Половинный отзыв по итогам половинного прослушивания NOS DAC 58
** с приключениями **
Ситуация следующая - в разгар ретроградного меркурия мне показалось что у меня сломалось своей и чужой аудиотехники тыщ эдак на 400 за пару дней.
Сомневался писать ли мой отзыв, но получил одобрение от автора турового аппарата, и как появилась свободная минутка решил рассказать свою историю опыта взаимодействия.
История развивалась так - я получил туровый ЦАП в целости и сохранности, ничего не предвещало беды. В первый свободный вечер я начал примерять как впихнуть его в стойку.
Немного пошевелил свой конструктор Fifopi (используемый в качестве файлового транспорта) рядом со своим ЦАПом, чтобы понять насколько это можно будет подвинуть чтобы поставить вместо моего ЦАПа туровый. Проскочила искра, но всё работало и пело, дальше я почувствовал запах палёного и увидел дым от одного из питающих трансформаторов. Видимо я его закоротил и он начал помирать. Свой файловый источник я выключил и с тех пор не включал, в прослушивании турового ЦАПа он не участвовал.
Раздосадованный кончиной своего файлового транспорта решил всё лишнее отключить и убрать из стойки. Далее туровый ЦАП я слушал с CD транспортом Audio Note CDT Zero с апгрейдом клока.
Состав остальной системы
АС: AN-E/SPe UK + Kondo SPc бивайр
Усилитель: AN P3 Silver + сетевой Kondo ACz
ЦАП: AN DAC 3 Signature + Сетевой AN Isis + межблок до усилителя Siltech серебро с золотом
Цифровые: Kondo Custom Made, AN Vx 20, AN-C (старый, времен Kondo), Lexus 50
Убрал всё лишне, Подключил свой CD транспорт и тихонечко послушал туровый ЦАП на тихой громкости, и без сравнений всё понравилось.
На следующий день договорился с Алексеем @KaGE послушать у меня туровый аппарат более внимательно и сравнить его звучание с моим ЦАПом. Подключили сетевым AN Isis и коаксиалом AN (Kondo) Custom Made.
Встретились, уже есть определенный страх что-то сломать, действую предельно аккуртано. Послушали туровый, потом всё отключили, послушали мой. Поняли что в моей системе туровый цап уступает цапу АН по ряду характеристик - по басу, макродинамике, ровности ачх. Решили попробовать другие провода. На питание подкинул японский Zonotone - стало чуть иначе, но не то чтобы лучше. Остаётся пробовать менять коаксиал. Обесточиваю всё - подключаю старый японский AN-D (им начальные цапы Audio Note разводились внутри и он соответствует стандарту 75 ом), включаю цап - нет коннекта с CD транспортом. Возвращаю обратно кабель AN Custom Made на котором до этого все работало - тоже больше коннекта нет. На следующий день вместо сидюка попробовал Wiim Pro, тоже не заработало. Я был в полной уверенности что помер цифровой приёмник ЦАПа.
В теме логистики договорились вернуть цап обратно создателю @access и я чувствовал себя будто на иголках. После поломки своей техники совсем не хотелось оказаться еще и виновным в смерти туровой техники. Это далеко не первый мой тур, но до этого еще ничего у меня из строя не выходило, а сам я из поломок техники только случайно гнул кантиливеры иголок звукоснимателя.
Оказалось что ЦАП на 100% исправен. По иронии судьбы не клеилось с подключением источника по вине RCA терминала фирмы KLEI, там не было контакта, возможно я не до конца вставлял штекер цифрового кабелья в разъём.
Принял решение второй раз не входить в тур, хотя @access любезно предложил еще послушать ЦАП после того как мы убедились что он полностью работоспособен и аппарат поехал к следующим участникам.
Тем не менее за вечер подробного прослушивания я сделал ряд выводов касаемо звучания, о чём несколько позже напишу во второй части отзыва.