Наушники ЭДО, созданы для любителей слушать музыку.

многое из того что в ДХ продается можно купить нулевым дешевле в известных местах (если мы для себя берем и хотим экономить), так что я топчики те так быстро не отметал бы.

Помню они и аудиотехнику 2000 выставляли за 200, когда в правильном месте было 130.

слушать долго можно не всякие наушники (чтобы шею не клинило от 0.6кг, ничего не давило, не запотевало) ath-2000x, JOAL по этим параметрам вписываются идеально.

Каждый может найти для себя наушники лучше и дешевле, хуже и дороже!
Не найти лишь такие же наушники! :slight_smile:

Соберу сейчас новенькую пару Эдо 2026
Буду слушать)
Если получится, на следующей неделе выберусь в ДХ. Полгода наверное небыл уже.

6 лайков

в какой-то момент они начнут интересоваться, что за люди к ним ходят с одними и теми же загадочными наушниками :slight_smile:

2 лайка

Не, не начнут. Я точно знаю)

1 лайк

Вот и готовы!
Теперь можно и себя побаловать)

18 лайков

Эх, вот ведь умеешь же, Данила, в красоту! И инженерная мысль, и эстетика!

1 лайк

Ох, Владислав, если б ты сейчас их слышал… От KT88 Summut на канадских Hammond 1986 года…:innocent:

Я не знаю, как сегодня спать уйду…

6 лайков

Да я бы с радостью! Дай только возможность, как говорится… Кстати, вспомнил тут. Давненько я задавал вопрос, который мы оставили на потом, выходные почти на носу.

Будет время - расскажи про тюнинг звука. Думаю, что собарникам тоже будет очень интересно узнать, какими критериями руководствуетесь при настройке излучателей, что из себя представляет данный процесс. Как рождается та самая уникальная тоналка и какой путь она прошла от начала и до сегодняшнего дня.

Я, конечно, мог пропустить вспышку, но этот вопрос оставался за кадром, вроде как… Но, это, действительно, очень интересно.

1 лайк

Все довольно просто, но… Завтра расскажу)

Я сейчас…

1 лайк

Помнится захватил меня в плен Rock’n’Rolf и Running Wild в далеком 1987м альбомом Under Jolly Roger
Теперь понятно почему на ЭДО запал😏

2 лайка

Когда уже спустя время, лампы разогреваются, потянуться, что б их выключить = ощущаешь себя бесчувственной скотиной)))

5 лайков

Переход на использование сплава B95 ( который используется для изготовления велосипедных рам и элементов брони) откровенно пошел на пользу! Фрезерованные детали получаются более точными, что качественно сказывается на сборке наушников. Уже не требуется подгонка деталей. Немного сложнее только процесс гибки, но за то результат, как говорится!, виден. На фото это не так заметно, а вот когда берешь в руки…
Спасибо, Владислав, ребятам передал)

6 лайков

А это что за модель кларков была?

за 120

Это если коротко ответить, то вот словами:
.“..секретного ингредиента… не существует…”

На самом деле, оглянувшись назад, можно утверждать, что по мере эволюции встраивания излучателей Эдо в корпуса наушников, просто шаг за шагом отсекалось все лишнее… :slight_smile:

7 лайков

Имхо, основная фишка Эдо - не в тоналке, а в тех звуковых особенностях, которые обусловлены сочетанием геометрии, материала, привода диффузора.

Давайте разгадаем за авторов

Установлены широкополосные излучатели, гибридного типа, диаметром 66 мм, с большим поршневым ходом (до 5 мм) профилированного активного диффузора.

Диаметр небольшой, ход большой, похож на драйвер большой акустики. Материал излучателей:

не используется полимерных пленок, которые можно растянуть или подвергнуть температурной деформации.

Магнитов три:

В магнитной системе, применены изготовленные на заказ, магниты N52. Внутри корпусов установлено достаточно эффективное магнитное экранирование.

1 лайк

Я тем временем сменил амбушуры на черные, это осталась последняя модификация для прослушивания. All Black вид, конечно, хорошо для модников.

По звуку пока ничего в уши не бросается. Разница у Dunu — файлы и CD точно больше :man_shrugging:

1 лайк

Как конкуренты выступили ? :slight_smile:

Дуня:
Мощность: До 1,3 Вт на балансном выходе при нагрузке 32 Ом, что позволяет подключать даже тяжелые полноразмерные наушники.

– этого вполне себе мощность (у Mojo например всего 0.4W на 32 Ом)