Наушники Kennerton и Fischer Audio

да, похоже на то.

оголовье как-то на звук повлияло? или только на удобство?

На удобство посадки и регулировки.

Настолько изотерику, вроде разных оголовьев я пока слышать не научился :slight_smile:

Старое крепление иногда звуки давало, там же саморегулирующийся механизм, а тут крепко и хорошо.

2 лайка

Оголовье может влиять на звук только за счёт более плотного прижима со всеми вытекающими.

1 лайк

в этом и был собственно вопрос, правильная посадка и расположение чашек условно не под углом а правильно может легко влиять на звук

1 лайк

Ну возьми на текущем оголовье прижми посильнее чаши к ушам, вот и будет тебе все различие.

Всё от головы зависит. Мне стандартное оголовье со временем сползало, а новое оголовье хоть и давит сильней, зато сидит идеально всё время.

2 лайка

По фокусам 1 есть пока небольшое мнение.
Не даром производитель не рекомендует их к Рогнирам планарным, попробовал на них и как-то звучание не очень понравилось. Да, все хорошо в принципе, звучание стало чуть детальнее, сцена больше стала, но ушел какой-то задор модели и звучание стало менее полновесным в НЧ, что, на мой взгляд, не идёт к лицу Рогнирам, на них чуть позже попробую 3 версию Фокусов, вот там, полагаю, что будет идеальная связка.
А вот с Хартлендрами фокусы 1 действительно идеально спелись, отличная у них синергия получилась, прекрасное, детальное, но при этом полновесное звучание. Как будто были созданы именно для них, всем обладателям Хартлендов настоятельно рекомендую послушать и возможно, даже именно 1 фокусы класть по умолчанию.

4 лайка

Заказал разом для наушников Vinneta Classic новое оголовье, кабель Ignis Forte и амбушюры FOCUS-01. Оголовье и кабель очень понравились. У оголовья прижим сильнее, наушники с ним ощущаются более собранными и легкими. Кабель до этого у меня был обычный Ignis балансный на 4.4, захотел взять XLR более новую версию. Ожидал, что будет лучше. Но на мой взгляд новый кабель существенно лучше прежнего во всем. Может разъем еще так сыграл, но сомневаюсь в этом - оба балансные. Новый кабель дал большую сцену, лучшие тембры, детальность и при этом звук стал немного спокойнее и естественнее. Амбушюры FOCUS-01 дают чуть большую сцену, детальность, но при этом также теряется атака, вот эта вот задорность Vinneta Classic, которая мне очень заходит на тяжелых жанрах и электронике. Поэтому пока вернул комплектные амбушюры.

17 лайков

Там даже не только от головы, а еще от самого оголовья. Сатрое оголовье могло растянуться и из-за этого тоже начать сползать.
Вообще, после нового оголовья, на старое очень тяжело переходить.

1 лайк

Мы постарались сохранить преемственность индексов.

Фокус 01 - это примерно как ECL-01, перфорацией 1мм
Фокус 03 - это без перфорации, как ECL-03

ECL-02 имеют перфорацию 0.5мм, но их решили не делать. Структура наполнителя фокусов не требует такой версии, по крайней мере пока.

3 лайка

вес примерно одинаковый. так что основное это эстетика, и варианты регулировки.

3 лайка

Сегодня удалось более тщательно сравнить новые амбушюры FOCUS - 01 и комплектные с Vinneta Classic. Все же новые амбушюры помимо того, что дают более открытое и детальное звучание, звучат более естественно. Если слушать разные композиции, то с FOCUS ощущаешь, что именно так и должна звучать музыка. По совокупности факторов все же ставлю их вместо комплектных. Если накатит слушать что-то более агрессивное, где важен мощный импакт и сотрясание, то можно вернуть и комплектные.

8 лайков

сделайте диаметр юбки хотя бы на 5 мм больше. люди спасибо скажут.

1 лайк

Диаметр юбки пришлось сделать ( кстати, угадали! Ровно на 5мм!) меньше с одной-единственной целью: теперь они универсальные, т.е. могут быть использованы не только в планарных наушниках, но и во всех наших динамических моделях ( естественно, исключая модели с овальным фланцем). Вот ради этого я и затеял все это. Ибо эффект от применения угловых амбушюр Focus с динамическими моделями тоже весьма интересен, учитывая увеличенный размер внутренней камеры у уха, возможность регулировки прижима вращением амбушюр вокруг оси и обеспечения максимального закупоривания камеры, расширение сцены за счет увеличенной глубины. Плодить подобное решение для каждого типоразмера, раздувать модельный ряд, наверное,крайне неосмотрительно и нерентабельно. Но, если такое нововведение никому не нужно - можем легко все вернуть “на круги своя” и следующие Focus производить, исключительно, под типоразмер планаров. Но, если честно, будет жаль - вы только попробуйте надеть Focus на те же Magni или M12, например… это по звучанию становятся наушники из другой лиги…

7 лайков

А можно мои exacta на фокус поменять, которые без перфорации? Или не рекомендуете? Exacta пока снял, поставил родные mf, бас нравится больше на mf, все остальное нравится на exacta. Наушники Magni.

я их вчера надевал (Focus1 и Focus3) на Аркона и планарные Рогнир примерно час, на одной из амбушюр даже шов немного разошелся. желания экспериментировать, переставляя их на m12, нет совершенно. я их просто порву наверное или драйверы поврежу, если еще раз попытаюсь обратно на планары натянуть.

те, которые без перфорации, действительно добавили в Аркона заметно баса, но насколько сильно влияние именно амбушюр, затрудняюсь сказать, т.к. одновременно еще и переключился с транзисторного усилителя на ламповый.

комплектные от Аркона надел на м12 титан. они болтаются, правда, но совсем не сваливаются. вот их одно удовольствие на 95 мм ставить… послушать не успел пока, что из этого получилось. комплектные от gh50 message (на них сейчас exacta) тоже попробую на м12 поставить.

1 лайк

Focus 3 и на динамический Rognir с трудом налезает, предполагаю, что особой разницы нет там по размерам с планарным. Тоже показалось, что маломерят, но надо просто уверенно вести рукой, не бояться порвать или испортить и всё одевается.

Баса точно у Focus 3 больше. Даже без показалось. А вот в остальном есть некое ощущение, что чего-то под убавилось. Либо же надо привыкнуть. Звук несколько иной, чем был. Мне кажется, что в основном эффект от более сильного прилегания.

Возможно, это уже мои домыслы, что под эти амбушюры будет заметен рост кабеля Ignis Forte, над Terra. В стоке мне Terra нравилась звуком полностью и большего не хотелось. А тут, кажется, что может быть интереснее. Но, это я уже гадаю на основе прочитанных тут описаний различий между кабелями.

4 лайка

Ну вот и забрал сегодня в пункте выдачи “Focus 01”, сейчас, выкроив полчасика, сижу слушаю музыку уже с ними. Что сразу бросается в уши:

1. сцена действительно подрасширилась, стала более правильной. По ощущениям, она как бы подвыровнялась и за счёт этого стала восприниматься шире;
  2. однозначно НЕ показалось, что начиная с самого нижнего баса и заканчивая ВЧ, добавилось детальности, музыкальные инструменты стали звучать более артикулированно, богаче;
  3. улучшилась локализация в пространстве. Всё стало так, как я и ждал - ощущение, что любой музыкальный инструмент можно буквально взять на ладонь;
  4. сцена не отдалилась, но её глубина стала больше. Объёма вообще добавилось - иногда складывается ощущение, что в какие-то моменты музыкальные инструменты звучат даже сзади;
  5. по ощущением, самого нижнего баса добавилось количественно, при этом он стал более детально прорисован в пространстве;
  6. звук стал как-то мягче, но при этом более натуральным, более естественным.
    С этими амбушюрами наушники и будут петь дальше.
  7. Цвет амбушюр прям как хотел - коричневый.
    Что не понравилось: всего одна деталь - т.к. диаметр амбушюр стал меньше на 5мм, надевать их на наушники стало той ещё задачкой. Дамочки с изящными тоненькими пальчиками с этим справятся гораздо легче и быстрее, но нам, мужУкам… Однако, попыхтеть пришлось.
    Почему бы, например, не попробовать разработать крепление амбушюр на металлических кольцевых магнитах. Это когда одно магнитное кольцо по внешнему ободку чаши расположено как-то аккуратненько, а второе на амбушюрах. Поменять тогда амбушки станет секундным делом. Главное, не попутать полярность магнитов при сборке наушников и амбушек, чтобы амбушюры наоборот, не отскакивали. Да, и наушники и амбушки прибавят немного веса в цене, но не думаю, что цена вырастет до критичных значений. П.С. Насчёт магнитного крепления - всего лишь мысль, ничего не скажу насчёт её пользы.
    П.П.С. Присел послушать на полчасика, забылся, и прослушал больше часа - как-то незаметно засосало.
8 лайков

Магниты добавят веса + прощай обратная совместимость. Но можно поколдовать и будущим поколениям это добавит удобства. Вообще, что новый Ignis Forte, что Focus делают звук более мягким и естественным. Звук становится не просто сочным, но еще и “сладким”, если так можно выразиться. Появляется тембральная наполненность и что-то еще. Инструменты играют живо и вкусно. Сложно оторваться. Можно сказать, что это какое то праздничное звучание, довольно захватывающее и вовлекающее. Так я вижу это у себя в сравнении с тем, что было до.

3 лайка