Наушники Kennerton и Fischer Audio

Это был особый заказ. Решетки - 3d принтер с последующей муторной ручной доводкой. Конечно, хотели фрезеровать из алюминия, но стоимость работ такова, что осталось только покрутить пальцем у виска, услышав стоимость только “чернового” изготовления. Чашки нестандартные ( они больше схожи с чашами Thror. В другие корпуса эти грили не вставить, никак. Мне тоже очень понравился результат! Возможно, что когда-нибудь, решимся на подобный “рестайлинг”, но пока никак… Времена, увы, не самые простые. Конечно, если подобное появится - апгрейд будет возможен! Но, вместе с заменой чаш на чаши новой конструкции. Когда? Сложно в наше время что-то сказать, даже про завтрашний день что-то загадывать боязно. Но, мысли повторить подобное - не покидают!

9 лайков

https://dzen.ru/video/watch/6a55d8d0077fdc3319a33cf1

8 лайков

Валентин, т.к. писать л.с. мне всё ещё нельзя, поинтересуюсь здесь, да простят меня модераторы. В феврале я в этой теме интересовался отличиями в звучании Heartland MK2 vs МК1, на что получил от вас развёрнутый ответ, но всё-таки пришёл к выводу, что лучше решать собственными ушами. Завтра мы с семьёй выдвигаемся из нашей провинции на недельку к вам, в Санкт-Петербург в отпуск. Можно ли совместить приятное с полезным, посетить вашу обитель и сравнить свои MK1 (обязуюсь взять с собой, как и свой муз. материал) с новыми Хартлэндами, а за одно и по Виннете любопытство удовлетворить? Обязуюсь своим субъективным мнением пополнить копилку этой темы.

Конечно же можно! Будем рады встрече! Находимся мы недалеко от центра, в пешей доступности от метро. И еще… Вы сможете, заодно, одним из первых послушать-примерить наши новые амбушюры для планаров, Focus ( сделаны по образу и подобию амбушюр для динамических наушников, которые зовутся Exacta, но со своими " нюансами").

4 лайка

О! Большое спасибо! Где вы находитесь я уже посмотрел :grinning_face:, да это и не имеет особого значения. Только вот каким образом нам синхронизироваться, кроме как на полях данной темы?

Доброго дня.
Вы как захотите нас посетить, позвоните пожалуйста за часик до приезда. Телефон: +7 (812) 767-87-80. Лучше от 11.00 :grin:

Добрый день. Да, спасибо! Мне Валентин уже обо всём написал.:handshake:

Уже можно заказывать?

1 лайк

Доброго дня.
Вчера пришли все материалы к новым амбушюрам. Думаю, к понедельнику уже будут готовы.

2 лайка

У нас в гостях снова побывал Сергей Вильянов, и очень подробно обсудил с Валентином Казанжи весь модельный ряд наушников Kennerton, а также возможности для апгрейда. Получилось очень обстоятельное видео на два часа.

Где смотреть:
Rutube: https://rutube.ru/video/583cc176058c2daae01027fb8e6f6e91/
Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=4iUG_OHf9Dc
VKVideo: https://vkvideo.ru/video-95713023_456239126

13 лайков

Джентльмены, каверзный вопрос возник у меня.

Вижу в ассортименте появились амбушюры Focus 01 и Focus 03. Есть желание установить на мои Kennerton Rognir Dynamic (2023) и заодно оголовье новое. Оголовья, как вижу, тоже два: KEN-OG-CARB-BR-D и KEN-OG-CARB-BL.

Какого цвета Focus 01 и Focus 03 не понятно, поэтому вопрос, а какое оголовье по цвету к ним подойдёт: чёрное или “молодой олень”?

И самое главное, чем Focus 01 и Focus 03 будут отличаться конкретно на Rognir Dynamic? Может быть одни по детальнее, а вторые басовитее, либо же ещё что-то. Прямо очень интересно, но пока не выбраться послушать. Предполагаю, что у вас в коллективе есть понимание того, какие удачнее для конкретной модели. Сейчас у меня стоковые без перфорации амбушюры и с ними звук довольно светлый, но меня устраивает практически полностью. Но, быть может тут тоже есть исключительно подходящие амбушюры именно к этим наушникам с вау-эффектом?

Добрый день.
Они еще не появились. На сайте почему-то появились раньше времени(сейчас уберу), они еще не готовы. Будут приблизительно в понедельник.

По цвету больше уходят в коричневый, как олененок. Такой же цвет у Exacta.

Для Rognir dynamic нужно ставить Focus 03 Если ставить Focus 01, то будет меньше баса.

2 лайка

А для wodan mk2 какие рекомендуете? цена будет такая, как на сайте? Скидки пионерам будут?

1 лайк

На Wodan пойдут Focus 03.
Цена как на сайте, насчет скидок не знаю. Данный вопрос я не решаю. Все условия будут объявлены, как их нашьем. Следите за новостями:)
Цвет будет такой.

13 лайков

И снова здравствуйте!
Мы решили не ждать понедельника и открыть возможность заказа амбушюров FOCUS уже сейчас. Это амбушюры для моделей наушников Kennerton с большими чашками диаметром 105 мм. Сделаны по той же технологии, что и EXACTA — «слоёный пирог».
Само название FOCUS говорит о том, что делают эти амбушюры: они фокусируют общую звуковую картину, делают сцену чуть шире, добавляют разделения инструментов и вокала.

Амбушюры доступны в двух вариантах:
FOCUS 01 — с перфорацией;
FOCUS 03 — без перфорации.

Рекомендации по моделям:

* FOCUS 01: VALI, HEARTLAND, VINNETA, ARKONA. Также можно попробовать с THROR, THEKK, ODIN.
* FOCUS 03: WODAN, ROGNIR, ROGNIR DYNAMIC.

Сейчас можно оформить предзаказ. Отгрузки планируем начать примерно с 4 августа (но постараемся раньше).
Традиционно вы можете протестировать амбушюры и вернуть их в течение 7 дней с момента получения при условии сохранения товарного вида.

Чтобы получить скидку 25% на эти амбушюры, пожалуйста, пришлите нам на e-mail info@kennerton.org ваши контакты, модель наушников, к которой вы их заказываете, и серийный номер. В ответ мы пришлем промокод для заказа.
Он будет действовать до 9 августа.

15 лайков

Выйдя вчера из офиса и одновременно производства Kennerton, по пути к метро перебирал в голове свои мысли: как написать обещанный отзыв максимально правильно, чтобы было не только про наушники, а вообще про всё, что увидел. В сети есть несколько роликов от блоггеров, которые показывали эту мастерскую “изнутри”, поэтому тратить на это время я не буду. Отмечу лишь несколько показательных лично для меня моментов. Всё очень компактно, рутинно, ничего лишнего - всё подчинено главной цели - выпуску продукции уровня качества (по моему мнению), которое способен обеспечить лишь такой небольшой увлечённый коллектив без распыления на масссегмент с соответствующей оптимизацией производства в угоду уменьшения себестоимости. Являясь по сути перфекционистом, увидев в живую практически всю линейку продукции Kennerton, могу лишь искренне поблагодарить Валентина и весь им руководимый коллектив за то, что они вообще у нас такие есть. Маленький пример - усилитель Model U. Через вентиляционные отверстия верхней крышки проглядывается мелкая сеточка из нержавейки (наверное), прикреплённая изнутри, никак не мешающая прохождению воздушного потока, но препятствующая проникновению внутрь мелких предметов. В глаза не бросается, но свою функцию выполняет. Это называется “внимание к мелочам” - сродни моему собственному подходу при проектировании и изготовлении устройств. При регулировке громкости чувствуется дискретная природа регулятора - не какой-нибудь Alps Blue Velvet, который зашуршит лет через 5… Здесь умеют различать надёжные технические решения от массмаркетных. Вообще провёл очень много параллелей с собственным взглядом на вещи - начиная от бескомпромиссного подхода в выборе материалов до бескомпромиссного исполнения и фирменного почерка в дизайне. Это значит, что дух перфекционизма также не чужд команде Kennerton и это дорогого стоит.
Теперь про наушники. Как я уже выше анонсировал, я привёз с собой Heartland MKI, чтобы сравнить их со второй версией, а также впервые послушать Виннету, к которой у меня давно теплился интерес. К сожалению, мой цифровой источник с аудио библиотекой и отобранным для тестирования контентом по техническим причинам подключить не удалось и всё прослушивание проходило на штатном оборудовании комнаты прослушивания посредством стримминг - сервиса Qobuz. Единственное неудобство при этом возникшее - мне, человеку уже не молодому, приходилось вспоминать названия исполнителей, альбомов и треков, которые у меня использовались как тестовые и были сведены в отдельный плейлист, в итоге часть из того, что надо было бы прогнать, так и не вспомнил. Но это сам виноват - нужно было заранее поинтересоваться техническими возможностями. Самое главное результат - а он изрядно удивил.
Начнём с Heartland MKI. История моего с ними первого знакомства - это история про гадкого утёнка. Я уже писал на страницах этого форума, что в течение 13 лет я владел дофазорными тройками и они для меня за всё это время выросли в некий эталон естественной и музыкальной подачи, с которым можно было жить до скончания веков, если бы не обрыв дорожки одного из драйверов. В поисках им замены, в мои руки попали Хартленды, которые на фоне той самой “медовой” середины у троек, сразу показались изрядно глуховатыми. Я было уже с ходу решил что и это не мой вариант, но случай распорядился спустя непродолжительное время их снова достать и расслушать уже с более пристальным вниманием. Да, середина у троек недосягаема абсолютному большинству наушников, независимо от их цены и здесь чуда не произошло, но зато технический талант Хартлендов в купе с их музыкальностью практически во всём остальном положили тройки на лопатки. Я просто через какое-то время понял, что начинаю невольно притоптывать под музыку, как это было с тройками и что мне их не хочется снимать с головы - также как было с тройками. А некоторая глуховатость на середине, после привыкания к подаче, как это бывает, просто перестала на себя обращать внимание. Но слуховую память никуда не деть, и этот сверчок в результате сподвиг меня на описываемое сегодня рандеву.
Так что же Хартлэнд МК2? Сразу оговорюсь, что сравнение было на крайне ограниченном числе тестовых треков, поэтому полноценным его назвать нельзя. Я лишь постарался ответить для себя на один самый главный вопрос - сверчок (см. выше) убит, или…?
Нет, сверчок на месте.
Валентин, описывая отличия в звучании двух версий Хартлендов, отметил что в новой версии, ВСЧ и ВЧ несколько просветлились, добавив звучанию ясности и это было моим основным ожиданием от звука новой модели. Точкой отсчёта здесь для меня является трек “Sea dreamer” в исполнении Sting & Anoushka Shankar, который очень показателен в плане возможностей наушников добыть тембральную полноценность звука. Здесь Анушка играет на ситаре - национальном Индийском струнном щипковом инструменте. В этой композиции ситар не просто добавляет «восточный колорит» - он ведёт мелодическую линию, взаимодействуя с вокалом Стинга, звучание инструмента создаёт ощущение текучести и мечтательности. Тройки отыгрывали линию ситара “на отвал башки”, извиняюсь за выражение, просто как говорится до слёз… И мне этого их таланта очень не хватало в первых Хартлендах. Что же вторые Хартленды? Они продемонстрировали ещё более притемнённую подачу, выкрав из контекста ещё немного тембральной красоты инструмента. Они басовитее, лучше строят пространство в глубину, но… Я, честно говоря, был немного обескуражен. Снова надел первые Хартленды - так и есть: не тройки, но уже лучше. Погонял и те и другие ещё на разных треках - закономерности остались неизменны. Может быть, при более внимательном прослушивании “не на бегу” на более обширном материале я бы лучше расслушал преимущества обновлённой версии, но пишу “как есть”.
Виннета. Тот же трек. И первая мысль - ситар увлекает за собой, заставляет вспомнить тройки и задать вопрос - неужели оно? Очень похоже. Анна София Муттер (Theme from Shindlers list) - скрипка заставляет переживать и дослушать композицию до конца, чтобы не оборвать концептуальный замысел. Novembers Doom - может быть чуть менее эффектнее Хартлендов, но богаче тембрально и по общим ощущениям точно не хуже. Электроника - очень хорошо. Александр Иванов - тембр голоса максимально достоверен среди всех слышанных мною наушников (тройки не в счёт). Виннета - наушники с очень сбалансированным, богатым, тембрально насыщенным, так и просится сказать - аналоговым звуком, однозначно убивающим того самого сверчка, который меня и сподвиг на эту поездку.
Итог (мой взгляд на мною же услышанное):
Конёк Хартлендов - слитность, скорость во всём частотном диапазоне, разрешение в середине и на верхах, разделение инструментов, прозрачность и при этом подача очень музыкальна и деликатна.
Конёк Виннеты - аналоговость, сбалансированность, музыкальность, тембральное богатство (не бумага ли всему тому виной?) и при этом очень высокий технический уровень. Но здесь не хочется говорить о техническом аспекте - просто наслаждаешься музыкой и с моей точки зрения это наиболее важное свойство данных наушников. Да, бас - в нём действительно есть динамический характер - люди не врут!
Амбушюры Focus. Как и обещал Валентин, мне представилась возможность 'пощупать" эту новинку. Cравнивал со штатными кожаными на всех трёх моделях. Во всех вариантах изменения в звуке при смене амбушюр на Focus выражались в повышении очерченности звуков, следствием которой являлась более выраженная сфокусированность музыкальных образов, а общий интегрированный эффект я бы описал так: звучание становилось как-бы строже и немного взрослее. После смены амбушюр возвращаться на старые желания не было. Думаю эффект стоит того, чтобы задуматься об их приобретении. Лично я задумался.
P.s. Виннета меня зацепила. В моей табели о рангах её таланты прямо ложатся на мои ожидания от звука. Видимо нужно начинать собирать средства на апгрейд, включая Focus, да и оголовье новое очень зашло… Такие дела.

27 лайков

Всё это прекрасно , отзывы , прослушки , срвнения …Я наверно не первый и не последний надеюсь с таким вопросом - в области електростатов будете,небудете искать свой звук ?
Время бежит быстро , люди у нас в стране поняли (имена неназываю) , что это будущее близко, есть чем качать эту технологию. Когда ? или планы на будущее?
лично я слушал бюджетную связку авторского полностью лампового усилителя со stax - ну этоооо надо слушать . как говориться вау ,не ниже.Может и ошибаюсь про будущее )))

кто в прямом сравнении темнее и басовитее - Хартлэнд МК2 или Виннета?

1 лайк

Хартленды немного темнее. Да и по басу наверное чуть побыстрее и потехничнее. Но в Виннете бас помимо техничности ещё и динамической наполненностью отличается.

4 лайка

Вот умеешь ты меня заставить писать… Я уже положил этот листик в папку и забыл о нём, потому как работа выбивает всякое желание ‘жить’ в этом мире и забываешь вообще про всё на свете. И надо было тебе задать именно этот вопрос. Что только не сделаешь, для своих камрадов…

Ты знаешь, это, наверное, был один из вопросов на повестке дня, когда я ездил в салон на прослушку. Мне интересно было сравнить Hertland Dynamic со своими Vali Neoteric, Heartland MK2 с Vinneta (Baroque). Для меня, что у полиимидной плёнки свой шарм, что бумажный излучатель - свой шарм. Конечно же и у динам свои очень приятные моменты в рамках возможностей самого излучателя.

Воспоминания уже не первой свежести. Ездил я давненько, месяца полтора назад и многие мысли не успел перенести на бумагу, но, как есть.

Мне понравился описанный Станиславом опыт. Он отчасти похож на мой. Басовая составляющая в Виннете это симбиоз технических возможностей и особенностей планаров и динам. Скорость, хороший такой добротный и протяжённый относительно временного участка качественный слэм.

Я бы охарактеризовал удар, как уверенный, собранный, информативный, быстрый (нарастание звука). Возьми к примеру Minoru Muraoka - Take Five (1970) композиции “Take Five” / “The Positive and the Negative”. Я бы поверил такому удару.

У нас проходила выставка японской культуры и удалось так оторваться на этом большом японском традиционном барабане вадайко. И ты знаешь очень коррелируют такие аналогии при прослушке, как будто сам лупишь этой японской палочкой бати. Как уже сказала Станислав тоналка сбалансирована, сказать, что откровенно играет один участок и перевешивает другие - не помню такого.

Виннета она такая, я бы сказал она старается быть в каких-то моментах нейтральной и чуточку посматривать влево в сторону баса, но и может сделать уверенный шаг в низкочастотный диапазон. Но делает это всё равно тактично и умело.

Это к вопросу о музыкальном материале, где один трэк проявит себя, как раскрывший потенциал низкочастотной составляющей, а другой наоборот покажет наушники с нейтральной стороны.

Наушники умеют настроение поднимать и вовлекать. Hiromasa Suzuki - High-Flying, любимейший альбом, не давал мне скучать ни на минуту. Да и предрасполагают к посиделкам длительным.

Но и получить подачу ещё более тёмную можно без проблем соответствующей обвязкой, типа моих фильтрующих кабелей. Причём наушники хорошо отзываются на замену даже USB кабеля, как в моём случае OCU 1862.

Амбушюры я бы не трогал, если задача отфильтровать высокие частоты можно рассмотреть магнитные кабеля, копают глубоко, убирают эту высокочастотную грязюку, но надо тоже понимать, что в изначально тёмный / мутный это уже будет приключение и авантюра для самых стойких.

Но всё же меня в салоне просили послушать в первую очередь на усилителе ЛТТ La Rêverie. Он вносит от себя в звук (собственно, как и задумывалось), но делает это красиво и что самое важное - с отличным контролем (за этим прощаем ему эти дополнительные гармоники).

Виннету я уже слышал не раз, уникальный интересный проект, который, думаю, имеет смысл развивать, а это ещё вкладывать денежку надо, потому как проект далеко не дешёвый, ну, оно всё такое, если своё.

А вот Хартленды MK2 произвели новые впечатления. Я не слышал первую версию, хотя ребята в салоне говорили, что и она тоже есть, но приоритеты отдал уже и время поджимало…

Я бы Heartland MK2 охарактеризовал по памяти, как тёмный массивный такой фундамент. То есть там реально тёмный такой слитный монолит, с высоким разрешением, отличным басом и вокалом (мужским и женским), Slipknot / KoЯn / Diana Krall / Patricia Barber так прям зашли, ух.

Какой-то приглушённости, отстранённости на вокале я лично не заметил. Тембры струнных и смычковых у обеих моделей богатые, выискивать блох задача не стояла. Высоких в меру, но у Joe Satriani и качественно ревела гитара, и не пилила уши высокими частотами.

Но тоналка, общая подача и ощущения от прослушивания Хартлендов и Виннеты отличаются (специфика излучателей не последняя в списке причин).

Причём полиимид очень хорошо так умудрился резонировать с моим слуховым аппаратом. Очень приятные впечатления остались после прослушивания. На тяжёлых жанрах эта скорость, драйв, подача , я бы всё же отдал большее предпочтение Хартлендам MK2.

Из весёлого занимательного и интересного… В салон малые зашли виниловую пластинку купить. Лет на вид 18-20, но не больше. Даю им послушать Хартлэнды, ставлю Slipknot Vol. 3: The Subliminal Verses. Так как они Slipknot выбирали пластинку, а слипы у меня были в плейлисте.

Пареньку очень понравились наушники. Сказал всё очень круто бомба-пушка. И… “Но вот ещё немного баску навернуть хочется, а можно эквалайзер включить?” Я про себя: "БлЭт!!!, молодёжь, сколько вам этого юношеского задора не подавай, всегда мало…

Но в этот момент я почему-то вспомнил про ЭДО, Данилу, лампы на KT88. Loading… Ребята уже пошли, а я продолжил прослушку.

Вот, честно, был этот момент ретро вайба, аналоговости (в этом отношении более специфический термин), что замечал ещё с наушниками ЭДО-2023 старой ревизии. Меня это очень впечатлило, в Виннете именно такой специфики не услышал. Хотя и раньше писал, что объяснить эту суть сложновато.

Отвечу на твой основной вопрос так: с учётом специфики конкретной обвязки (усилителя(ей)) для наушников, особенностей подачи самих наушников Kennerton Vinneta (1) / Heartland MK2 (2) я бы сказал, что это (1) слэм (в данном случае даже скорее пик удара, ощущение тактильности при соответствующей громкости), продолжительность во времени в против густоты, притемнённости, массы фундамента низкочастотной составляющей.

Выигрывает ли конкретная пара в области НЧ во всех аспектах - нет, так как они достаточно разные и уже расставлять приоритеты нужно исходя из своих желаний. Но техничность, высокий уровень присутствует у обеих моделей. Поклонники будут у одной и другой.

И надо признать, что знакомиться с Хартлендами MK2 стоило сразу же, как подключил гир. Как и оформить впечатления свои здесь ещё месяц назад, так как уже многое подзабыл, но как есть.

Удивили они с хорошей стороны. Обязательно потом ещё послушаю. Вроде, как первые более ровные, но это как раз случай, что даже выделение определённого участка звука играет свою положительную роль.

Да, послушать 1 день это не владеть наушниками и слушать ежедневно. Ведь субъективные ощущения тоже могут меняться на протяжении времени. Будет возможность - обязательно ознакомься!

По традиции фоточки:

15 лайков