Если тему полистать вверх, то там есть примеры конечно. Ну и я писал не раз, что конструкцию сразу проектировали с такой возможностью. Начиная с Эдо 2022.
у меня наушники 93дБ/мВт подключал их как-то к свежему портативному плееру за 400$, громкость пришлось на 100% выкрутить и все равно местами не хватало.
Есть же еще сопротивление… Включать 600-омные наушники, например, необоходимо в плееры не ниже 401$ :)))
нагуглил, 235mW on the balanced output at 32 ohms было у плеера, а наушники 30ом.
Шопотун…
Видимо кто-то был весьма оптимистичен в оценках) Ну и ориентироваться на параметр максимально-возможной выходной мощности усилителя, не очень надежно, как показывает практика… Посмотрите, что в темах с выбором усилителей для АС творится)
У усилителей всегда есть ньансы, о уоторых нигде не пишут. Но здесь лучше спрашивпть у тех, кто их проектирует.
Тут и специфика композиции может вносить коррективы, когда для очень тихого трэка (особенно без сжатия динамического диапазона) субъективно не хватает как громкости, так и энергии в звуке. Так это PCM, а DSD ещё тише.![]()
ЭДО очень желательно хорошо кормить для контроля хода мембраны, отблагодарят! Но даже не имея достаточно мощного усиления наушники здорово передают нюансы тихих звуков, всегда есть энергия и вес, разборчивость.
Завтра встречаюсь с коллегами. Надеюсь смогу большинство сориентировать по срокам готовности наушников и отписаться в личку.
Если у кого из ожидающих есть какие-то вопросы, корректировки и т.п., прошу написать мне в личку.
Спасибо!
Спасибо, Александр.
Мы на шурупиках 2,5мм собрали, они сильно легче винтиков М4х15
Всем привет!
Сегодня получилась насыщенная встреча с коллегами! Много обсудили чего, время пролетело как всегда очень быстро и разъехались по делам.
На следующей неделе думаем, что выполним ещё парочку барных заказов.
Если никто не будет против, первая пара уедет недавнему имениннику, к сожалению прям ко Дню Рождения у нас не получилось успеть…
Излучатели в производстве, но это не очень быстрый процесс, но очень ответственный.
Потому, прошу понимания!!!
Пысы: теперь я пойду прогревать новенькую пару излучателей)
Как новую, что версия 2026 уже и не новая совсем?
Почему это? Имеется ввиду, новенькая пара излучателей, которую вот только изготовили для Эдо 2026. Они ещё дубовенькие немного, особенно на нСЧ и мидбасе. Так практически всегда бывает.
Эмм… Это я домой принес обновленный очередной прототип модулей излучателей для закрытой версии наушников. Мне его надо погонять и поделится с коллегами своими впечатлениями, что б понимать, в какую сторону мы движемся. Для закрытой версии наушников, пока нет даже чертежей корпуса. Замыслы то давние, мыслей много, ещё больше ожиданий)
Но, по мере реализации этих “хотелок” , как обычно бывает, часть из них разбиваются о действительность)
Сегодня например пришли в обсуждении к определенной конструкции корпуса, а вот когда его изготовим и опробуем, тогда будет понятно, правильно ли идет ход мыслей или мы идем “в тупик”.
Это интересно, но долго, когда ты не посвещаешь все свое время. Но, есть много времени на подумать - тоже помогает)
Здесь же фишка в том, что я например могу слышать одинаково с другим человеком, но нравится нам может разное звучание, а с кем-то ещё, мы можем слышать по разному, но нравится нам может одно и то же звучание!
Вот такие сложности в нашем аудиомире)