О бедном ZEN MONSTER ‘e замолвите слово

Да я хочу приобщиться к великому искусству, но не к сравнению. )) Для себя я ответ нашел, все дело в проводах и питании, а хороших железок много.

Согласен, например, PinkFaun I2S Bridge.

1 лайк

image

У вас плата без дополнительного генератора?

Да, без него.

Подскажите, а с Volumio эта плата дружит?
Очень бы хотелось сравнить с моим источником…

Лучше спросить у них info@pinkfaun.com

Просьба освободить вагоны и заняться полезным делом, паровоз дальше не пойдет.

Тихой сапой подсидел матрикс.

3 лайка

Попробуем собрать.
:man_mechanic:

3 лайка

Перехожу на китайский самопал.

2 лайка

Если меломанить, то о другом и мечтать можно забыть)

2 лайка

Без изысков, но с душою. Даки получились на удивление приличными. Что б рвать на себе трусы и майку на форумах, конечно, не подойдет. А вот для наслаждения музыкой как раз. Сейчас увлечен подборкой и прослушкой разной комплектухи.

2 лайка

Не простое это дело, подбирать не дорогую и звучащую комплектуху. )) Но совместными усилиями с @AFedotov удалось добиться хорошего результата – вылечить меня окончательно от аудиофилии.)) Усб дак из китайской ветоши на 4398 убрал мой holo cyan обратно в коробку (это не значит что холо плохой, просто проиграл). Коробочка получилась меломанской. Играет душевно, вкусно, это не студийная ровность и правильность. Музыку подает крупными мазками, напористо, динамично, объемно, ярко. Чувствителен к кабельной обвязке и качеству питания по усб (микруха усб конвертера запитана от него). Отыгрывает все жанры нормально, я провальных для себя не нашел. Можно найти у него разные недостатки, но слушаешь и не хочется ничего искать, все в сад.)) И это все не учитывая его себестоимости около 10К. Индустрия производителей хифи и хаэ перестала существовать для меня.)) Остался только проф сектор, умеют иногда сделать очень толково, без аудиофильских соплей.))

3 лайка

Опишу кратко и вскользь свои выводы по погружению в мир Hi-Fi.

Так что же это такое за высококачественное аудио. Если сравнить индустрию бытовой электротехники с автомобильной, то это аудио будет не ферарей и ламби а всего лишь обычным электросамокатом.

Аудиовоспроизводящая аппаратура бурно развивалась и продавалась большими тиражами во второй половине 20-го века. Потом пошли ПК, гаджеты и все это аудио проиграв конкуренцию стало неинтересно крупным производителям. Развитие компонентной базы к концу века по своим характеристикам перекрыла надобности звуковоспроизводящего оборудования на порядки. Сделать недорогое плохое аудио стало невозможно. И на остатках рынка сформировалась индустрия ХФ-ХЭ, которая разделила все на ценовые сегменты заменив качество стоимостью и чудо технологиями. Основная наука для разработчика аудио это психоакустика. Например, как мы определяем расположение, размер, тембр источника звука; будет ли отличатся запись от живого исполнения если предположить, что она воспроизводится один в один. Схемотехника, знание компонентной базы и т.д. это тоже все важно, но потом.

В итоге собрал дак из ветоши и слушаю. Вспоминаю все это увлечение хайфиделити как страшный сон.)))

1 лайк

Мне твой дак зашел. Стоит в основной стойке…а уж к чему он относится …к ХФ или ХЭ мне лично по фиг. На мой слух музыку играет хорошо и совпадает с моим представлением как должно быть.

1 лайк

доброй ночи, не могу пока еще писать в ЛЧ( пришлите плз схему или ссылку на такой diy. интересно собрать. спасибо.

USB DAC CS4398

https://aliexpress.ru/item/1005009233360075.html?sku_id=12000048413323905&spm=a2g2w.productlist.search_results.9.a27c1802IT6gVI

1 лайк

Дак был в прокате, но из-за отсутствия интереса тема закрыта. Если есть желание послушать что получается, можно открыть.

Zen Monster для меня знаковый аппарат, именно с него в свое время началось глубокое погружение в большой звук. Сам данным усилителем не владел, но послушав лет 12 назад у Сергея @smfoto Zen + LCD-2/LCD-3, домой возвращался под большим впечатлением от синергичности данной связки. Отличный ушник за свои деньги для Аудезов.

10 лайков

В кармане смартфон, на столе ноут, кто-то полетел к Луне, James Webb проникает в далекие глубины космоса. А в аудио все так очень сложно и серьезно. Это вам не на Луну тащится с засоренной уборной.
Один этот парадокс должен заставить задуматься, но лень, некогда, гуманитарий и т.п. Да и непонятно зачем думать, есть специально обученные люди и магазин. А форумы подскажут и научат.
Увы, сложившаяся бизнес-модель не предполагает наличие звука. Неприбыльно выпускать копеечную систему, которую просто будут 15 лет слушать и радоваться. А дорогую и играющую тем более. Это не хорошо и не плохо. Это реальность. И лучше ее принять и не мучаться.))