🕶️ Нео, троица, но не матрица, USB умеющий музыку ft. Pure OS (Nano Pi Neo 3)

У Павла была мысль прикрыть лавочку с диетой, думаю так и надо сделать - его настройки явно не на пустом месте родились, а после вмешательства уже будет сложно разобрать кто где ходил.

Ну либо на свой страх и риск ковыряться, но опять же - от этого лично я сбежал от малинки к майнеру, приколачивание настроек сильно помогло сосредоточиться на звуке вместо теребоньканья ядер :hugs:

Пока система в состоянии ловли багов - вряд ли разумно закрывать дверцу с ssh доступом. Потом “после второго сервиспака” наверное да. А может и нет. Любитель сквизлайта и редбука с отдельным ЛМС сервером сможет придушить проц на минимум и все будет работать штатно, но у любителя DSD256 и десятка параллельно запущенных (пусть и на других ядрах) рюшечек могут возникнуть затыки и безосновательные багрепорты.

1 лайк

Да, сейчас без ssh напильника тяжко будет, а дальше либо убирать, либо ставить галочку - со всем согласен, претензий не имею и так далее :slightly_smiling_face:

Да нормально без ssh. Очень хорошо, что и Игорь и Павел контактируют в разработке на этой аппаратной платформе. Саму концепцию YoctoAP я принял уже очень давно и желание лезть и изображать из себя кулхацкера, который тремя скриптами переведет SQ на небывалые высоты, давно не возникает. А багрепорты из за повышенной кривизны рук пользователей все равно будут, без этого просто никогда не бывает.

1 лайк

Wake up, Neo…
The Matrix has you.

Именно AF200 в ближайшем окружении не наблюдается, но в моём кулацком хозяйстве имеется конвертер Matrix X-Spdif 2 на базе xmos. Могу отправить на тест для сравнения usb входа RME c “некрофильным” коксом. Территориально Владивосток ))

Касательно ssh - лично мне в первую очередь интересен консольный Aplayer в режиме воспроизведения с microSD (да, тяжёлое детство, деревянные игрушки), поэтому баба Яга против прикрытия этой калитки :wink: YoctoAp, конечно, попробую.
Только сегодня оплатил, пока ждун.

1 лайк

Прям совсем консольный консольный или обычный с интерфейсом тетриса (обожаю его) доступный по порту 7778?

Я так с малинкой до сих пор живу))) И ssh для этого вобщем то и не нужен.

Он самый. По умолчанию отсутствует в Pure, как добавить и пользоваться без ssh?

Наше кулацкое хозяйство тоже таким богато, но получить предложение помощи это прямо приятно :hugs:

Xing я так понимаю быстрее, выше и сильнее - вот и интрига) А эпитет насчет кокса Павла, я скомуниздил)))

1 лайк

Xing U30 с клоками ndk и на аккумуляторном питании, который удалось пощупать за… хм…, действительно кроет ходовые xmos-based конверторы аки племенной бык.
Если даже x-spdif 2 покажет положительный результат относительно штатного usb, то и AF200 с качественным питанием не должен ударить в грязь лицом. Логично?
Плюс есть вариативность по выбору клоков.
Вот только гальванической развязки на выходе lvds нет. Видимо предполагается, что это релизовано на стороне платы-приемника.

1 лайк

Доступен всегда, просто надо порт вбивать в урле

Он у Вас не фонит, или батарея развязана от сети?
… известен также своим непомерным потреблением, так что более 4 часов в моем DSC2 автономно не может работать((

Алексей, свисток на дальний ряд пинов от гнезда для вентилятора приладили? Сегодня вот так сделал, на ближний ряд, с пайкой, а Нео включаться перестал. После удаления - заработал.

У меня на ближний ряд, как на фото. Может замыкает где-то? Спинку прикрыли чтобы не касалось ничем второго ряда?

Вот мой колхоз - 🕶️ Нео, троица, но не матрица, USB умеющий музыку ft. Pure OS (Nano Pi Neo 3) - #5 от пользователя only_shadow

Да хз. Я уже мысленно простился с Нео. Излишки припоя оплёткой убрал, загадил всю платку и пины канифолью, ноль реакции. Потом уж плюнул, совсем убрал свисток и чудо, воскрес Нео. Сам свисток, аккуратно засунутый в гнездо ноутбука работает. Очищу все от луж канифоли завтра и повторю подход.

Контакта со вторым рядом точно не было, и проверял и платку перед пайкой клинышками плотно зафиксировал.

1 лайк

Очень похоже на коротыш, я так тоже встрял, плюнул и переделал по человечески с использованием колодки, теперь можно тестировать без проблем.

Оценил настройки Squeezlite R2 - теперь дсд играет без элемента случайности, с биглем то играло, то висло :+1:

1 лайк

Через порт 7778 доступен только полный aplayer, вопрос был о консольном ap.

Никак нет, не фонит. Батарея развязана.

Полна чудес могучая природа… Мой экземпляр DSC2 уверенно фунциклирует около 6 часов в автономке даже если скармливать dsd1024. Штатный бигль отлучён от лона церкви. Так и не смог привыкнуть к его подаче с ядром Botic через реклокер, а к моменту появления оптимизированного под вывод usb ядра поезд уже ушёл. Так что эту остановку я благополучно пропустил)) Будем пробовать с Neo3.
Взлетит - хорошо, не взлетит - ничего страшного.

2 лайка

Кому там Neo надо быстро - на авитах Лев по 3200 продает.

Программно уже прикрутили. Pure NEO3 поддерживает свистки на реалтеке 8811. О монтаже свистков чуть выше картинка. Свой покупал здесь
https://aliexpress.ru/item/32999133595.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5e314aa6UOSkUH&sku_id=12000027249420407

Брать версию “650 мегабит”. Она хороша тем, что платку можно аккуратно припаять на пины и она поместится в родной чехол.

3 лайка

А почему все стремятся внутрь свисток засунуть?
Можно же к пинам USB кабель припаять и тогда свисток по размеру ограничен не будет? Да и теоретически - может помех меньше?

И еще такой вопрос - качество по LAN и WiFi кто-нибудь сравнивал? Если LAN и так есть - есть ли смысл заморачиваться со свистком? Цель одна - увеличить качество воспроизведения.

Компактно и удобно.

Тогда уж через юсб-хаб логичнее. Особенно если хаб со своим питанием, то вообще профит может быть существенный.

Пока мнение 1:1, ну то есть сам не попробуешь - не узнаешь.

1 лайк