Nakamichi ... а мне нравится.

Странно почему мастер не поменял конденсаторы “рыжики”, у меня в двух аппаратах именно из за них были прблемы. Могут появится внезапно…

5 лайков

К сожалению люфт изрядный там есть для пленки. И он сильно проявит себя если “мотать карандашом” - можно реально увидеть неравномерность укладки пленки в бобину. Проблема не самая страшная, но трение торчащей пленки в бобине о боговину кассеты никто не отменит, что также не оздоровит тему воспроизведения. А направляющие в кассете уж никак не сравнятся с направляющими в нормальной лентотяге бобинника - не зря в бобиннике так много пленки выпускается в тракт - именно чтобы выровнять положение относительно голов и получить равномерную натяжку. Так что кмк лучше не искушать :slight_smile:

Пока не отвечу - мастер на отдыхе, но обязательно поинтересуюсь!

Мастер заверил, что в данном аппарате нет необходимости в подобной замене. Склонен ему доверять ибо он дает гарантию.

Вам спасибо за мнение и буду внимательно наблюдать со своей стороны за этими элементами.

Про “рыжики” вам правильно написали, обычно их меняют даже при сохранении характеристик, т.к. они имеют свойство умирать в самый неподходящий момент. Особенно партии из начала 80-х, что-то там незаладилось при производстве.

1 лайк

Я понимаю. И даже сам немного напрягаюсь, но мастер чинил “на все деньги”. Ему лимит никто не ставил. Он делал в этой деке всё что нужно делать. И дает гарантию.
Отдельно вопрос я ему озвучил, он ответил. Хочется верить мастеру :slight_smile:

1 лайк

Блуждая по просторам интернет-аукционов наткнулся на любопытный каталог:

Nakamichi ナカミチ 総合カタログ 1985 年.
Общий каталог Накамичи 1985 год.

Бумажное издания странного формата (вытянуто вертикально), содержит в себе типовые описания актуальной на тот год техники Накамичи:
Кассетные деки 1000ZXL, Dragon, RX ZX LX BX CR - серий, CD-плееры серии OMS, виниловые вертушки TX-1000 и Dragon-CT, фирменные аксессуары…

Содержимое буклета...

b1
b2
b3
b4
b5
b6
b7
b8

А вот далее обнаружилась необычная коллаборация:
В разделе усилителей звука, Наки презентовали не собственные изделия, а усилители американской марки Threshold: предусилители FET (one, two) и усилители мощности серии S (1000, 500).

Данные усилители были созданы на транзисторах и по заветам Нельсона Пасса и, сдается мне, что именно с этой фирмы “слизали” свои изделия Наки. Для визуального примера несколько фотографий:

Threshold 400A vs Nakamichi PA-7

А на следующей странице ещё интереснее: в разделе акустика презентованы колонки Bowers&Wilkins !
Восьмую серию представили 808 и 801F, из серии DM модели 17, 220 и 110, а также LM1.

b9
b10

По истечении времён, хотелось бы сделать вывод, что у Наков были большие амбиции и по выпуску акустики (по аналогии действий с Threshold :slight_smile: ), но видимо что-то пошло не так.
Хотя искренне жаль. Колонки от B&W были бы прекрасным дополнение в модельном ряду Наков. Для себя убедился, что моя невольная (пока заочная) тяга к Бивням - неспроста :slight_smile:

Кстати, на форуме есть отдельная ветка по акустике от Bowers & Wilkins, приглашаю.

8 лайков

В своё время хотел Threshold, но попался Nakamichi 7. Сравнивали с друзьями усилители, слушали с разной акустикой. С KEF 107.2 понравился гораздо больше, чем с матриксами. Эх, давно это было…

1 лайк

Да это известный факт. Усилители Накамичи - японские Пасс. Только не слизали, там всё правильно было. Типа, как Сансуй - ДжиБиЭл.

2 лайка

Добрый вечер. Сегодня решил записать на 682xz и обнаружил что правый канал не пишется, кассеты не калибруются (любых типов), левый канал при этом нормально пишет, воспроизводит тоже нормально оба канала. До этого когда последний раз записывал, все было замечательно, качество записи очень радовало. В чем может быть дело, кто знает?

1 лайк

А до этого проходил профилактику?. У меня беда была от рыжиков-конденсаторов

1 лайк

Да, но там информация разнится, продавец заявлял замену чуть ли не всех конденсаторов, мастер который впоследствии доделывал за продавцом сказал что поменяны примерно четверть от того что заявил продавец. Помимо этого еще шорохи и треск в каналах периодически присутствуют, ранее это проявлялось, но редко и не доставляло неудобств.
А как обрыв в ГЗ проявляется? Я больше всего за такой вариант неисправности переживаю.

1 лайк

Как раз похожи признаки на рыжиков

2 лайка

99%, что рыжие

2 лайка

В Teac C-2X тоже с ними проблема была

2 лайка
3 лайка
9 лайков

Вчера был в М-видео , там продаются автомагнитолы Накамичи ,был очень удивлен, когда это увидел.

А чему удивлятся то, торговая марка было продана китайской фирме за 5000$, и они теперь клепают магнитолы за 2000 руб, и другие гаджеты, не имеющие ни какого отношения к Nakamichi.
А теперь китайская курица, разбежалась и хочет взлететь повыше, даже презентацию в Токио устроили, и наушники за штуку сделали.
:smiling_face_with_sunglasses:

10 лайков