Владимир - еще вопрос
Я правильно понимаю, что для музыки t778 у вас и источник и предусмлитель?
И хорошо играет?
Думаю все же не дачу взять и его, чтобы заменить node 2i+ Rme adi-2 + arcam avt550
Основная задача - 1 одна коробочка и удобство управления
Приветствую.
Ну хорошо или плохо - понятие относительное. Но я цеплял напрямую к УМ китайскую балалайку ZIDOO UHD5000 вроде как с неплохим «аудиофильским» цапом. И NAD играет лучше сам по себе. Цеплял к УМ Lyngdorf 1120 как пред и стример. Как по мне, так разница фантомная. Так что в своем сегменте я считаю его очень неплохим.
Но я еще скажу, что я человек не верящий в волшебные свойства источников. Я считаю, что главное - это акустика и УМ. С хорошими и дешевей сд плеер заиграет, а плохие и Аурендер не вытянет.
Кстати, господа. Сменил ресивер NAD T778 как pre/pro к УМ NAD M28 на процессор Anthem AVM 70.
К вопросу ресивер vs процессор. Эмоций много. Не все положительные. Если есть, кому интересно, могу описать. Просто это будет отдельный труд. И если никому не надо…ъ
Мне интересно)
Тоже являюсь владельцем AVM70.
ОК. Думаю, завтра соберусь и напишу все ощущения и впечатления.
Итак, небольшой отчет о смене ресивера NAD T778 на процессор Anthem AVM 70.
Сразу хочу отметить, что сравниваем яблоки с апельсинами. Точнее, не совсем понятно что. То ли железо Anthem и NAD, то ли софт ARC Genesis и Dirac. Точнее понятно, что сравниваем их совокупность. Но вот что главенствует, рум коррекция или железо, тайна за семью замками.
Так вот, с ноября месяца я жил со связкой NAD T778 и мощника NAD M28 в моей скромной 5.1.2 системе. Отдельно отмечу, что мощник М28 поднял систему на другой уровень. Это была одна из самых удачных покупок за многие года.
Что нравилось?
Ну, наверное, в общих словах - реализм. Я очень люблю всякого рода мистические ужастики. И в них NAD блистал. Каждый скрип, каждый хруст ветки, каждый шорох, Это ни с чем не сравнимое ощущение, когда ты вместе с героями фильма понимаешь, что рядом кто-то или что-то есть. Еще, как ни странно, у NAD хорошо получалась звенящая тишина. И все эти тихие звуки и шорохи в тишине.
Хорошо получалась перспектива. То есть если на переднем плане разговаривают два человека, а за ними потрескивает камин, NAD очень хорошо передавал эту многослойность. То есть очень хорошо чувствовалось, что камин трещит на заднем плане, за разговаривающими. А не в одной плоскости.
Еще лучше получалось расстояние. То есть не действие переносилось в мою комнату, а я переносился на место действия. NAD рисовал открытый мир, в котором звуки уносились в бесконечность. Что-то происходило рядом со мной, что-то в 200-х метрах, а что-то в километрах. К примеру, отдаленные раскаты грома в Leave This World Behind. Ты понимаешь, что это буйство стихии. Громкое и мощное. Но оно очень далеко. Или сцена из одного из Hunger Games, где сверху долбят бомбами по бункеру. Где-то там чудовищные удары, но до тебя доходят только отголоски и сыпется сверху штукатурка.
Что не нравилось?
Наверное, не хватало звуков в громких и больших сценах. Даже не знаю, как объяснить. Но когда я смотрел демо ролик Dolby Atmos Amaze, м не всегда хотелось спросить, «а почему нельзя так в кино?». При этом я никогда не мог ткнуть пальцем на то, что не так. Вроде, когда надо, NAD отрабатывал. К примеру, фильм Civil War. Там очень много сцен со стрельбой на 360 градусов. И все хорошо. Я мог с закрытыми глазами сказать, откуда стреляют. Или фильм Damsel. NAD прекрасно передавал пещеру и дракона в ней, играющего с жертвой и подкрадывающегося со всех сторон. Но вот за пределами сцен, где «надо работать», NAD как-то все время норовил замолчать. Такое чувство, что NAD жадный. И каждый звук из него надо было выдавливать, как монетку у скряги. Не дай бог дать лишнего, не дай бог лишний звук.
Я как мог убеждал себя, что так и должно быть, что реализм важнее фантомных эффектов. Пока не купил Anthem…
Продолжение следует.
Итак, Anthem. Честно скажу, каких-то перемен в звуке не ожидал. NAD T778 вроде как отличный ресивер. AVM 70 один из самых бюджетных процессоров. Весь смысл покупки был в возможности подключения двух сабов, что я еще только планирую осуществить. Но как же я был не прав. Anthem перевернул звук с ног на голову.
Что сразу бросилось в глаза. Апмиксеры. Что Dolby Surround, что DTS Neural X. Как же они заработали. Как раз был в процессе просмотра сериала Atlantis 2013 года. Дорожка DTS 2.0. Я скажу честно, если бы не знал, я бы поклялся, что звук 5.1. Я даже бросился проверять. С учетом древности сериала, тогда в сериалах лучше многоканал и не делали. При чем Anthem апмиксит звуки!!! NAD работал в этом плане только с LCR, а в другие каналы попадала, в лучшем случае, фоновая музыка. С Anthem вокруг зазвенели мечи. Второй сериал в процессе во время смены - The Expanse. Я был на втором сезоне, там еще без Atmos, обычный Dolby 5.1. И опять же, на NAD не было такого стиринга, даже на Atmos дорожках. Буйство звуков. Скрежет корпуса корабля нативно идет из всех 7 колонок. Мало того, у меня появилась стереопанорама между разными непарными колонками. То есть стерео не только между, скажем фронтальными колонками. Или сурраунд колонками. Я получил потрясающую панораму между левой потолочной и левой сурраунд. С NAD такого даже близко не было.
Ну и дальше, Anthem можно описать как «буйство звука». Я столько всего не слышал никогда. House of Dragon. Первый сезон. Сцена пирушки. Со всех сторон голоса, звон вилок и ложек, бокалов. Где это все было с NAD? Я не знаю. Пересмотрел свой любимый DOOM теперь с DTS:Х. Это что-то с чем-то. Ни минуты покоя. Даже простой детектив Presumed Innocent. В зале суда у кого-то шуршит бумага, кто-то переговаривается шопотом, кто-то елозит по стулу…
И может показаться, что Anthem это супер апгрейд и чего еще надо. А вот и нет. Минусы есть и их много.
Продолжение следует.
Продолжайте. Очень интересно. У самого MRX-510. Понимаю о чем вы говорите. Только вот у моего многоканал на отлично, а вот 2,0 чего-то не хватает. Кино смотрю в режиме Anthem-Music. Как-то больше нравится.
Привет
Я знаю что это звучит странно, но вот пример моего запроса
я попросил Chatgpt мне помочь сделать выбор из следующих ресиверов которые я нашел на авито
marantz nr 1711
Sony str-dn1080
Onkyo TX-NR696
Denon AVR - S750H
pioneer VSX 934
Sony STR-DH790
Tone Winner HD-3100
Onkyo TX-SR494DAB
Sony STR-DH790
Интересно услышать мнение остальных и насколько уверен в своем выборе chatgpt
Лучший AV-ресивер из списка:
- Sony STR-DN1080
Причины:
- Качество звука: Известен отличным качеством звука, обеспечивает четкий и динамичный звук на всех каналах. Поддерживает Dolby Atmos и DTS, обеспечивая захватывающий аудиовпечатление.
- Универсальность: Прекрасный баланс функций, включая поддержку 4K HDR, Dolby Vision и различных стриминговых опций, таких как Chromecast, AirPlay и Spotify Connect.
- Удобство использования: Легкая настройка и интуитивно понятный интерфейс делают его доступным как для начинающих, так и для опытных пользователей.
- Награды: Часто рекомендован и удостоен наград за производительность и ценность.
Убывающий порядок и лучшие функции:
- Tone Winner HD-3100
- Высокая выходная мощность, подходящая для требовательных систем.
- Продвинутая аудиообработка с обширными настройками PEQ и качественным ЦАП (Cirrus Logic CS42528).
- Коррекция комнаты и несколько звуковых профилей для индивидуального звука.
- Два HDMI-выхода для гибкой настройки видео.
- Marantz NR1711
- Тонкий дизайн, подходящий для ограниченных пространств без ущерба для производительности.
- Поддержка 8K/60Hz и 4K/120Hz, Dolby Atmos, DTS и HDR10+.
- HEOS встроенный для много комнатного аудио и продвинутых стриминговых возможностей.
- Onkyo TX-NR696
- Поддержка Dolby Atmos и DTS.
- Сертификация THX гарантирует высокое качество звука.
- Продвинутые сетевые функции с Wi-Fi, Bluetooth, AirPlay и Chromecast.
- Аудио выходы Zone 2 и Zone B для много комнатных установок.
- Denon AVR-S750H
- Поддержка Dolby Atmos, DTS и до 7.2 каналов.
- Технология HEOS для много комнатного аудио, встроенная для бесшовного стриминга.
- Отличный помощник по настройке и интуитивный интерфейс.
- Отличное качество звука и производительность за свою цену.
- Pioneer VSX-934
- Продвинутая калибровка комнаты MCACC для точной настройки звука.
- Два HDMI-выхода для гибкой настройки.
- Wi-Fi, Chromecast встроенный, DTS Play-Fi и AirPlay 2 для обширных стриминговых опций.
- Высокая выходная мощность и солидная производительность на всех каналах.
- Onkyo TX-SR494DAB
- Солидная выходная мощность с поддержкой Dolby Atmos и DTS.
- Калибровка акустики AccuEQ для оптимизации звука на основе акустики комнаты.
- Выход Zone B для аудио в двух комнатах.
- Bluetooth для беспроводной стриминга.
- Sony STR-DH790
- Поддержка Dolby Atmos и DTS, обеспечивающая захватывающий звук.
- Легкая настройка с помощью Digital Cinema Auto Calibration (DCAC).
- Возможность би-ампинга для лучшей производительности звука.
- Бюджетный вариант с хорошим качеством звука за свою цену.
Заключение:
Sony STR-DN1080 - лучший ресивер в этом списке благодаря исключительному качеству звука, универсальности, удобству использования и сильной репутации среди пользователей и рецензентов. Tone Winner HD-3100 идет сразу за ним благодаря мощной производительности и продвинутым опциям настройки звука, что делает его идеальным для аудиофилов. Marantz NR1711 выделяется своим тонким дизайном и продвинутыми стриминговыми возможностями, а Onkyo TX-NR696 и Denon AVR-S750H предлагают отличную общую производительность и набор функций. Pioneer VSX-934 и Onkyo TX-SR494DAB обеспечивают солидную производительность с хорошими возможностями подключения и калибровки, а Sony STR-DH790 выделяется своей доступностью и простотой использования.
Не сдержусь и плюсану за выбор! :))
А если без шуток, то тут лучше спросить, может кто отслушивал:
От подхода зависит наверное. Если брать сухие факты, то мб chatgpt может помочь, но вот касательно вкусовщины… Не помощник
Я всё ещё новичок в этом деле и никогда не имел дела с ресиверами, так что выбор подходящей модели вызывает у меня определённое беспокойство. Ошибка может стоить мне дорого, поэтому я бы хотел обратиться за помощью. Может быть, кто-то может посоветовать отличный 7.1 ресивер до 68 тысяч рублей? Согласны ли вы с рекомендациями ChatGPT?
Кстати, недавно я прослушал акустическую систему у одного знакомого, состоящую из фронтальных колонок Jamo Classic 10, полочников Jamo Classic 4, центральной колонки Jamo E 6CEN и сабвуфера Jamo sub200, подключенных к ресиверу Arcam AVR 280. ChatGPT предположил, что такая система может звучать не слишком хорошо, и это действительно так оказалось. Разумеется, лучше всего прослушивать акустику со своим ресивером, но мне нужно сначала определиться с выбором, а он оказался не из простых.
с кем я только не сравнивал модель Tone Winner HD-3100 И этот ресивер всегда выходил в топе в цене и в качестве.
Хотел понимать если он стоит своих денег. или все-таки смотреть в сторону Denom или Yamaha
Мне кажется, что Илья использовал ChatGPT не только при выборе ЦАПа, но и при написании своего поста)
мой личный текст до
секции
- Лучший AV-ресивер из списка:
все ниже результаты chatgpt, продолжу тему в этом треде
Всем спасибо за ответы
Когда новичек сразу умеет ссылку “под кат” прятать с поевьюшкой, поверю про не только чат)
Подробный и богатый звук в кино - это замечательно. Тут, действительно, нужно хорошее железо, а у вас еще и отличный софт, похоже.
Я, к сожалению, не могу позволить себе строить качественный кинотеатр, по разным причинам. Однако, попытка приспособить для домашнего театра основную стерео систему, оказалась вполне удачной. Поэтому ваши примеры с хорошей Sound Stage я понимаю.
Еще бы понять, кто кого использовал… ![]()
И зачем :)?
Это в любом случае будет стоить дорого и содержать ошибку.
Берите по функционалу нужному в первую очередь ![]()