Подскажите, а для слаботочки какой сетевой nordost подойдет? (линейный БП)
Если отталкиваться только от сечения, то можно и простой монтажный кабель поставить. ИМХО, для аудио надо отталкиваться от звука. Лично я только из-за звука постепенно дошел до одинаковых кабелей 8AWG и на усилении (интегральник) и на источнике (ПК). Одно время на усилении стояли Frey 2, но ушел от них потому, что TYR 2 не потянул по деньгам, а с Frey 2 не хватило баса. RAL Precept понравлся больше.
ИМХО, но Nordost - это Frey 2 и выше. Чем выше - тем натуральнее. Пробовал Red Dawn именно на источнике - выпирала верхняя середина. Heimdall 2 еще хуже: слишком колюче - резкий. Звуки будто “выплевываются” из акустики. Знакомый сравнивал Frey 2 и ODIN 1 и говорит, что по тональному балансу они одинаковые.
Скажите, пожалуйста, это паль?
Честно - хз. Выглядит хорошо, но сейчас и подделки научились делать тоже хорошо. Оригинального кабеля такого типа я в живую не видел никогда, поэтому “лечить по фотографии” не возьмусь. Лучше уточните еще у кого-нибудь, либо на форуме. Китайцы даже ODIN Gold выпускают.
Подскажите, каком?
Тут или doctorhead, раз уж это кабель для наушников. Можно ещё взять фотографии и спросить на head-fi.org. Еще возможный вариант, если, вдруг, продавец - первый владелец кабеля, то попробовать по серийнику уточнить в магазине, в котором покупался кабель - может быть они смогут подтвердить, что у них был такой кабель…
P.S. Я чет подумал, что это в личку сообщение… ![]()
Я на паленом heimdall уже обжегся однажды. Тогда изучил чем паленые отличаются:
- Шаг оплетки на паленых чаще. Здесь соответствует оригиналу
- Цвет оплетки на паленых поярче. Здесь как надо
- Коробка на паленых простенькая. Здесь как надо. Хоть серийника на кабеле не видно, кабель редкий - отыскать такую же оригинальную коробку сложно (если бы кабель был паленый)
- Шрифт на паленых крупнее и жирнее. Здесь как надо
И потом, видна стертость надписей. Это нормально для оригинала - вряд ли паленщики этим заморачиваться будут.
Разьемы furutech - вот тут не знаю. Как в оригинале? Или тут была замена по какой-то причине. Надо выяснить
Вроде продается такой
Очень похож на настоящий, но не самой последней ревизии - у новых в месте разделения проводов пластиковая штука, а не термоусадка.
Как минимум заменены разъемы mini xlr - тут они явно другие, нежели на оригинале. на это указывает и двойная термоусадка на них - производитель так не делает. Уже это указывает на недобросовестность продавца - скрывает замену. Покупать у такого продавца я бы не стал.
Сраните с фото оригинала выше .
Из этой эпохи цифровых кабелей у них была одна модель и кабель был именно коаксиальный
Я тоже усомнился, поэтому спросил. Владелец утверждает, что использовал как цифровой ![]()
Ну электрический контакт есть, значит работает. Вопрос как.
Ну да, вопрос “как?” волнует больше всего в разрезе нашего общего увлечения.
Пару дней слушаю Heimdall 2, акустический.
Классно прорабатывает сцену хорошее разрешение но я улавливаю в нём что-то не до конца музыкальное, на вокале например женском.
Легковесно немного на вокале может. Бас скорее не подсушен а более точный.
Как бы и вау и не до конца музыкально. Тяжело объяснить.Есть немного резкости.
Хотелось бы оставить плюсы этого кабеля но немного больше органичности и непринуждённости.
Стоит смотреть в сторону frey 2?
Однозначно стоит
Конечно
Желательно послушать, по возможности. У меня в системе был первый Frey , немного подходит под Ваше описание Heimdal. Правда ходят слухи , что второй Frey стал музыкальней.
С Фрей2 намного больше баса будет, подумайте, нужно ли это для вашей системы