Свернулись калачиком и уместились в одну не слишком большую и не тяжелую коробку. Ну, так оно и лучше - дешево и не хлопотно!
Хотя, сами кабели выглядят вполне ипозантно - поблёскивают сквозь сетчатую внешнюю оплётку бриллиантовыми блёстками. Ну, и красуются дорогими фирменными наболдашниками коннекторов. Впрочем, черновские тоже не лыком шиты и блистали золотыми искорками ничуть не хуже.
По эргономике, можно сказать, что более менее приемлемо. Самый гибкий и тонкий - USB-кабель. Вообще не вызвал никаких неудобств при подключении. Межблочники имеют, скажем так, коаксиальную конструкцию. Почти по всей длине в средней части помещены в более толстую оболочку. И только около коннекторов выходят более тонкие хвостики. Это позволят относительно легко их подключать к аппаратным гнёздам. Впрочем, толстая часть тоже достаточно гибкая. Зато, силовой питающий кабель оказался тем ещё “шлангом”. Толстый и при этом жестко-упругий, и не имеет тонких хвостиков около коннекторов. Из-за чего я не смог его подключить ко всем аппаратам, на которых планировал его опробовать. То есть, надо иметь достаточно свободного места сзади аппаратов, чтобы относительно безпроблемно присоединить. Поставлю ему тройку с минусом за поведение эргономику. Бывает и хуже, конечно, и я сталкивался с такими.
Поскольку система у меня постояно находится, скажем так, в творческом поиске себя и своего звука, то решил начать слушать на тех же аппаратах, что слушал непосредственно перед приездом дорогих гостей “интуристов”. Заменил свои RCA-межблоки на туровые, подключив мультибитный цапчик MHDT “Constantine+” к наушниковому усилителю SCIBER Enflow. Нахлобучил наушники ЭДО-2023А и начал прогревать провода, а заодно и свои уши.
По всей вероятности, именно RCA-кабели оказались неплохо прогреты предыдущими участниками тура и уже где то через пару-тройку часов я стал вслушиваться внимательнее в музыку. Вернее, сама музыка начала перетягивать моё внимание на себя. С одной строны, звучание в общем и целом осталось таким же сочным и тембристым, как и с моими кабелями от Алексея Морозова, но и кое что появилось новое. Анализировать эти изменения не хотелось, потому что музыка захватила меня почти сразу и полностью. Повысилось вовлечение. Подача стала очень эмоциональная и экспрессивная. Это, пожалуй, самое главное и будет проходить красной нитью через всё моё повествование в итоговом отзыве. Тут отмечу, что кабель мне сразу понравился - играет восхитительно и захватывающе!
На этой оптимистичной ноте хотелось бы сделать паузу в повествовании. Но, как показали дальнейшие мои эксперименты, не всё так просто и радужно оказалось. Но, тем интереснее будет об этом почитать! Продолжение в следующей серии ![]()