не исключено ![]()
А где его нужно указать?
У вас с заполненностью профиля полный порядок!
Видел у бояр через запятую в городе.
Спасибо, заполнил.
Сбор заявок закончен.
Начали тур!
Получил комплект
В комплекте только один кабель с переходником (3.5 на 6.3) и дополнительная накладка на оголовье.
Выглядят супер
Что и ожидалось мною. Фото загрубляет.
Тактильно также хороши.
Левый разъем очень тугой.
Оголовье прижимает сильно: даже не знаю какое ощущение получат обладающие 60ым размером головных уборов; разжимать ничего не стану - вытерплю тестовое время.
О звуке.
Хотел начать с Шокера 4.4. Даже разогрел часа 2. Но не пошло: НЧ вообще никакие.
Включил Envy: режим low, на 10.30; совсем другой разговор.
Разделение инструментов отличное, хорошая детализация, к АЧХ на мой вкус претензий нет. А вот сцена небольшая.
Предстоит более вдумчивое прослушивание пару дней на разном.
Жаль, что Шокер не потянул: можно было бы на ночь оставлять на прогрев; хотя, может на ночь и оставлю в нем.
Коротко дополню.
Положение на голове удалось настроить: вроде норм.
Поставил другой кабель (более острый на реакцию) - Neotech 3001: левый разъем вошел как родной (может разработал другим кабелем).
Интересно звучат. Мне нравится.
Радостно воткнул в Шокер 4.4: нет, НЧ ватные - увы и жаль, что в моем случае недорогим наушникам нужна пушка. Но пушка эта выдает в Радиус очень интересный звук.
В хозяйстве у меня начальная внешняя аудиокарта для домашней записи и мониторинга M-Audio M-Track II, простые наушники можно к ней подключать,но для тяжёлой нагрузки точно не годится. Внутри стоит чип (Cirrus Logic CS4270), детальный, подробный характер звука и на мониторах, и на наушниках. Подключена она к ПК по USB кабелю от дяди Али Furutech gt2 pro. Сначала подключал вакуумные синхайзер вставные, в них записывал и сводил рэп в Адоб Аудишин, пытался миксовать подкасты электронной музыки, в Эблтоне и ФЛ Студио делать хаус. Этот период закончился, потому что инженер проектировщик овик и так сидит за пк почти круглосуточно в автокаде и я стал просто слушать музыку за столом. Появился сын и понадобились наушники, чтобы не мешать ему во время дневного сна. Были куплены AKG72. Звук в них “ничего особенного”, акцент на басс и нижнюю середину, как собственно и пишут в обзорах, с чем я полностью согласен пожив с ними.
Получил наушники. В комплекте два кабеля подключения, мне подходит вариант с толстым/тонким джеком Внешний вид - приятный, настроил их под свой размер головы, сидят удобно, не давят, голова у меня не маленькая. Уши не потеют в них, как в моих акг. Слушал на положении 12 часов, это где-то середина усиления, громче мне не нужно, в комнате их слышно совсем чуть-чуть. Сел слушать после работы и понимаю, что не могу оторваться, мне в новинку такое качество звука, прекрасный басс, намного больше информации в треках и в нижнем регистре тоже, которых я не слышал в акг. Сразу стало интересно, если они так приятно играют у меня с моим железом, то как они могут звучать с аппаратами и источниками среднего уровня и выше. Очень понравились. Треклист и эмоции опишу в основном отзыве.
Первые обзоры выходят “вкусные”, предвкушаю себе послушать, а я то уже послушал и приготовил рубли (если Сергей мне под 60 размер сразу вышлет) ![]()
После “быстрой подгонки’ на выставке под вашу голову, мы поменяли угол изгиба стальных деталей с запасом.
Так что головки винтов дискомфорта уже никому не доставят на всём диапазоне регулировок.
А для тех, кто уже сразу после выставки заказали вариант с накладкой - мы поставили укороченные винты, которые вровень с поверхностью деталей.
Сергей, высылайте реквизиты, но не в модель с ремнëм
Я почему это пишу как почтальон Печкин, да потому что потом эта модель как пирожки будет разлетаться за порядок больше, а вот почему - nm-2, si- 6 хорошие, nm2 - идеальные, джоуили и веритасы - не зашли
Диспозиция
В последнее время часто провожу рабочие часы в наушниках Stax Х9000, на днях еще приехали 009D. Музыка то играет фоном, то, откидываясь в рабочем кресле на перерыв, слушаю на повторе последний (или выбранный) трек по новой, но более вдумчиво. Получается перманентный такой тест.
Крутятся пара альбомов Yamamoto (Misty и Midnight Sugar), Steve Davis и Emil Brandqvist (на этом альбоме без напряга можно проверять НЧ). Пробовал сделать плейлист нескольких композиций – 5..6 - Yamamoto из разных альбомов (исполнение очень разное, и это интересно слушать), но получилась каша
Поэтому слушаю альбомами, иногда разбавляя еще чем-нибудь.

Материал уже выслушан до последней ноты и, миксуя Х9000 и 009D, все тонкости изучены.
Предыстория к тому, что есть с чем сравнить по большому счету. При этом, отдавая себе отчет, что Радиус – нишевый по цене (концепту) продукт, я нисколько не сомневался, что наушники не спасуют перед забугорными топами, так как Сергей не первый день занимается, и очень успешно (о чем говорит армия поклонников его продукции и патенты), созданием наушников, концепция звука известна, да и я познакомился с Сергеем в уже далеком январе 2018 (поднял историю на форуме ДХ), еще не будучи резидентом ДА: мод Fostex 50 и чашек Fostex 610 (вот с кастомными чашками - наушники просто совершенно другого уровня были).
Система
Быстрее сфотографировать.
Источник - миниПК с ОС Daphile.
Силовые разные
Межблок Олега @Bigman .
Усилителем в тесте большую часть времени был Feliks Envy
Прослушивание
Что же произошло за два дня, следующих от первоначального экспресс отчета?
Видимо совсем свежие драйверы были, т.к. с прогревом сцена увеличивается.
Сейчас пишу отчет и слушаю Радиус: островато играют; прижим оголовья такой, что стоковые амбы подсели, и, видимо поэтому, звук стал громче (убрал 30 мин на РГ, т.е. до 10.00).
Сегодня на Радио Орфей услышал правильный термин, очень точно подходящий звучанию Радиуса на мощном /Feliks Envy/ усилителе - плотный звук.
Вчера еще поставил амбушки, которые, как дополнительные, в комплект при покупке Эдо мне положил Данила - это черный велюр 105мм: и посадка комфортнее стала, и лишнюю плотность (но не упругость, что хорошо) на НЧ убрали, ну не всю, а немного; возможно еще это сыграло на увеличение сцены.
Интересно то, что на НЧ я услышал некоторые нюансы, которые не слышал даже в Эдо. На ВЧ комфортно, сибилянты не замечены. Детальность отличная и разделение инструментов хорошо читается. Вокал слушать интересно, но определенная камерность сцены остается.
Не скажу, что Радиус я бы выбрал в качестве единственных наушников. Это не «домашние тапочки», не кроссовер на все случаи жизни. Но подача – этакая зажигалочка – мне нравится.
Вот, кстати, на Шокере 4.4 звук ближе к домашнему уюту долгого ненапряжного прослушивания: таки разошелся драйвер
Радиуса (со стоковыми амбушюрами). Блин, тоже интересно играет: вокал на переднем плане и акцентирует на себе внимание слушающего.

Конечно, нет такой деликатности в прорисовке картины, атмосферности, я бы сказал, вот на этом, например, треке

как у Stax Х9000. Как на ЧБ фото: композиция выбрана отлично, но дорогущий объектив (если сравнить драйверы Х9000 и Радиуса) игру теней передает волшебнее. А в музыке прямо слышно дыхание пустыни по тонкой подаче тональности; звуки дальше, ближе, справа, слева… Но помним о разнице в цене ![]()
Еще в самом начале обсуждения концепта решил, что обязательно куплю эти, тогда еще без названия, наушники. Прототип внешнего вида еще больше убедил меня в том, что такая прелесть должна быть в моей коллекции. Ну а после прослушивания все точки моего «ё» были расставлены правильно и даже предсказуемо, о чем написал в преамбуле.
Как итог – я разместил заказ на сборку Радиуса.
Бару, как всегда, спасибо за организацию тура!
Сергею отдельный поклон за его творчество!
ПС На посошок перед упаковкой включил на Шокере 4.4.
Прямо вкусно вокал звучит. Слушаю песню, а не звуки.

И снег идет за окном
в конце апреля. После такой-то зимы у природы еще осталась легкая недосказанность.
«Это нужно одному, а не всем! Понимаешь, одному!»
В туре сразу два экземпляра наушников (см первый пост)! Так что не путайтесь, пойдет живо.
Уважаемый Дмитрий. Я в туре не учавствую, но наушники купил. Можно будет в этой теме свой отзыв опубликовать?
есть же профильная
ДаСнорри: проект наушников делаем вместе
Ок, понял