Интересное решение много ходил облизывался. И систематически потел в обычных решениях при физической активности. В итоге примерил послушал понравилось и уши открыты.
А как дела со звуком обстоят? 
А как это работает?
Они вибрациями в череп долбят?
Весьма интересная серединка, разборчиво и прозрачно, нет толком НЧ (а на басовых композициях немного щекотно)) и слабенько по ВЧ. Для всяких голосовых дел, подкастов и тп. отлично, другие жанры по-разному. Очень удобно для спорта, ходьбы и тп. В душ можно с ними))
Большая часть звука через кость и немного залетает через канал, но можно заткнуть уши затычками и тоже будет слышно, чисто через кость. Но тогда тонбаланс несколько меняется в басовую сторону.
Не слышали других моделей, более дешевых? Например TM8 PRO9
На сколько батареи хватает? Как заливать музыку в наушники?
Другие модели слушал. Больше удобством посадки интересовался. Модели со своей музыкой не попадались, только трансляцией с часов или телефона. Батарейку ни разу не высадил, некомфортно слушать на большой громкости мозг выпиливает, в общественном месте с громким внешним фоном.непосредственно данную модель не слушал.
Поиск ничего не нашёл.
Прекрасно понимаю что подобные наушники - это не про аудио, больше про занятия спортом, либо большое количество звонков или конференций в офисе.
Подбирая гарнитуру для работы, как раз натолкнулся на такой вариант.
Возможно, кто-то использует такие наушники и может рассказать о своём опыте.
Из плюсов для меня:
- легкие
- не закрывают уши
- не потеют уши
- отличный микрофон с шумодавом
Из минусов и не понятного:
- не понимаю как по ощущениям эта “костная проводимость”
- нет возможности пощупать/проверить в магазине, распространяются правила обычных наушников, как предмета личиной гигиены.
Смотрю в сторону бренда https://shokz-russia.ru
Интересен ваш опыт.
У меня этой фирмы для плавания. В море в них отлично! На открытом воздухе тоже играют, но конечно не сравнятся с обычными. Из минусов только встроенная память не особо большая и к управлению надо привыкать. Закидывал файлы Flac, играют без проблем.
Брал у Алексея ни раз, цена ниже чем на офсайте.
У них есть две модели, которые мне подходят
- OpenMeet Shokz | Официальный дистрибьютор
- OpenComm2 Shokz | Официальный дистрибьютор
Заказал первые, потому что
- у них гибридный драйвер: костная проводимость и обычный динамик который направлен в ухо
- классическая дужка сверху, а не за шеей
- ношу очки, и эта конструкция учитывает этот момент
Пока не понимаю насколько комфортно будет в open space, когда рядом с тобой разговариваю другие люди, понятно что у нас не колл-центр, но тем не менее.
Первая мысль, они точно с костной проводимостью? Такое ощущение что играют обычные наушники.
Я не понимаю куда их оптимально “сажать”? Повертел на аудиокнижке, такое ощущение что “зона” перед мочкой, самая “аудиофильная” и восприимчивая.
А так конечно вау… Они очень легкие, очень мягкие, очень гибкие.
Интересно как покажут себя в условиях опен спейса…
Поделитесь мыслями где их оптимальное место ![]()
Shokz OpenMeet UC Open Communication Bluetooth Headset
Постараюсь написать развернутый обзор, после эксплуатации в течении несколько дней, потому что когда я искал информацию, я не нашел ничего.
Гарнитуру покупал для того чтобы комфортно делать телефонные звонки в условиях опенспейса. Я работаю не в колл центре, но тем не менее, достаточно много разговариваю по телефону, плюс онлайны с клиентами. Держать руками телефон долгое время я не люблю, делать какие-то заметки на компьютере, практически не реально, держать плечом телефон тоже не вариант.
Работать в обычных вариантах, тоже не нравится, ты не слышишь окружающих, плюс, если брать обычные наушники еще и вес. Плюс у телефонных эирподсах и аналогах очень “умные” микрофоны и иногда люди говорят мне что слышат не меня, а окружение.
Shokz OpenMeet в этом плане находка.
Я в восторге:
- они очень легкие, почти невесомые
- очень мягкие, все покрытие софт тач и очень мягкая резина, достаточно хорошо собирают на себе отпечатки жирных пальцев
- я очкарик и вариант с душкой сзади смущал тем что не понимал как они будут сидеть в сочетании с очками, здесь все хорошо, оголовье классическое, верхнее, плюс не прилегает к голове в районе висков и с очками ни как не пересекается
- понравилась также возможность изменения высоты, все мы разные, настройка будет полезной
- в комплекте есть 3 пары “прокладок” которые немного прилегают к черепу, можно подобрать под себя, начал с самых больших, сейчас поставил на средние
- посадка комфортная и мягкая, ни какого дискмофорта на голове нет
- приложение для андройда скачал без проблем, хотя в Play оно не доступно для РФ, гарнитура сразу попросила обновиться
- из функций понравилась работа с 2 устройствами, у меня это и телефон, и компьютер, очень удобно записывать и слушать войсы
- я не имел опыта использования наушников с костной проводимостью до этого, и когда первый раз одел, подумал что это обычные наушники, даже снимал, чтобы проверить откуда идет звук, самое лучшее положение для меня, это район мочки уха, вплотную к “козелку”, посмотрите картинку, либо ниже, район мочки. Плюс здесь есть еще и динамик, который работает по классике в “ухо”.
Для музыки - я бы наверное их не использовал, для говорения и слушания - идеалити. Я очень хорошо слышу, даже в условиях шумных коллег, люди на том конце - тоже отмечают что меня очень хорошо слышно, шумодав очень хорошо работает. Рекомендую!!!