Вот сейчас мне кажется ddd коснулось всего и всея. Даже наше общение в ddd сейчас. А тогда все друг к другу в гости ходили)
Ходить было больше особо некуда ). В институт, на репы и на клуб по воскресеньям )
Еще можно было в армию при неудачном стечении обстоятельств )
и еще в студии звукозаписи, пока деньги не кончатся )
У Blind Melon много хороших альбомов. Но это больше по звуку к тому мейнстримовому року. Типа есть еще группа Candlebox с похожим звуком. Вот я их путаю почему-то иногда даже. Ну и они обе не из Сиэтла. Хотя последние вроде как туда перебрались.
Brad - уже не помню, что это. Ознакомлюсь)
У них их всего 2 по большому счету, все остальное уже не совсем то. Ну и южане они и их музыка южными корнями пропитана. Условно гранж южан, выросших на совершенно другой повседневной музыке на радио и в соседнем баре не может быть идентичен гранжу северян. В случае блайнд мелон это разнообразие только на пользу. Канделбоксу до них, как до луны. Надеюсь не задел ваших тонких чувств.
Сайд проект Стона Госарда - гитариста Перл Жам
А, да нее. Я к кэндлбоксу вообще равнодушен, он и не входил в сабж)
Точно) знакомые лица)
а вообще Ланеган велик и недооценен из всей этой солянки.
Ну все-таки не та локализация, время то. Музыка хорошая, более жизнерадостная, солнца там у них больше. А там же у них Soup еще миниальбом, ну и вот их второе рождение 2008 года. Да и все. Люблю когда лучше меньше, да лучше)
Вспоминается видео-концерт Mad Season с его участием.
И прикольно, что отцы типа Pixies и Sonic Youth в итоге переросли и пережили всех своих условных “детей”. Ким Гордон до сих пор жару дает. Да и Фрэнк Блэк не дремлет и навыпускал кучу классной музыки за долгие годы. А из детей только Перлы еще живы по большому счету.
Переросли и пережили, но вот в моем сознании отпечаток не оставили. Ни первые, ни вторые, ни третьи. И я задавался вопросом, почему.
SY меня как-то тоже не зацепили ни разу за всю жизнь, наверное не мой подход к музыке в принципе. А Пиксис на мой вкус вообще в 10 лучших групп всех времен и народов входит. Перлов любил, но последние годы слушаю очень редко. Хотя собственно они для меня это окошко и открыли.
Я начал наконец кайфовать от гранжа когда в руки винилка нирваны попалась. Все поменялось в их восприятии. Теперь слушаю. Но мало кто еще так цапанул как кобейн. Есть еще кто такой же дикий и независимый от канонов рокешника?
А для меня Курт ценен не столько своей безбашенностью и условной бескомпромиссностью, сколько вся Нирвана ценна своими композиторскими талантами, пусть и замаскированными грязным звуком. Не даром джазовых каверов столько нет ни на одну группу этого поколения.
У Соник Юс с вокальными данными все плохо. Наверное поэтому я их не слушаю. Но после подобной дискуссии можно еще раз рискнуть dirty послушать.
Я после прочтения Dirt опасаюсь разрушения своих детских иллюзий )