Наушники Kennerton и Fischer Audio

Согласен с Артёмом, с амбушюрами, конечно, удобно лавировать звук, но излучатель наиболее гармонично работает с конкретной парой и это очень часто сток.

Субъективно ‘улучшить’ звучание можно по определённым криетриям звука, жанрам, отдельные композиции могут казаться лучше, но получить лучшее универсальное решение тут крайне сложно. Магистры, действительно, стоит оставить с велюром.

цена эксперимента не очень дорога, почему бы не послушать разные жанры, Валентин на выставке говорил что под рок будет слушабельно
я же потом отпишусь :grinning_face:

Амбушюры не кабель, конечно, дешевле выйдет, поэтому можно и поиграться без ощутимых финансовых потерь. Если подача звука зайдёт, почему бы и нет, пробуйте.

А будет возможность апгерйда Rognir Planar до MK2?

1 лайк

“Vinneta” так же замечательно звучит и на нейтральном тракте. Тут, скорее, дело вкуса. У меня тракт нейтральный, но он построен полностью на полевых транзисторах - и ЦАП и усилитель. Мне нравится. “Vinneta” у вас получилась вообще выше всяких похвал. :+1::+1::+1:

4 лайка

Кстати, для прослушивания классической музыки она просто находка.

Спасибо, нам приятно :slight_smile:

1 лайк

Это я к тому, что если наушники отлично справляются с классической музыкой, то с остальными жанрами музыки они тем более справятся.

Мне из нескольких наушников Кенертон тоже Венета понравилась больше всех , на приличном уровне в целом, не маскирует , не вуалит, в моей коллекции лучшие динамические тоже звучат правда не хуже, . Но в целом по Кенертон да, Венета запомнилась.

2 лайка

А я кайфую от своих gh50 nova. Я спорадический хедфайщик
Но даже в эти редкие моменты ловлю себя на мысли - может и не надо было строить большую систему

Волшебные наушники. И честно говоря даже кабель пока не хочу менять

И рок тебе и митол и блюзяку и даже голосистых и не очень тетенек

Не пожалел о покупке ни разу

10 лайков

Зддравствуйте,Андрей! А какую “классическую”музуку вы слушали? И как часто вы её слушаете? Является ли она приоритетом?

Ну по изменениям акустического оформления да, пришло воздуха , даже не слушал но чувствую что интересно, ещё и рупорок.

Слушал на выставке. Там вроде виолектрик был подключен

Не только классику слушаю. Слушаю самую разную музыку. И рок самых разных направлений, и панк, и инструментальную, и блюз, и джаз, и соул, и шансон (не русский блатняк). Из классики Баха, Шостаковича, и не только их. Так же с удовольствием слушаю и Лондонский филармонический оркестр, например, произведения Led Zeppelin, переложенные ими на классику, ну или Pink Floyd. Да и не только всё это. Нравится музыка - слушаю, не нравится - послушаю и больше не слушаю. Не скажу, что очень часто, но по возможности не отказываю себе в этом удовольствии.

1 лайк

Я вот тоже хоть и в восторге от Виннеты, но тем не менее в планах ещё закрытые динамические наушники прикупить. На выставках и в офисе Kennetton практически все так или иначе послушал, и все нравятся. Просто по разному звучат. Скорей всего, это будет какая-нибудь модель с рупорными динамиками. Просто пока обновляю большую систему - вынос наружу открытой каретки CD плеера потянул за собой обновление всей большой аудиосистемы. ))) И пусть забросают меня помидорами, но мне не надо, чтобы эти наушники были вот прям гипер детальными. Дело в том, что на предыдущем проигрывателе и с Kennetton '“Thekk”, которые мне тоже очень нравились, иные записи музыкальных произведений звучали как-то более душевно, что ли, более живое было исполнение. А вот с новой техникой на них вместе с нюансами музыкальных произведений наружу повылезли и все косяки записи, и теперь они звучат вроде и отлично, но не ощущается в них какой-то прежней душевной теплоты - вот эти самые повылезшие наружу косяки записи всю малину и портят. Не все записи, конечно, но есть.

1 лайк

Youtube

В этом выпуске — не интервью в студии, а разговор с Валентином Казанжи, основателем Kennerton.
Он не рассказывает “про бренд”. Он говорит про то, почему начал делать наушники, что его бесит в индустрии, какие ошибки стоили дороже всего — и почему даже идеальные замеры не гарантируют живого звука.

01:03 Кто такой создатель Kennerton?
01:13 Как бы вы описали свою философию звука?
02:37 Что важнее — технические навыки или любовь к музыке?
05:32 Кто из других производителей вас вдохновляет, а кто разочаровывает?
30:22 Коллаборация со Snorry - будет ли еще или с КЕМ то еще коллабы?
34:39 В целом ситуация по разработке стала сложней или проще?
36:13 Путь от Fischer к Kennerton и дальше. Что стало главным мотивом создать Kennerton?
45:18 Что сделало бренд международным — дизайн, звук, маркетинг?
55:06 Какой самый неожиданный отзыв вы получили о своих наушниках?
1:06:22 Какие три главные ошибки вы совершили при запуске Kennerton?
1:12:15 Какие модели наушников вы собираетесь вернуть с обновлениями?
1:30:56 Не быстро ли происходит смена поколений у наушников?
1:51:05 Наука звука — между традицией и инновациями. Магнитопланарные драйверы - наше будущее или все таки динамические?
1:56:48 Насколько вы полагаетесь на замеры и графики при разработке?
2:02:15 Есть ли модели, которые идеально замеряются, но звучат “мертво”?
2:04:11 Можно ли “испортить” отличные наушники плохим усилителем?
2:07:53 Как тогда реализовать весь потенциал купленного устройства?
2:12:11 Технологии, рынок и будущее. Насколько сложно заинтересовать молодую аудиторию?
2:18:13 Как вы относитесь к беспроводным Hi-Fi наушникам?
2:19:52 Какие технологии в аудио вы считаете недооценёнными и наоборот?
2:22:48 Сообщество, философия и миссия. Как вы привлекаете внимание к своей продукцией и какие результаты?
2:26:39 Есть ли общий какой то характер звука у ваших моделей?
2:34:07 Что лично вас больше всего бесит в современном аудиорынке?
2:35:29 Как вы относитесь к аудиофильским мифам, но во что сами верите?
2:37:43 Какие старинные усилители и цапы вы считаете качественными?
2:38:31 Когда выпустят блютус адаптер для наушников, сколько он будет весить?
2:40:30 Можно ли внедрить технологию из мейстеров в открытые наушники?
2:42:04 Сумки и оголовья при покупке можно будет заказать как опцию?
2:44:52 Возможен ли трейд-ин? Хочу обменять Магни версии 2023г. на мк2
2:50:35 Делать дорогие наушники с минимальным импедансом - это абсурд?
2:51:50 Почему бюджетные модели не комплектуются балансным кабелем?
2:54:37 Возможно ли вас удивить сегодня чем-то в звуке? И если да — чем?

8 лайков

Пожалуй, да - тут не просто В.В.Казанжи отвечал на какие-то целенаправленные вопросы, это была долгая беседа с рассказами, вопросами, размышлениями.

Хорошо. Очень нравятся интервью В.В Казанжи. Когда начнёт показывать надо будет посмотреть.

@kazangi

в разговоре опять намёк на Meze
“наушники за 400 тр, сделано всё в Китае, но врут что в Европе”
(в ранних интервью озвучивалась та-же мысль, но более открыто)

но блин
где бы они не производились - как же кайфово они звучат!
и насколько прекрасен у них пром-дизайн!
и грамотный маркетинг…

лучше ровняться на них, как на положительный пример, брать лучшее…
а не ворчать :wink:

8 лайков

Имхо, давно уже все должны понимать, что есть Китай от дядюшки Ляо из Женьшеньского подвала, а есть Китай от Эппл. И если первое суть шлак, то второе если не жемчужина, то уже качественное изделие, и неважно, что в Китае.

1 лайк