Наушники Kennerton и Fischer Audio

Спасибо! Очень даже помогли, аттенюатор не подойдёт, нужен именно усилитель, Kennerton Amber Ray думаю можно попробовать. На сайте предзаказ, сколько по времени примерно изготовление?

Недолго, неделя. Обычно несколько дней, но инженер, который и создал, и собирает их, до конца недели в отпуске, ковыряется на даче. Кстати, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую указать про возможность вернуть, если не подойдет! Подстраховка не помешает, а вдруг, не подойдет, не понравится… Хотя… чистый класс А, Никакой отсебятины в звучании. Мощный транс. Да и внешне красавец, маленький, но тяжеленный. Кстати, даже деревянные панели можно выбрать под наушники ( специально изготовлено порядка 10 разных вариантов, хоть бубинга, хоть амарант, хоть мореный дуб, хоть орех, хоть ясень… Стрелочный индикатор с янтарной подсветкой тоже радует. Вот я расхвалил! Аж себе захотелось! ( Шучу…). Попробовать -стоит! Кстати, один точно есть готовый ( перед отпуском был изготовлен «впрок»), не помню какой вариант, но точно темного цвета…

18 лайков

Большое спасибо за информацию! Думаю будет полезно не только мне)

1 лайк

Валентин, может быть вы про этот?

1 лайк

Роман, спасибо за вопрос, меня сейчас заботит ровно такой же. Я с Nota Bene упёрся в скромные возможности Fiio K7. При этом компактность очень важна.

1 лайк

Да,возможно, он! Я отвечал, находясь вне работы уже, но, по-моему, это еще один. На складе готовой продукции есть еще, точно помню!

1 лайк

Планируется ли Nota Bene в закрытом корпусе?

Вот подтверждаю. Слушал эту связку и в Екатеринбурге и в Питере прямо в офисе Kennetton. Источником был тоже CD проигрыватель Krell. Очень чистый, очень прозрачный, не оставляющий равнодушным звук. Слушал с планарными Хартлендами. Вокал передаёт связка вообще завораживающе. Так что, при хорошем интегральном усилителе или предварительном + мощник в связке с хорошим источником для кого-то это может стать отличным решением!

1 лайк

Расскажите пожалуйста что это
image

Планы такие есть, вы правы.но до этого еще далеко: заставить этот излучатель так же « петь» в закрытом корпусе пока не удается ( как в анекдоте : «… орел в неволе не размножается…». Но, работаем. С другой стороны,в этом сегменте есть модель Gjallarhorn GH-40, самая недооцененная, на мой взгляд, из нашей линейки закрытых наушников. При правильном усилении - способна на очень многое! Но, существует уже года 3, тихо и абсолютно неизбалованная вниманием. Тем не менее, трудится во многих домашних системах весьма искушенных меломанов. К сожалению, обращают на нее внимание только во время выставок или выездных мастер-классов… видать, судьба у нее такая, быть скромным и неброским бриллиантом среди ярких и блестючих стекляшек… Но закрытая Nota Bene будет! Просто надо поработать над ней.

7 лайков

say56Алексей

19 мин

Расскажите пожалуйста что это
image
Все очень прозаично. Это самый первый экземпляр Amber Ray, вернее, его прототип. У нас проходит под ником «Черепашка». Решили не производить в таком корпусе, так как очень сложный и недешевый в изготовлении ( фрезеровка из цельного массива древесины такого корпуса занимает порядка 4,5 часов, долго, дорого и нетехнологично). Но красиво. От Amber Ray отличается только выносным БП и отсутствием стрелочного индикатора. В остальном - точь-в-точь. Существует в единственном экземпляре. Возим по выставкам ( легкий, компактный, и звучит весьма круто!). Ну и надеемся, что кто-нибудь из посетителей захочет эту черепашку к себе в террариум приобрести. В общем, тупиковый проект был, не рассчитали с трудозатратами на корпус… У нас подобных экспериментальных штуковин - целый стеллаж, увы… Один фонокорректор чего стоит, лучший ММ -корректор из тех, что мне довелось пользовать, без всякого бахвальства утверждаю! Но- не время, да и ресурсы не позволяют. Надо « клепать» M-12 Titan! А не заниматься «игрушками» ( Шучу…)

6 лайков

Так в тур же ее можно отправить

Валентин, скажите пожалуйста, а что стало с теми супер бюджетными планарами под маркой FA?
Они же вот-вот должны были выйти…
Сириус, кажется.

Валентин, подскажите пожалуйста, а Amber Ray в принципе может обзавестись, хоть даже и в теории, балансными выходами? Или же это всё ничего не даст данному усилителю? Возможно вариант двойного моно?
Мне, как человеку, который в основном видит вокруг всякие китайские комбайны и наушниковые усилители, стало интересно, почему у Kennerton только 6,3 Jack? На выставке слушал с разными проводами и подключениями, на вашем стенде. Мне всё же показалось, что в балансе чуточку интереснее.

1 лайк

GoldЛёшка

2 ч

Валентин, скажите пожалуйста, а что стало с теми супер бюджетными планарами под маркой FA?
Они же вот-вот должны были выйти…
Сириус, кажется.

Увы… Обстоятельства сильнее нас. «… Стоит полушку, да доставка рубль…». За это время стоимость логистики, стоимость денежных транзакций, в условиях тотальных санкций, сделали этот проект абсолютно нежизнеспособным и бессмысленным. Учитывая, что речь шла о производителе в Тайване, строго поддерживающем все санкции - без вариантов! Себестоимость, в итоге, увеличилась бы на 140 процентов! Почти в два с половиной раза! За такие деньги этот продукт был бы абсолютно неинтересен отечественному покупателю. Увы…

5 лайков

Спасибо. Я так и предполагал. Жаль.

Да! Да! Еще раз «Да!». Фото прототипа сейчас опубликую. Даже корпус наш, отечественный, из тяжеленной и толстой стали. Любителям посмеяться - на затравку, временный регулятор громкости из пробки! ( Еще не выточили его, пока вот так). И главное - выход на акустику- полочники в нем тоже есть!

21 лайк

когда в серию?:slight_smile:

и еще интересно на каких наушниках тюнинг происходит
условно звук хартлендов / рогниров / арконы / итд - разный

каким-то усилитель может подойти лучше, каким-то хуже

Этот усилитель и создавался под наши наушники, и тестировался на них. Этим все сказано. Приведу пример из своей практики, подтверждающий мои слова… Купил я как-то колонки B&W 702 S1 ( именно S1, те еще, английской сборки). Ну красивые они, не удержался, тем более, что новыми брал. Но я замучился с подбором усилителя к ним! Ни Krell, ни Carat, ни T+A, ни Luxman, ни даже Sansui ВF1000 ( даже этот монстр!) - не то! Я перебрал все свои усилители ( а у меня их хватает!). И тут товарищ дал совет - Rotel! Я не поверил. Но его аргумент, что это одна, по сути, компания, и все Rotel изначально, делались под B&W, и теснились на них же… Итог… Зубодробительный бас! Идеальная синергия! Доволен, как слон ( и думаю про Michi, хотя, в гостиной и так пойдет…)

5 лайков

Очень интересно! Спасибо за фото.
Особенно если и под Ваши же наушники! Можно следить прямо тут или иногда спрашивать, как с ним дела?
Уверен, что дизайн будет как надо. Но если он ещё и звучать будет минимум не хуже Вашего Крела, то очень интересная вещь.