ну NAS тогда или Рун-коре на NUC-е. (У меня просто музыкальный комп он же и сервер в одном лице)
Смысл сервера в том, что он выполняет процессинг, извлекает из файла поток и по эзернет или wifi отдает его в эндпоинт.
ну да, дописал в пост выше Рун-ядро.
Феликс, у меня сейчас роутер (подключен в другую силовую линию, чем музыкальная система) подключен проводом езернет обычным (который проложен в квартире) в ваш оптосвитч. Есть смысл заморачиваться с мостами вай-фай?
Не. Оптосвитч решает все проблемы помех и грязи в сети. Всё, что до него тоже будет слышно, но это чисто звуковые характеристики.
Тут можно поподробнее?
- один генератор имеет несколько выходов? выходы запараллелены? выходы имеют общую землю?
- в чем смысл синхронного тактования? вообще что это значит “синхронное тактование”? синфазное или что-то другое?
ну было же выше об этом. но сейчас я значительно изменил эту схему.
Феликс, вы можете дать конкретные ответы на мои конкретные вопросы выше?
нет. я не понимаю, как можно не понимать значение слова синхронно.
Если я правильно понял, роутер мой все равно слышно? Может быть, исходя из вашего опыта, подскажете тогда какой роутер на ваш взгляд предпочтителен? Сейчас у меня ксяоми какой-то средней цены.
оставьте. ну можно бп к нему линейный сделать.
Хорошо. Не понимаете и ладно. Не настаиваю на ответе.
А на вопрос про генератор можете ответить?
Выходные буферы на каждый канал генератора питаются от гальванически развязанных блоков питания каждого медиаконвертера.
Хорошо. Тогда я сам поясню, что я имел в виду.
- Синхронное тактование устройств в локальной сети не имеет никакого смысла, потому что передача сигнала по ethernet - асинхронна по определению протокола передачи данных в локальной сети.
- Если один генератор имеет несколько выходов, то они имеют общую землю - иначе не получится схемотехнически, даже если для каждого выхода используются отдельные буферы. Общая земля приводит к нарушению гальванической развязки между отдельными устройствами в локальной сети, в данном случае между роутером и свитчем/свитчами, что лишает главного преимущества ethernet - гальванической развязки и шумы свободно передаются от устройства к устройству в локальной сети по общей земле, даже при использовании оптики.
Поэтому следует использовать для каждого устройства в локальной сети свой отдельный клок (генератор) .
Сергей, Вы вообще, ничего не понимаете. Я же ясно и понятно написал, что питаю вых. буферы от тех БП, которые питают соответственные свитчи. А БП гальванически развязанные. Я же специально сделал многоканальный генератор с гальванически развязаными выходами. А Вы, непонимая, как всё у меня сделано, пишите, что неправильно. Вот уж точно, чем меньше даёшь тех подробностей, тем легче.
Да это собственно и не так важно. Важно, чтобы ваши потенциальные покупатели понимали что к чему прежде, чем купят ваши изделия. (Все, что я написал выше, написано исключительно для них).
Донкихотствуете? Моим потенциальным покупателям достаточно знать, что они могут взять мои изделия под манибэк на 3 недели, этого срока, более чем достаточно, что бы оценить звучание и принять решение о возврате или оставлении. А технари, способные понять, как это всё сделано, не покупают, а делают сами, зачастую на основании своего опыта и знаний.
Оптосвитч и эндпоинт (клиент) в едином стиле. Размер передней панели 220х50 мм, можно поставить в стойку рядом и получить стандартный 19-ти дюймовый аудио компонент.
Сегодня заезжал ко мне Феликс со своим кондиционером питания. Очень приятно было познакомиться лично, хорошо посидели, послушали сначала без кондиционера, потом с ним, потом я его убрал и послушали ещё раз без него.
Кондиционер влияет, его хорошо слышно. Что очень порадовало, что он не душит динамику, никак не влияет на ритм. Все сетевые фильтры, которые я слушал до этого, так или иначе этим страдают, что для меня неприемлимо.
Он убирает некоторую «искристость» на верху, чуть глубже система начинает копать вниз и чуть плотнее удар. На голосах, на сч звучит все чуть более аналогово, более гладко.
Пока не решил для себя, нужен ли мне он. Ведь с «искристостью» немножко ушёл воздух в записях, а в голосах стало чуть меньше слышно надрыв. В тоже время, этот глубокий низ и округлость, прям хорошо.
Итог такой - пока в раздумьях, но кондиционер определенно заслуживает внимания, особенно тем, кому надо прибрать цифрит, кто хочет добавить « аналоговости» в звуке. Мне может и не надо этого, так как с этим все вроде хорошо у меня.
Надеюсь, Феликс своим мнением по кондиционеру и его влиянию в моей системе тоже поделится.
Ещё забыл дописать, что кондиционер имеет эффект прогрева, т.е. где- то примерно минут через 40 он раскрылся максимально. Также с ним стало ещё слышнее различие в записях, что конечно плюс для меня.