Nordost кабель

Подскажите, а для слаботочки какой сетевой nordost подойдет? (линейный БП)

Если отталкиваться только от сечения, то можно и простой монтажный кабель поставить. ИМХО, для аудио надо отталкиваться от звука. Лично я только из-за звука постепенно дошел до одинаковых кабелей 8AWG и на усилении (интегральник) и на источнике (ПК). Одно время на усилении стояли Frey 2, но ушел от них потому, что TYR 2 не потянул по деньгам, а с Frey 2 не хватило баса. RAL Precept понравлся больше.

ИМХО, но Nordost - это Frey 2 и выше. Чем выше - тем натуральнее. Пробовал Red Dawn именно на источнике - выпирала верхняя середина. Heimdall 2 еще хуже: слишком колюче - резкий. Звуки будто “выплевываются” из акустики. Знакомый сравнивал Frey 2 и ODIN 1 и говорит, что по тональному балансу они одинаковые.

3 лайка

Скажите, пожалуйста, это паль?

Честно - хз. Выглядит хорошо, но сейчас и подделки научились делать тоже хорошо. Оригинального кабеля такого типа я в живую не видел никогда, поэтому “лечить по фотографии” не возьмусь. Лучше уточните еще у кого-нибудь, либо на форуме. Китайцы даже ODIN Gold выпускают.

Подскажите, каком?

Тут или doctorhead, раз уж это кабель для наушников. Можно ещё взять фотографии и спросить на head-fi.org. Еще возможный вариант, если, вдруг, продавец - первый владелец кабеля, то попробовать по серийнику уточнить в магазине, в котором покупался кабель - может быть они смогут подтвердить, что у них был такой кабель…

P.S. Я чет подумал, что это в личку сообщение… :slight_smile:

Я на паленом heimdall уже обжегся однажды. Тогда изучил чем паленые отличаются:

1. Шаг оплетки на паленых чаще. Здесь соответствует оригиналу
  2. Цвет оплетки на паленых поярче. Здесь как надо
  3. Коробка на паленых простенькая. Здесь как надо. Хоть серийника на кабеле не видно, кабель редкий - отыскать такую же оригинальную коробку сложно (если бы кабель был паленый)
  4. Шрифт на паленых крупнее и жирнее. Здесь как надо

И потом, видна стертость надписей. Это нормально для оригинала - вряд ли паленщики этим заморачиваться будут.

Разьемы furutech - вот тут не знаю. Как в оригинале? Или тут была замена по какой-то причине. Надо выяснить

4 лайка

Вроде продается такой

Очень похож на настоящий, но не самой последней ревизии - у новых в месте разделения проводов пластиковая штука, а не термоусадка.

2 лайка

Как минимум заменены разъемы mini xlr - тут они явно другие, нежели на оригинале. на это указывает и двойная термоусадка на них - производитель так не делает. Уже это указывает на недобросовестность продавца - скрывает замену. Покупать у такого продавца я бы не стал.

Сраните с фото оригинала выше .

5 лайков

Подскажите, Nordost Black Knight были цифровые? Можно такой на коаксиал кинуть?

1 лайк

Из этой эпохи цифровых кабелей у них была одна модель и кабель был именно коаксиальный

Я тоже усомнился, поэтому спросил. Владелец утверждает, что использовал как цифровой :thinking:

Ну электрический контакт есть, значит работает. Вопрос как.

Ну да, вопрос “как?” волнует больше всего в разрезе нашего общего увлечения.

Пару дней слушаю Heimdall 2, акустический.
Классно прорабатывает сцену хорошее разрешение но я улавливаю в нём что-то не до конца музыкальное, на вокале например женском.
Легковесно немного на вокале может. Бас скорее не подсушен а более точный.
Как бы и вау и не до конца музыкально. Тяжело объяснить.Есть немного резкости.
Хотелось бы оставить плюсы этого кабеля но немного больше органичности и непринуждённости.
Стоит смотреть в сторону frey 2?

2 лайка

Однозначно стоит

1 лайк

Конечно

1 лайк

Желательно послушать, по возможности. У меня в системе был первый Frey , немного подходит под Ваше описание Heimdal. Правда ходят слухи , что второй Frey стал музыкальней.

1 лайк

С Фрей2 намного больше баса будет, подумайте, нужно ли это для вашей системы

1 лайк