Naim & Focal … { Белый логотип }

Возможно не уделили достаточно внимания коммутации и обвязке силовыми. Нейму нужна выделенка и отсутствие фильтрации в силовом канале. Если это не сделали, то угробили тру нейм саунд и мэджик

1 лайк

Наверное,не знаю и не понимаю почему у них так вышло со звуком. Наверное можно было сделать все как нужно.

Пока только на выставках с Focal слушали. Я бы не торопился выносить суждения.

2 лайка

Согласен.Я то же так считаю.

Началось!
Сразу после распаковки аппарат выдал фантастическое разрешение, но спустя пару дней звук начало штормить) В какой-то момент я поймал себя на мысли, что бас просто испарился, а музыка будто спряталась за плотной вуалью. На некоторых треках высокие частоты становились избыточно яркими, почти на грани резкости. Те диски которые ставил ранее играют как мп 3. Прогреваем дальше.
Система:
Cdx2.2
Nac 332
Nap 250 new classic
Ovator s 400
Сетевые кабели Power line - 3 шт
Меж.блочн Hi -line rca/rca
Акуст. Nac A5.

13 лайков

Интрига! :slightly_smiling_face:

1 лайк

Включение / Выключение
Решил поделиться впечатлениями от работе с новыми усилителями. Это часть новой классики, и Naim здесь заметно пересмотрели подход к тому, как устройство должно жить в системе. Сегодня наконец-то разобрался с логикой включения и режимами питания.
У Naim всегда была фишка что устройства лучше не выключать вообще для сохранения звука. В 332 / 250 это реализовали через три режима, переключатель находится на задней панели.

1. Auto Standby - для тех, кто бережет электроэнергию. Засыпает сам через 20 минут. Потребление < 0.5 Вт.
  2. Instant On - аудиоцепи под напряжением, но кнопка Standby на фасаде гасит подсветку.
  3. Always On - для тех, кто вообще не хочет трогать кнопки.
    PS:
    Выяснил как понять в каком режиме система
    Если при включении из режима ожидания анимация на ручке громкости не прокручивается, а сразу загорается - значит это режим Always On (Instant On) активен. Если кольцо пробегает круг - устройство просыпалось из глубокого сна.

Понравилась автоматизация системы. Раньше владельцы Naim бегали вокруг стойки и включали каждый блок по отдельности. С NAC 332 всё стало по-человечески. Если у вас в связке есть мощник NAP 250 или стример NSS 333, просто соедините их тонкими кабелями из комплекта.
Всё включается разом, нажали кнопку на предусилителе - и через секунду вся система ожила. Выключили, всё вместе уснуло. Больше не нужно щелкать тумблерами на задних панелях или держать в руках три разных пульта.
Короче, один раз соединил проводами - и забыл про ручное включение навсегда.

8 лайков

Производитель уверяет, что в этом режиме так же бережетса и само железо, что увеличивает межсервисный интервал до 20 лет.
Пишу по памяти, сроки примерные.

1 лайк

Для себя выбрал 2 вариант. Производитель рекомендует его.

1 лайк

Звук то какой? Осталось что-то от классического звучания Naim?

2 лайка

Да очень интересно. А то англичане говорят 332 лучше чем 252/SC

1 лайк

Что сказать, почерк чисто наймовский, узнаётся сразу. При этом поймал себя на мысли, что аппарат удивительно сбалансирован и он кажется мягким, даже деликатным на спокойных моментах, но при этом остаётся чертовски быстрым. Нет той резкости в верхах, которой иногда грешили старые линейки, но драйв и PRaT никуда не делись.

8 лайков

Приятно слышать. На выставке в Санкт Петербурге я был полностью разочарован звучанием найм с фокал. Подумал что от фирмы осталось одно название.

Звук реально плавает. Каждые час-два картина меняется, то вроде прорезается объем, то опять вылезает какая-то стерильная яркость вместо музыки . Похоже, прогрев у них дело долгое и нервное с предыдущими аппаратами у меня так не было. Пока сижу на качелях, жду, когда звук наконец осядет и вернется та самая наймовская слитность.

6 лайков

Смотреть 20:19 Focal Sopra, Naim New Classic

2 лайка

Посмотрел. Очень интересно. Спасибо.

1 лайк

Олег, пожалуйста. Всегда приятнее, когда информация подается без лишней воды и сразу по делу.

1 лайк

Через месяцок может и устаканется, а максимальный звук наверное позже. У меня 252 распевлся 3 месяца, каждый день часов по 10 из них 3 на норм громкости

1 лайк

Согласен, первые три недели это только начало, первая притирка. По моему опыту с 282-м, он реально долго будет выходить на плато, жду super lumina. Так что запасся терпением.

1 лайк

Самый большой недостаток новой линейки это отсутствие источника, что практически убивает какой-либо интерес к ней.

1 лайк