эти соединительные провода и влияют…
так же, возможно, что внутри какие-то материалы, пусть не металлические, но токопроводящие или влияющие на электрические поля ![]()
эти соединительные провода и влияют…
так же, возможно, что внутри какие-то материалы, пусть не металлические, но токопроводящие или влияющие на электрические поля ![]()
в конце концов любой может попробовать присоединить отрезок массивного силового кабеля (с большим сечением проводника), к клемме заземления аппарата - и послушать, есть ли влияние на звук, сравнимое с граундбоксом ![]()
Тут надо вызывать Влада CMD, он долго эту тему изучал экспериментировал.
Как то там не все так просто, да и цены ломят за эти боксы очень прилично.
Бу! ![]()
Конкретно это устройство не использовал. Использовал другое. Эффект есть. За счёт чего - лучше в ЛС расскажу, т.к. тут не приветствуют такие рассуждения.
Если говорить про китайские (тот, что по ссылке, не слушал), то любого. Хватит звуковухи в ноуте и Creative Pebble. Для опытного слушателя заметно сразу (тут больше требований к слушателю. Упёртый “скептик” может не заметить разницу и между двумя разными АС).
Эффект, причём, может отличаться в зависимости от того, что находится внутри коробочки. Поэтому гарантировать, что у других граундинг боксов будет в точности такой же эффект, нельзя.
Ефимов сравнивал старшие Entreq (многаденег) и свою землю в частном доме. Сказал, что с Entreq интереснее.
Данное устройство не является заземлением, вопреки названию, поэтому наличие настоящей земли или её отсутствие не так важно. Просто товарную категорию надо было как-то так назвать, чтобы у потребителя не поехала крыша.
Да, очень сильно. Причём, он влияет и у стандартного общедомового заземления. Сталкивался со случаями когда именно линию земли проводили отдельно дорогостоящим кабелем уровня Siltech. Сам поставил серебро 99,99%.
Всё верно, с той лишь оговоркой, что это относится не только к металлам. Всё же, внутри граундинг бокса обычно их нет.
Уже надо привыкнуть, что в аудио на конечный звук влияет почти все вокруг ![]()
Другое дело, что порой гонимся не за улучшениями, а за изменениями…
Соответственно производители готовы нам предложить любые “изменялки”, лишь бы они действительно что-то меняли в звуке и мы отдали им свою денюшки. А дальше всегда найдутся те, кому это прям “очень зашло”, ну и пошло поехало ![]()
Я воткнул маленькую “колобашку” из последних разработок Алексея Морозова в розетку на ВЛ.
Звук сильно лучше стал после прогрева(объём, детальность и тд)
Первые пару недель звук колбасило от шикарно до невозможно слушать.
Это моя самая большая проблема. Когда я пытаюсь сделать что-то в аудио, я каждый раз пытаюсь сделать что-то идеальное. А это, во-первых, почти невозможно, а, во-вторых, нафиг не нужно потребителю. Нужно чтобы как-то меняло, а там уж части аудитории это зайдёт. И это, в принципе, не плохо. Если стало комфортнее слушать конкретному человеку, то почему бы и нет? Всё равно у аудиофилии нет никакой другой цели кроме доставления удовольствия одному конкретному слушателю.
Даже если взять обычную сковородку и проводом подключить её к корпусу, например, источника сигнала, то звук изменится. Далее можно подбирать материал провода и тип сковородки. Если к вам в гости придут аборигены-аудиофилы, чтобы не выглядеть идиотом, сковороду можно засунуть в коробку от пиццы и сказать, что это виртуальное заземление на основе (далее любой непонятный, но внушительно звучащий физический термин).
Это простой путь и мало эффективный. К корпусу источника сигнала надо подключить холодильник, а вот к нему уже сковородку, тогда максимальный эффект обеспечен - хрустально чистый звук. Но при этом не аналитичный, как от одного холодильника, сковородка придаст тепла и аналоговости звуку ![]()
Вах! Да_разве_так_можнА? Михаила на вас нет, окаянныя! ![]()
Стало интересно .какой кабель использовали..
Наше кольцо здоровья (*) — инновационный эзотерический продукт для оздоровительных и акустических целей. Его высокоструктурированный молекулярный состав нейтрализует негативные воздействия.
" * Он также выполняет функцию акустического кондиционера помещения, помогая минимизировать проблемы со звуковой сценой.
Насколько помню, The First Ultimate mkII
Здравствуйте, Владислав! Нет ли у Вас желания пообщаться по природным минералам? Если можно - в личку. С уважением, Александр.
Как известно, аудиофилы тратят немало времени и сил, пытаясь добиться идеального звучания своей системы. Для этого мы подбираем компоненты, проверяем насколько они сочетаются друг с другом, и в процессе этого пути у каждого из нас возникает представление о том, что именно влияет на звучание системы в целом. Понятно, что в первую очередь это основные компоненты, такие как акустическая система, усилитель, источник и т.д. Также немаловажную роль играет расстановка колонок и акустическое оформление помещения. Дальше немного сложнее. У непосвященных в эту тематику людей могут возникнуть сомнения по-поводу влияния кабелей на звучание, но среди аудиофилов, кажется, сомневающихся в этом уже нет. Если внимательно почитать этот форум, то можно сделать вывод, что на звучание влияет более-менее все: питание, роутер, тип соединения и много всего еще. Но мне бы хотелось, чтобы вы поделились своими самыми невероятными открытиями. Что вас больше всего поразило, когда вы на практике что называется почувствовали разницу. Лично я был очень удивлен, когда понял, что на звучание моей системы влияет то какие устройства подключены к цапу, а именно: если я подключаю компьютер к usb входу цапа, то звучание стримера, который подключен к коаксиальному входу, тоже немного меняется, даже если компьютер выключен (т.е. никаких электрических помех в этот момент от него не исходит). Что? С ума сойти! Почему? Сначала я думал, что это особенность цапа M2Tech Young, но когда я поменял его на Chord Qutest, то услышал то же самое. Полагаю, это из-за того, что аудио система и компьютер у меня подключены к разным розеткам, а усилитель Naim к этому очень чувствителен. Но буду рад услышать, если у вас есть другое объяснение. И делитесь своими историями.
прошу за столик ![]()
Ничего удивительного,не раз встречал рекомендации отключать “лишние”/не использующиеся в данный момент соединения.На сколько понял,образуются лишние земляные петли в соединениях между аппаратами.