Имеется плата линейного блока питания Сандерса, и тор на 4 ампера подключена к нео 3, так вот заметил такую проблему- когда все подключено питание по юсб и я включаю в розетку блок питания с платой Сандерса, то нео 3 не загружается. хотя диоды на нео 3 мигают. Когда я вытыкаю разъём питания из нео 3 при этом блок питания из сети не выключаю и туда-же разъём питания юсб включаю в нео 3 то нео нормально загружается, почему такая проблема? Не кто не сталкивался?
Значит, Neo3 так же, как и Бигль, чувствителен к скорости нарастания напряжения при включении. Вот тут Андрей это описывал: 🍓 Всё о питании ARM Raspberry стримеров и плееров - #2841 от пользователя andlo
@SanderZ делал отдельную линейку БП специально для Биглей с учётом этой особенности: Платы ЛБП 5В для BeagleBone Black Rev C
Айдар, специфика Нео3 в том, что даташит на примененный в нем pmic не нормирует этот показатель, по крайней мере я не нашел. Поэтому симуляторы и моделирование тут бессильны, только итерации с реальным оборудованием и измерения позволят как то определить порог.
Думаю, простой линейник на LM317 с не сильно большими банками питания (и с ёмкостью шунта нижнего резистора не превышающего выходную емкость) должен подойти.
Ну или хайповый БП от тонометра AnD на L7805.
У шины питания Нео3 есть интересная особенность, периодический процесс с частотой 60-80 килогерц, по амплитуде немного 30 милливольт, но вот почему ровно те же колебания пролазят на питание юсб3 порта, увеличиваясь в два раза по амплитуде - для меня загадка. Как раз ЛБП на 317-м стабе был.
Замер на выходе блока питания
И замер на юсб3 порту, по линии питания. Корреляция формы явная.
Есть подозрение на разводку платы, вход питания (разъем тайпси) и сам pmic расположены по диагонали в разных углах платы. Емкость/индуктивность дорожек питания, активность “боковых” потребителей на них вполне может являться причиной этого периодического процесса при перепадах потребления. Частота преобразования самой микросхемы pmic 2 мегагерца, так что она так свистнуть не в состоянии. Красная стрелка слева - тайпси вход питания. Желтый овал - pmic, черная-красная вертикальные стрелки - пины питания на гребенке GPIO. Возможно если завести питание через гребенку - будет сильно лучше.
Как раз у малинки и бигля так сделано - ввод питания и pmic рядышком в миллиметрах друг от друга, а вот пины питания на гребенке сильно дальше.

Андрей, так и делаем. Мы ж малиноводы. К гребенке приучены.
Зачем вообще этот типси, кроме как: “хочу по-быстрому”
Хочется сохранить штатный мелкий белый корпус, а пайка на пины - либо дырки в родном корпусе, либо его полная замена. Попробую завтра что нибудь сделать с этим, без потерь для родного корпуса.
Корпус снять.
Одеть на иглы розетку, по типу как для кулера на РС
Послушать, наконец-таки, музыку, не отвлекаясь на стабы, пмики и жпио
Снять розетку, одеть корпус
Продать ![]()
А уж температурный то режим как рад будет…
А кстати: spdif то послушали?
Если его использовать, то белый чемодан можно проводить.
Правда, я его (spdif) наскоро привинтил. Не знаю, нужен ли разделительный транс и минимальная обвязка?
Я об этом же там спрашивал, на что мне рекомендовали прикрутить буфер и реклокер)))
Думаю обычной планки-выброса для компьютерного корпуса будет достаточно, благо все современные ЦАПы все это делают и сами неплохо.
Ну реклокер оно понятно. Нет предела совершенству.
А транс, это про качество? Или про соблюдение протокола?
Я не электроник, я Сыроежкин
Там не только транс, там и согласование волнового сопротивления и мелкий кондер в землю от разъема после транса. Вот подборка материалов про классические spdif выхлопы (именно про выхлопы немного, но есть).
А потом мы смотрим на картинку выше, где с матплаты выводится spdif и не видим там ни трансформаторов ни красивых диофильских конденсаторов, просто голый пин. Прям как в Нео3. Но работает же, значит протокол соблюден.
Андрей, спасибо. У вас, как всегда, все подробно и обстоятельно. ![]()
Тинкер пока отложил - по type c явно играет громче чем любой другой мой транспорт, звук вау, но уж очень долбит. По usb b наборот глухой, как обрезали диапазон.
До выхода Pure на Тинкер вернул обратно Neo, тут без сюрпризов ![]()
Заинтриговали )) Если без переходников, то Kramer подходит:
https://www.allcables.ru/product/kabel-usb-3-1-tip-c-usb-3-0-tip-b-kramer-c-usb31-cb-3-0-9m-587552/
Судя по картинке не подойдёт он, я пока спаял свой для экспериментов.
Мне требуется именно USB3 B.
Ничего себе у вас железка - я такой разъем только на hdd боксах видел)
Готовых и недорогих для обычного почему то очень мало - Vention, да и всякое непонятное, а заморачиваться чем то серьезным по цене в три тинкера нет желания.
В профильную лучше переместиться. Сейчас я нахожусь в легком культурном шоке. От связки Neo3+YoctoAP (816). Удивление вызвано сменой блока питания. Чуть раньше писал о первом впечатлении, которое оказалось незрелым и преждевременным.
Вопреки показаниям осциллографа, который не зафиксировал принципиальных изменений на пинах питания Нео3, и видимо первое мнение было от увиденного, а не от услышанного. Вдумчиво послушал. Изменения коснулись двух вещей - построение сцены и прибавка разборчивости нижнего регистра (хотя казалось бы моим полочникам не помочь уже ничем). И в этих условиях я уже не уверен, что частота 816 оптимальна, буду пробовать как пониженную, так и повышенную, ее изменение отчетливо ощущается именно влиянием на сцену.
И все таки домучаю выброс spdif с пинов gpio. Хотел приладить планку-выброс от компьютера, но в ней китайцы перепутали резисторы местами, надо будет поправить это упущение.
На вкладке System настройками приоритетов игрались, на каких значениях остановились? Заметил, что в прошивке Игоря там по умолчанию “0” для обоих процессов, а у Павла для Process Nice “-15”.