🗞 Новости стерео-бара

Через неделю отключу

Я бы уточнил, что всех, кто не оплатил поганому Эпол продолжение банкета :slight_smile:

1 лайк

Есть. И инкомпатибл тоже. :confused:

Да нет.
И даже двойной поиск пропал.

1 лайк

Да, второй поиск убрали. Но инкомпатиблом я остался ((

1 лайк

Страдания первого мира.

Какой слог, какой пионерский задор!

Обновление ios решило проблему. За них Кук пока денег не берет )

3 лайка

Эпол умеет ждать

2 лайка

Что-то как то кучно пошли подобные, весьма… как бы это помягче сказать,… спорные обновления у discourse… :confused:

2 лайка

Теперь на семерке, кроме Google Chrome, тоже требует обновить браузер.
Перевод: Ваш браузер скоро будет несовместим с этим сообществом. Чтобы продолжать участвовать в нем, пожалуйста, обновите свой браузер

Старые браузеры и операционки выпиливаются не потому что не могут, а потому что в них после прекращения поддержки/обновлений остаются критические уязвимости и косяки которые никто просто так штопать не будет. Либо же в коде страницы появляются новые плюшки которые на старых браузерах просто не работают или приводят к ошибкам, устранять их для старого кода никто не будет трать время.

6 лайков

Не-не-не, нам авторитетно сказали: Эпол виноват :slight_smile:

5 лайков

Да минимальные требования:

Devices limited to iOS 15 are the iPhone 6s, iPhone SE (gen 1), iPhone 7, and iPad Mini 4. These were all released more than 9 years ago, and are no longer updated by Apple (see iosref.com). Unfortunately, it will not be possible to interact with Discourse on those devices going forwards.
For more recent iOS devices, the OS should be updated to iOS 16.7 or higher.
This change will also affect older versions of other browsers. The minimum Firefox version with support for these features is v128 (July 2024), and the minimum Chrome(ium) version is v119 (Oct 2023).

похоже пришло время для гугол пиксел 5.
Если кто знает альтернативу хорошего, НЕ ЛОПАТНОГО камерофона (кроме 13 mini) - буду признателен.

Не эпол, а вы, которые самые умные и думают усидеть на старых устройствах

В другую тему со своими выборами плз

2 лайка

Если бы они написали именно про дыры в безопасности, которые латать некому, всё было бы понятно и очевидно. К этому все уже давно привыкли. Тут же речь идёт про оттенки цветов, удобную систему выравнивания макета и редко-используемый синтаксис регулярных выражений. Ну хз… на сколько это жизненно важные возможности :man_shrugging:
Они выкидывают за борт, ифоны на iOS 15. Её релиз был четыре года назад. Как по мне, это чересчур.

4 лайка

Мой Huawei 2019 года год смеется в этот момент. Поддержку там какую-то обещали

5 лайков

Благодаря новым библиотекам и возможностям, кодеры могут оптимизировать код. Скажем, поиск с новой функцией в базе выполняется в 2 раза быстрее. Но вот беда, про эту функцию не знают браузеры 5и летней давности. И попытка к ней обратиться превращается в пустую страничку. Можно конечно раздуть код и применять функцию только тогда, когда браузер старше версии ХХ - но это ведет к увеличению кода и общим тормозам из-за дополнительных проверок. Нужно ли это - вопрос риторический. Мы же не пробуем смотреть бар на Internet Explorer и не требуем от разрабов что бы все работало?

iPad min (gen 4), iPhone SE (gen 1) и iPhone 7 / 7+ выпущены в 2016м. На дворе 2025й, вполне резонно что им пора на пенсию. А то что они пока еще тянут iOS 15 (появление в 2022 и поддерживается по сей день) - радоваться нужно.
Альтернатива - Google Pixel (gen 1) выпущен в 2016, максимально тянет Android 10 (появление в 2020 и поддержка до 2023), два года без обновлений уже плохо.

5 лет - обычный плановый срок поддержки софта, но как видим, например у яблока он дольше. Браузеры сейчас часто привязаны к самой ОС, хоть можно и воткнуть альтернативные и продлить агонию.

PS. Я сам до сих пор с iPhone 8 (iOS 16.7.10 вышла недавно и выше никак), выпущенном в 2017 и в целом у меня к нему нет никаких претензий, хоть он тоже почти пенсионер.

И еще:
After iOS15 discontinued, visitors using older versions of iOS will be shown a basic-html version of community content
Это касается и других старых браузеров. Chrome 119 от 2023 минимум.
Работать будет на минималках, но о красоте и порядке можно забыть.

10 лайков