Довольно интересная подача, вот думаю, стоит ли плодить наушники… И усилители, после тура гибридника от Шокер.
Snorry Radius - обзор
система -
RPi3b+ PI 2Aes / Sony CDP-D500
Musician Pegasus
Luxman P1/ Space - Sennheiser hd800/Focal Elegia / Beyerdynamic dt 931
привык к достаточно светлому звуку hd800 , но в портативе пользую Audeze Sine DX - потемнее и видимо по планарнее )
Ранее участвовал в туре Snorry Joule и наверно (забегая вперед ) по итогу Джоули понравились больше Radius .
Radius сразу удивили каким то необычным звуком или подачей - сцена не сказать ,что прям узкая ,но как будто зажатая -как в закрытом пространстве . на паре записей поймал "туннельный эффект " -раньше не сталкивался -но тут прям понял ,что это он - голос был как будто из длинной трубы .но при этом такая подача как то ,агресивно что ли, акцентирует саму музыку .не дает отвлечься ) и это положительный эффект )
теперь сам звук - после моих наушников явно не хватает разрешения .ну я может привык к воздушности и детальности хд800 .а у Радиусов ну иногда критично не хватает .скажем включил оркестровую классику ,да и Kind of Blue Майлза и не смог в Радиусах слушать ..не хватает послезвучий,полутонов ..поэтому первое впечатление было скептическое .и тут попал на Fernwärme Michael Rother и прям залип .да так что прослушал альбом 2 раза подряд .потом переключил на все свои наушники и такого панча и вовлечения не нашёл! так что потыкал что то ещё близкое и дальше тестировал уже на подобном материале .амбиент ,пост панк
Так что для себя определил Радиусы как жанровые и возможно нужные в перспективе
здесь в теме была рекомендация для теста баса и -спасибо TekhnikОлег -закинул себе в избранное
первая композиция -начиная с 57й секунды
в общем Радиусы тут на высоте !да и в первых впечатлениях я писал ,что ставил на Радиусы амбушюры Dekoni из перфорированной кожи .так вот с ними звук становился ближе к тому ,что я привык .и разрешение получше и воздух появлялся,но баса в этой тестовой композиции почти не было! авторская настройка амбушюр больше зашла!)
да,к портативу подключал .у меня мощнейший ifi diablo в режиме turbo - никаких проблем с раскачкой .отлично !
ну вроде и всё !
по итогу наушники понравились! узкожанровые - но в своих жанрах великолепны .
а про Джоули по прежнему размышляю - но для портатива ) так и не определился -нужны ли ,вроде Audeze Sine Dx справляются и габаритами меньше )
Спасибо Сергею Snorry ,главбармену и всем причастным к туру !
ps вопрос Сергею - а как то добавить разрешения ,не меняя ничего другого -можно ?
Скорее всего, если использовать плёнку потолще или ещё каким образом сделать звук хуже, то станет и больше воздуха, и шире, но зачем?
У наушников разрешение очень высокое. Но тональный баланс притемненный.
Скорее всего под разрешением вы как раз понимаете увеличенное количество ВЧ. Так что…не меняя тональный баланс увеличить количество ВЧ нельзя.
Модель амбушюр подскажете?
Приветствую ещё раз, настало время зафиналить отзыв о Радиусах
К сожалению на первоначальном прослушивании оказалось больше свободного времени чем как оказалось по плану более внимательного прослушивания, слушал более медитативно чем в анализ, но честно решил повыискивать недостатки и не смог найти.
В эти 4 дня прослушал
Arimoya Trio - 2021 - Вариации на темы Баха
Classical Piano (2026)
Depeche Mode - Memento Mori Mexico City (2025)
Mephisto & Co. - Eiji Oue, Minnesota Orchestra
Roger Waters - 2025 - This Is Not A Drill (Live From Prague 2023) [24-192] LP
The Best 100 of Classical Music (2026)
VA - Audio Testing Guide Test Machine No. 1
Yuri Bashmet&Moscow Soloists - SCHUBERT
Посравнивал же лоб в лоб с Магистрами Depeche Mode - Memento Mori Mexico City (2025) и Roger Waters - 2025 - This Is Not A Drill и кратенько поперетыкая наушники и кабели (китайчонок и Ignis) на классике. Почему решил сравнить именно на концертниках - есть зал, и объём зала слышится лучше именно на Радиусах. Магистры же для меня звучат темнее и плотнее, или насколько я привык к звуку DM и PF за долгие годы. Про бас - на диске DR. CHESKY’S Ultimate Headphone Demonstration Disc в целом есть чего послушать и почитать буклет, на Bass TESTS в Радиусах внятно слышу 32 Гц. По СЧ и ВЧ никаких замечаний не имею, и артефактов на отслушанном материалов не нашёл. По классике - вот насколько мне нравится фортепиано или рояль в зале, думал дорасту до седых волос 50 от рождества и буду классику и джаз заслушивать по возрасту, но вообще никак не срастается ни в одних наушниках, и ни в настольной системе звучание пиано - тембр для меня как-то недостоверен и таки не хватает объёма, только зал или большая система
. Очень хочется отметить что перетыкание на Ignis (кабель производства Kennerton) значительно добавляет разрешения, это мной уже было отмечено после покупки - как будто включаешь эквалайзер (но путём прощупывания оплетки - эквалайзер не обнаружен
) Т.е. я бы посоветовал заинтересовавшимся в покупке Radius заказывать у Сергея или приобретать на стороне кабель, отличающийся от стокового, и вы точно не пожалеете. Я для себя ещё планирую поэкспереминтировать с амбушюрами как то приобрести из перфорированной кожи и также велюровые. Может показаться что данные апгрейды выходят за ценник “народных планаров”, но база настолько хороша, что эксперименты и улучшения просто просятся.
Наушники по моему мнению получились выдающимися, сам рад о приобретении и рекомендую к приобретению всем прочитавшим.
Благодарность Сергею @Snorry за отличные наушники, Дмитрию @dmitre за тур!
За сим откланиваюсь…
Похоже эти