Наушники Kennerton и Fischer Audio

В макинтош вы их включали? Ну для сравнения.

возможно личная несовместимость с hifiman

я для этих же задач использовал Fiio k17 - чуть дороже, результатом был доволен
правда это были старые Rognir Dynamic, не Valkyrie

Да, подключал к MC2105. Совсем не понравилось, был грубый топорный звук без намёка на нюансы. Сделал вывод, что наушниковый усилитель в МС2105 на сдачу. Всё же это усилитель мощности, наушники явно были на втором плане.

Да, альтернативная гипотеза, что можно поменять усилитель. Но тогда прошу рекомендацию, что можно рассмотреть в офис. Основное ограничение – место на столе. EF500 имеет важное преимущество, что он вертикальный, отнимает минимум места на столешнице и вдобавок его можно использовать как подставку для наушников.

У Kennerton есть Atlas MK2 в похожем форм-факторе, но неизвестно, насколько он хорош. Наверное, можно его рассмотреть.

1 лайк

Я буду удивлён если в макинтоше не делитель а микросхема на выход для наушников. С делителем не должно быть плохо по идее это странно как минимум.

А напомните какие в вашей коллекции есть наушники? Это важно

У меня тоже стоит не задействованный ef 500 , я слушал, но может не внимательно.

Вообще нет никакой коллекции наушников, поскольку я не хедфайщик.

Раньше я использовал в офисе старые Sennheiser Momentum On-Ear, но после покупки EF500 стало понятно, что это наушники невысокого класса. Было очень мутно и нединамично. Вот некоторое время назад отдал Sennheiser жене, она теперь их использует для просмотра сериалов. Себе взял Kennerton и сейчас, спустя 3-4 месяца окончательно утвердился во мнении, что недоволен результатом.

Ну может не ваше, у меня были Рогнир Динамик и да в определенный момент упёрся в стену и продал. Было про особенности данной модели. Но с их чуйкой им достаточно смартфона. Конечно чтобы раскачать по полной нужен хороший усилитель.

Одно время Rognir Planar использовал с Fiio BTR5 в режиме подключения по USB. Звук сильно лучше, чем через Bluetooth, хотя и не такой приятный как от нормального усилителя с цапом, но если напрямую не сравнивать, то на металле вообще казалось что огонь.

Можно попробовать, как единственный комбайн - Fiio K13 R2R. Что-то относительно похожее на то, как эти наушники могут играть, вы услышите. Только их надо в 4.4 воткнуть, не в 6.3. Мне эта связка понравилась, когда слушал.

По факту, чтобы из них получить бас и середину надо поработать усилителями. И да, от смартфона они не заиграют. Они во многих сетапах будут басодефицитными. Кабель ещё, хорошо бы к ним Kennerton Terra, но можно и выше :slight_smile:

Ну надо помнить что ef500 это не абы что , это реально нормальный и цап и усилок , не тощий по звуку а скорее наоборот . Ориентируюсь на обзор Алексея Бергамот по Рогнир динамик первой версии( если не ошибаюсь), у меня были Неотерики, и у него, и примерно понимаю что это за звук от Рогниров. Возможно в новой их версии прибрали бас, возможно это повлияло на впечатление Дениса.

Я рассуждаю так же. Получается, что наушники высокого класса, усилитель достойный. Методом исключения делаем вывод, что убийца — источник.
Сейчас ещё раз внимательно послушал. Пожалуй, проблема с цифритом стоит в полный рост, а наушники её прозрачно показывают. Отправлюсь-ка я проведать бедолаг, который варятся в котлах цифрового ада. Глядишь, что-нибудь подскажут.

Я бывает к ноутбуку подключаю прямо наушники полноразмеры и вполне нравится , повседневно конечно не к нему, в обход док станции пробовали я так понял. Просто не пойму что за док станция. Через которую к ноуту.

В ef500 же есть интернет вход для стриминга, попробывать можно бесплатно. Может решит проблему источника.

1 лайк

Держите мета-аналитика.

2 лайка

По некоторым данным этот вход для стримонга не совсем либо доведён до ума либо слишком кретично капризен к качеству сигнала входящего, в общем искажения бывают. Хотя и просто брак не исключён.

Назову из компактного и уместного в нормальном бюджете SQTech Neorender.

Мужик 500ый не тонкий, но сравнительно мягкий, рыхлый, со слабой динамикой. Тело есть, но уровень звука посредственный. 400ый и 600ый оба выше уровнем, к примеру.

2 лайка

Согласен. Но не настолько ведь он мог этой особенностью аудиофильной испортить впечатление от наушников. По описанию как то получается что совсем некчёмные наушники.

Да. Кстати . У ef500 с пространством, сценой всё не очень хорошо, я долго не слушал но в этом плане не впечатлили тоже и меня, всё как то в кучку. Может в этом кроется загвоздка.?!

Денис, чтобы не гадать, закажите atlas mk2 сейчас и попробуйте с тем же ноутбуком.
Если не понравится - вернёте.

Из опыта других клиентов могу сказать еще - перестановка драйверов, попытка подключения к другому ПК - все это может дать нужный результат.
Один вот писал что звук фигня, а потом выяснил что он когда-то где-то в недрах программ накрутил эквалайзер и забыл.

3 лайка