Наши руки не для скуки

Кто знает как такое сделать? Я про плетеное покрытие.

на ткацком станке, полагаю…

2 лайка

У кого есть токарный станок ЧПУ? Нужно изготовить небольшие детали.

Крутая штука, сильно ли изнашивается полотно!?

Статистики пока нет. Пишут, что десятки часов может работать. Ну и от самого полотна много зависит

1 лайк

а если обеспечить охлаждение/полив эмульсией… десятки могут весело перерасти в сотни :slight_smile:

Шнуром (веревкой). Технология примерно понятна.
Сначала шнур от перекладины до перекладины, следующий виток - вокруг одной перекладины для создания зазора.
Поперечные шнуры попеременно продевать под поперечные шнуры через один.

4 лайка

Не рекомендуется производителем. Вместе с сож на маховики попадает стружка и разрушает резиновые накладки. А так они щеточками счищаются с полотна. СОЖ= это на ядреных про станках

3 лайка

о как! ну, кругом компромисы…

Даже не знаю сюда или нет, но все же - практически закончил проект.
Network transport в корпусе от старого усилителя Lafayette - брал его на барахолке на 110В даже не стал проверять просто разобрал и все выкинул, оставил только подсветку.
Под куполом RaspberryPi на линейном БП с своей конструкции, плюс Soekris тоже на ЛБП, два раздельных трансформатора и схемы выпрямления и фильтрации + USB изолятор на базе TI чипа.
Бегут Squeezelite клиент, рабочий Spoty Connect для дочери и Apple AirPlay для подруги сына.

В качестве сервера выступает свой самописный сервер на python как раз только что закончил, бежит на NAS Synology 923+ и имеет Web интерфейс управления.
В нем встроен Tidal напрямую - работа с данными - официальный API воспроизведение, в том числе HighRes - организовано через DASH Manifest (MQA не поддерживается - просто идет как 44/16)
Поддержка форматов flac, mp3, m4a, alac, aac - в общем пока все что нашел. Будет надо - поддержим и другие.
В светлом выглядит так:

28 лайков

Джентельмены, не подскажите хороший бренд бит для шуруповерта (из тех что есть в продаже, без заказов издалека) Предстоит собрать много мебели, стелажей

Милвоки. А вообще, любые средней ценовой. Все они не вечные, проще сменить биту. И их срок больше зависит от мастера, а не от супер качества самих бит.

5 лайков

Очень хороши на удивленнее, использую при строительстве, в том числе с ударными шуруповертами, девольты есть хорошие, но этих можно взять ведро за рубль

2 лайка

Нужно ещё не забывать что биты PH и PZ разные.

2 лайка

И пользоваться ограничителем момента на шурике

1 лайк

KRAFTOOL всегда не плохи были, если авторынок под боком, то скорее всего они там есть

2 лайка

И gross труда же. Из бюджета и везде есть.

1 лайк

Информативно. Можно сразу мотать на резултаты по цена- качество.

2 лайка

У меня товарищ занимается профессиональной продажей инструментов.
Могу дать контакт, сделаете заказ. Сам только у него все покупаю.

Всем привет! Сделали мне кухню. Пользоваться таким фартуком невозможно, так, как горит от ближней конфорки.

1. Собираюсь выдвинуть на 15 см нижние шкафы от стены, тем самым увеличится глубина столешницы. Сейчас она 55 см. Станет 70 см, или даже 75 см, заодно и площадь всей столешницы увеличится. Варка уйдет от стены на 10 см
  2. Положить на столешницу сверху лист влагостойкого гипсокартона 1.2,
  3. Прикрепить лист влагостойкого гипсокартона к фартуку
  4. Намазать гидроизоляцией
  5. Керамогранит на фартук и столешницу

Только гипсокартон буду клеить вот на этот лист ( не знаю, как называется, ОСП наверное), который сейчас горит, так, как он стоит ровно, а стена родная уходит в другую сторону.
Чем крепить или клеить гипсокартон к данным поверхностям?

Когда-то давно уже делал подобную столешницу из плитки. Уважаемые мастера, подскажите, может сегодня уже есть какие-то более современные материалы для этого? Или мое решение нормальное?

1 лайк