О качестве музыки на AV ресиверах — выбор ресивера

Ну значит сбросить на заводские настройки. Убедиться, что уровень и расстояния стоят по нулям и прогнать тест в режиме pure direct. Лучше не барабан, а свип поканально, право-лево. И если один канал глухой, то ресивер в ремонт или в утиль.

Вот как раз сбросить на заводские у меня не получается.Там всё элементарно, нужно нажать несколько кнопок, но в конце не происходит что должно.

1 Переведите ресивер в режим ожидания.
2 Удерживая нажатой кнопку BAND, нажмите кнопку STANDBY/ON и держите ее нажатой в течение примерно двух секунд.
3 При появлении на дисплее индикации RESET? нажмите кнопку AUTO/DIRECT.
На дисплее отображается OK?.
4 Для подтверждения нажмите STEREO/ALC.
На дисплее отображается индикация OK, означающая, что для настроек ресивера были восстановлены значения по умолчанию.

А у меня в 4 пункте не отображается “ОК” после нажатия “STEREO/ALC”. А Выглядит так, как будто эту кнопку нажали во время обычной работы ресивера.

Было ли у кого-нибудь что-то подобное?

Сколько лет эсплуатируете?

Сборка “FSQ - AudioDoctor FSQ 2”.
Трек “09 - Stage lin”

Около 12 лет.

Отдайте на профилактику и не мучаетесь. Заодно все проверят и починят

1 лайк

Пыли там скорее всего много.. а ее полезно убирать. Нагревается сильно?

Сильно не греется.
Вопрос, сколько за ремонт возьмут.
Может лучше уже новый купить?
На озоне есть варианты поставок из Китая. Покупатели вроде довольны. В смысле, что всё приходит без повреждений. Цена приятная.
Например, Yamaha RX-V385 - 26 400р. (у нас 46 500р.), Denon AVR-X580BT - 31 500р. (у нас от 50 000р.)
Больше я отдавать не готов.

Вот если бы его все-таки как-то сбросить до заводских и, если проблема сохраниться, то и махнуть на него - сделал всё что мог.

Ну если у вас есть кому отдать спросите что по чем .

Если заморочки с пересылом , возможно вы и правы ,проще новый купить.

Начальные не берите , разочаруетесь , возьмите Бу , но выше классом хотя бы от 7 серии

2 лайка

7 серия - это про Denon или Yamaha?

Сейчас я пускаю через свой ресивер только звук, который забираю с телевизора по оптике. HDMI в ресивере не использую, т.к. он не пропускает 4K.
В новом ресивере хватит 2-3 HDMI входов, с возможностью пропускать 4К с DV.
АС менять не планирую.

• АС MA Bronze BR2 (2 шт.) соединены кабелем Atlas Equator Bi Wire 6N;
  • АС MA Bronze BR1 (2 шт.) соединены кабелем Atlas Element 2.0 Superior;
  • АС MA Bronze BR-LCR соединён кабелем Atlas Element 2.0 Superior;
  • саб Wharfedale Power Cube DX10.
    Можете посоветовать конкретные модели ресиверов? Готов потратить не более 35 000р.

Ну пускайте дальше по 2-м каналам ,далось Вам 4 К в ресивере ? Пропускание ресивером 4 к сигнала , маркетинг. Сейчас, как правило хорошие ТВ все пытаются до 4к подтянуть картинку . Источник видео у Вас какой? Ямаха начально серии -жестяной звук ( была 4 серии) , Марантц -баса маловато . но от 8 серии хорошо звучит ,Харман Кардон -середины маловато . Подсел на Онке ( владею и сейчас 808) , там свой звук , но очень часто отваливаются процессоры видео и у меня недавно тоже отвалился ( лет 15 отработал ), делаю коммутацию как и Вы через ARK Тв. Денон сколько не слушал , не нравиться - вялый .Пока лидер про процессору для кино Сони ( то же владею), как не странно . Раньше эту фирму считал за масс маркет . Мнение изменилось . Отличное разложение в кино и не плохой звук в стерео

Это как? В чем маркетинг если требуется коммутация от 2х источников видео сигнала?

Поясните пожалуйста:) Что за процессор для кино от Сони?

Процессор встроенный в АВ ресиввер Сони . В разных ресиверах они работают ( звучат) по разному . Многие хвалятDSP процессоры Ямахи , выiе 7 серии ( но я владел только 4 )

Маркетинг в том , что плохое кино даже в 4 К не станет лучше и до 65 дюймов отлично смотреться и HD ( имхо конечно ) у меня просто ТВ Сони вытаскивает ( или пытается ) вытащить картинку до 4 к. На счет 2 -х источников видео озадачили , в одном случае смотрю Тв всё через Дюну 4 К . В другой квартире сделал RJ 45 на 2 выхода , входящий сигнал подал на ТВ и Дюну. Если хотите , что бы картинку вытягивал ресивер , там другие деньги.

Кстати, после ночи в обесточенном состоянии получилось бросить ресивер Pioneer VSX-520 на заводские настройки.
Но проблема была не в нём. Запутался я сначала в замене колонок и неправильно диагностировал проблему. В итоге проблема в сгоревшем твиттере tbr 025 в MA Bronze BR2 (фронт). Пока снял с сураунд MA Bronze BR1. Оригинальных твитеров в инете нигде найти не могу. Починить готовы за 5000р., при том что ремкомплект стоит 500р. Попробовал разобрать сам. Она вся залита каким-то пластиком. Кое-как разобрал, но не до конца, остался последним этап чтобы добраться до катушки, но боюсь, что разобрать не разломав корпуса в котором она находится не получится.
Думаю, что лучше делать.
Может кто подскажет на что их можно заменить, чтобы характеристики подходили.

вчера распаковал и включил Denon avc x4800 с Кантон эрго 690.
Как же кайфово играет!!!
Не настраивал Аудиссей, из коробки две колонки подключил, врубил pure direct и погнали!!))):+1:
Может, кто знает, какая прибавка должна быть при подключении к ресиверу усилителя, через pre out ресивера.
Подключил Denon pma a110 на фронты к ресиверу, а прибавки, считай и нету..
Или я, уже, глухой стал..:man_shrugging:

1 лайк

Около 20 лет был Онкио 600, сейчас Денон Х1700Н, слышал Ямахи 4хх, 5хх серий. Сложилось впечатление, что звук у ресиверов начинается с 6 серии, только НАЧИНАЕТСЯ. Поэтому соглашусь с предложенным: “возьмите Бу , но выше классом хотя бы от 7 серии”

Кабели силовые и межблочные на ресивере и усилителе одинаковые?