Есть такие. Влияние на звук неочевидно.
В каждой системе и для каждого слушателя по-разному. Кому и хегеля мало, кому фоси аудио эталон.
Кстати, об изделиях @Aleksej_Morozov : если у меня распред на шесть розеток, из которых четыре постоянно под нагрузкой, пятая - время от времени (минидисковик не так часто включаю, под настроение и по фану), то достаточно ли будет одной “колобашки”?
Сергей, может о колобашках спросить в профильной теме Алексея? ![]()
Одну в первую розетку, вторая, если есть, в последнюю
Считаю очень полезной вещью в процессе воспроизведения музыки увлажнитель воздуха .Мною давно замечено что в зависимости от влажности в воздуха в помещении зависит распространение высоких частот , чем больше влажность тем темнее звук , и наоборот в пересушенном воздухе высокие частоты намного легче распространяются в помещении .В моём случае идеальный вариант при влажности 50_- 60 % .
Добавим про диффузоры которые становятся тяжелее из-за повышенной влажности. Что естественным образом ведет к притемнению.
А если карбон и бериллий?
В моей акустике на высоких излучатель хейла ,на него влажность не влияет, на низких сэндвич с наружи алюминий тоже не большое влияние. Думаю что и обычная бумага в диффузорах изначально пропитана ,и их гигроскопичность минимальна .
Соглашусь отчасти. Собственно добавил свое мнение, его не обязательно разделять.
.
Не было длительного опыта. То что слушал по звуку не мое.
Старой я закалки. Только бумага и шелк ![]()