🔘 Наушники Snorry Radius — сами сделали, сами послушали — ТУР ИДЕТ

Довольно интересная подача, вот думаю, стоит ли плодить наушники… И усилители, после тура гибридника от Шокер.

Snorry Radius - обзор
система -
RPi3b+ PI 2Aes / Sony CDP-D500
Musician Pegasus
Luxman P1/ Space - Sennheiser hd800/Focal Elegia / Beyerdynamic dt 931
привык к достаточно светлому звуку hd800 , но в портативе пользую Audeze Sine DX - потемнее и видимо по планарнее )
Ранее участвовал в туре Snorry Joule и наверно (забегая вперед ) по итогу Джоули понравились больше Radius .
Radius сразу удивили каким то необычным звуком или подачей - сцена не сказать ,что прям узкая ,но как будто зажатая -как в закрытом пространстве . на паре записей поймал "туннельный эффект " -раньше не сталкивался -но тут прям понял ,что это он - голос был как будто из длинной трубы .но при этом такая подача как то ,агресивно что ли, акцентирует саму музыку .не дает отвлечься ) и это положительный эффект )
теперь сам звук - после моих наушников явно не хватает разрешения .ну я может привык к воздушности и детальности хд800 .а у Радиусов ну иногда критично не хватает .скажем включил оркестровую классику ,да и Kind of Blue Майлза и не смог в Радиусах слушать ..не хватает послезвучий,полутонов ..поэтому первое впечатление было скептическое .и тут попал на Fernwärme Michael Rother и прям залип .да так что прослушал альбом 2 раза подряд .потом переключил на все свои наушники и такого панча и вовлечения не нашёл! так что потыкал что то ещё близкое и дальше тестировал уже на подобном материале .амбиент ,пост панк

Так что для себя определил Радиусы как жанровые и возможно нужные в перспективе
здесь в теме была рекомендация для теста баса и -спасибо TekhnikОлег -закинул себе в избранное

первая композиция -начиная с 57й секунды
в общем Радиусы тут на высоте !да и в первых впечатлениях я писал ,что ставил на Радиусы амбушюры Dekoni из перфорированной кожи .так вот с ними звук становился ближе к тому ,что я привык .и разрешение получше и воздух появлялся,но баса в этой тестовой композиции почти не было! авторская настройка амбушюр больше зашла!)
да,к портативу подключал .у меня мощнейший ifi diablo в режиме turbo - никаких проблем с раскачкой .отлично !
ну вроде и всё !
по итогу наушники понравились! узкожанровые - но в своих жанрах великолепны .
а про Джоули по прежнему размышляю - но для портатива ) так и не определился -нужны ли ,вроде Audeze Sine Dx справляются и габаритами меньше )
Спасибо Сергею Snorry ,главбармену и всем причастным к туру !

ps вопрос Сергею - а как то добавить разрешения ,не меняя ничего другого -можно ?

9 лайков

Скорее всего, если использовать плёнку потолще или ещё каким образом сделать звук хуже, то станет и больше воздуха, и шире, но зачем?

У наушников разрешение очень высокое. Но тональный баланс притемненный.

Скорее всего под разрешением вы как раз понимаете увеличенное количество ВЧ. Так что…не меняя тональный баланс увеличить количество ВЧ нельзя.

5 лайков

Модель амбушюр подскажете?

Приветствую ещё раз, настало время зафиналить отзыв о Радиусах

К сожалению на первоначальном прослушивании оказалось больше свободного времени чем как оказалось по плану более внимательного прослушивания, слушал более медитативно чем в анализ, но честно решил повыискивать недостатки и не смог найти.

В эти 4 дня прослушал

Arimoya Trio - 2021 - Вариации на темы Баха

Classical Piano (2026)

Depeche Mode - Memento Mori Mexico City (2025)

Mephisto & Co. - Eiji Oue, Minnesota Orchestra

Roger Waters - 2025 - This Is Not A Drill (Live From Prague 2023) [24-192] LP

The Best 100 of Classical Music (2026)

VA - Audio Testing Guide Test Machine No. 1

Yuri Bashmet&Moscow Soloists - SCHUBERT

Посравнивал же лоб в лоб с Магистрами Depeche Mode - Memento Mori Mexico City (2025) и Roger Waters - 2025 - This Is Not A Drill и кратенько поперетыкая наушники и кабели (китайчонок и Ignis) на классике. Почему решил сравнить именно на концертниках - есть зал, и объём зала слышится лучше именно на Радиусах. Магистры же для меня звучат темнее и плотнее, или насколько я привык к звуку DM и PF за долгие годы. Про бас - на диске DR. CHESKY’S Ultimate Headphone Demonstration Disc в целом есть чего послушать и почитать буклет, на Bass TESTS в Радиусах внятно слышу 32 Гц. По СЧ и ВЧ никаких замечаний не имею, и артефактов на отслушанном материалов не нашёл. По классике - вот насколько мне нравится фортепиано или рояль в зале, думал дорасту до седых волос 50 от рождества и буду классику и джаз заслушивать по возрасту, но вообще никак не срастается ни в одних наушниках, и ни в настольной системе звучание пиано - тембр для меня как-то недостоверен и таки не хватает объёма, только зал или большая система :frowning: . Очень хочется отметить что перетыкание на Ignis (кабель производства Kennerton) значительно добавляет разрешения, это мной уже было отмечено после покупки - как будто включаешь эквалайзер (но путём прощупывания оплетки - эквалайзер не обнаружен :slight_smile: ) Т.е. я бы посоветовал заинтересовавшимся в покупке Radius заказывать у Сергея или приобретать на стороне кабель, отличающийся от стокового, и вы точно не пожалеете. Я для себя ещё планирую поэкспереминтировать с амбушюрами как то приобрести из перфорированной кожи и также велюровые. Может показаться что данные апгрейды выходят за ценник “народных планаров”, но база настолько хороша, что эксперименты и улучшения просто просятся.

Наушники по моему мнению получились выдающимися, сам рад о приобретении и рекомендую к приобретению всем прочитавшим.

Благодарность Сергею @Snorry за отличные наушники, Дмитрию @dmitre за тур!

За сим откланиваюсь…

12 лайков

Похоже эти

Меня смущает внутренний размер 60 мм

так как у Радиусов 70 мм