Nordost кабель

Ну не соглашусь, между межблоком тир2 и валхалла2 пропасть…

Ну дак разработчики старались ухудшить Norse серию :slight_smile: Даже разъемы похуже поставили.

1 лайк

Понятно, что от Одина идет даунгрейд…

Просто теперь есть Odin и остальное. Раньше было больше качественной разницы между Norse и Валхаллой. Теперь она больше маркетинговая.

А чем качественная разница отличается от маркетинговой? Мне звук главное, а чем они там его добиваются уже их дело)

Виталий, а остальная обвязка какая будет, решили?

Деньгами. Их оценка своего продукта не совпадает с моей.

Ну не совпадает не берите) Я честно пытаюсь понять вашу логику и не могу, что хотите донести…По линейке разделение четко присутствует, как и других производителей. Разница между референс и Норс также большая из того что я слушал. Это видно и по цене вторички.

PS: Конкретно с Фрей2 баса может быть многовато, а с Хеймдаллом может быть наоборот мало оказаться, поэтому посоветовал сравнить в сисетме.

1 лайк

Пытался донести, что нет по сути теперь референс серии. Под ее видом продают кабель из Норс серии с именем Валхалла.

1 лайк

на основе моего скромного опыта с силовыми, акустическими и юсб кабелями Валхалла очень сильно отличается от Тир, и на мой взгляд явно выходит из категории Norse. У меня из всего Нордоста только с ней душа успокоилась :smiley:

3 лайка

До тех пор, пока не послушаете Один и тогда скажете, насколько Валхалла ближе к Тиру, чем к Одину :slight_smile:

1 лайк

Я бы и рад, и вполне допускаю, что так и есть, но Одины уже совсем не по-студенчески стоят, так что боюсь даже и начинать :face_with_head_bandage:

Просто хотел сказать, что с появлением даже неполного сета Валхаллы в системе (еще остались межблоки и пара цифровых Тир2) резко пропало желание что-то дальше менять и улучшать, как было со всеми предыдущими кабелями, начиная с самых дешевых медных Flatline :slightly_smiling_face:

3 лайка

В свое время, когда еще не было валхаллы/одина 2, мой друг переходил с валхаллы на один и говорил, что разница есть, но не сильная - звучит также детально, прозрачно, но чуть получше. Т.е. и валхалла, и один первых модификаций были из одной группы, как и позиционировал их производитель (и позиционирует).

Именно так и было, а разница с Norse 1-x серий была огромной. То во 2-х сериях, унифицировав производство проводников для моделей из Norse и Reference, подтянули звук младших кабелей к Валхалле или упростили звук Валхаллы, кому как нравится это интерпретировать. А вот разрыв с Одином 2 стал больше.

Не знаю. Я ни валхаллу 2, ни один 2 не слушал, а только первые версии. Но только когда появился валхалла 2 все сходились во мнении, что звучание этого кабеля максимально приблизилось в первому одину - стало почти таким же .

Силовой Frey и CrystalvoxIX
PAD Aqueous BAL: XLR - XLR от фоно к УМ

конечно абсолютное имхо, но силовик и акустический лучше одной крови

1 лайк

Согласен. Слушал в магазине акустический Heimdall 2 (зашел в магазин, играет система подключенная им) - слушать можно. Без сравнения никаких особенностей не отметил. Принес такой домой и звук поменялся кардинально: из моих напольников (играют от 25-28 Гц за счет комнатного резонанса на 30 Гц) он сделал полочники. У знакомого, который себе сам сделал АС ЗЯ с 2 по 12" в каждой аналогичное впечатление. Так вот, после Heimdall 2 я поставил Frey 2 и каждый звук от самого верха до самого низа стал тонально ниже и бас вернулся. Позже, пожив с ними пол-года (на усилении тоже Frey 2) понял, что для идеала надо тонально еще ниже, но на TYR 2 денег уже не было. Пришлось искать альтернативу. И нашел в лице Audiovector Zero Compression Avantgarde, который крайне похож на Frey 2, но без фирменной сухости на басу - более живой и естественный / натуральный звук. Где-то на верхах (тарелки, гром) детальность даже чуть-чуть выше. И при всем при этом Audiovector - чистейшая медь.
Кстати, в магазине группой слушали сетевые Valhalla 2 и ODIN 1. Одним больше понравился один кабель, другим - другой. Пришли к выводу, что Valhalla усиливает НЧ и ВЧ, эдакий loudness-эффект. А ODIN 1 по тональному балансу почти равен Frey 2.

2 лайка

Буду экспериментировать

Ну доля правды здесь есть, касается межблоков. Увеличив количество проводников в кабеле Нордост сделал заук Валхаллы 2 тонально ниже, ближе к звуку Одина. На этом и строился маркетинг - они сами распространяли это мнение. Стоки Одина были проданы, Одина 2 еще не было.

1 лайк