О качестве музыки на AV ресиверах — выбор ресивера

Я уже на AV10 (+AMP10) почти три года и возможность уйти на Шторм/Антем/Тринов есть. Но ни один из них не умеет нативный DSD, они все работают только с PCM. А для меня возможность воспроизведения многоканального DSD очень важна. АМП умеет мостовое соединение, если колонки позволяют себя хорошо раскачать, что тоже очень и очень приятная вещь. Я пока на второй АМП не сподобился (в очереди другие покупки), но и из вишлиста не вычеркнул. Дирак у меня полный, но 3-4 саб поставить некуда :frowning: В целом по фичам, вы с AV10 никак не прогадали - замечательный аппарат!

1 лайк

У меня была возможность взять Anthem AVM90 за те же деньги, что и AV10. А с учетом стоимости полного бандла Dirac даже дешевле. Я знаю, AVM90 очень хвалят на западных форумах. Часто высказывается мнение, что это лучший процессор до 10к.
Но дело в том, что я уходил с AVM70. И мне нужен был другой звук. И (как я полагаю) другой румкор. Насколько AVM90 другой зверь и способен был бы закрыть недостатки AVM70? Не знаю. Но уж очень большой риск. Понятно, что взять на прослушку AVM90 нереально.
Marantz AV10 полностью для меня закрыл все вопросы. С учетом того, что лично я хочу от ДК. Шторм и Trinnov это уже другая лига и за другие деньги.

А вот AMP20 разочаровал. Даже в BTL очень зажатый звук. Возможно, какая-то несовместимость с акустикой. Не знаю.

1 лайк

Не понимаю, почему вы так решили, но я, в своё время, просто задолбал техподдержку Маранца вопросами по АМП10. Если коротко, то этот УМ выдаёт:

• 16x120W/8Ohm
  • 8x250W/8Ohm bridged Mode
    Это из официальной переписки, которую могу предоставить.

Конечно, если хочется громче, то надо брать второй. И наверняка есть что-то более дешёвое (я предполагаю). Но утверждать, что АМП10 - слабый… как по мне, то это не так.

Смотрю на заднюю крышку и вижу потребление 400вт

Я не оспариваю, но обычно указывают только на два канала. Это и есть
Normal: 200 W × 2 (8 Ω/Ohm Last, 1 kHz, T.H.D 0,05 %)
BI-AMP: 400 W × 2 (4 Ω/Ohm Last, 1 kHz, T.H.D 0,7 %)
BTL: 400 W × 2 (8 Ω/Ohm Last, 1 kHz, T.H.D 0,05 %),
как мне написала техподдержка. Сам глянуть на заднюю крышку возможности не имею (надо всё разбирать).

На эту тему есть видео на канале Audioholics. Это указана якобы 1/5 в каком-то усредненном потреблении. Вроде бы, по информации Джина, полученной им от Masimo лично, в AMP 10 и 20 стоят БП на 1,5 кВт.
Хотя… это многое бы объяснило :grinning:Но Джин сам тестил AMP 10 на его канале и на сайте есть графики и циферки. По крайней мере на 5 каналов по 200 Вт выдает.

Так к двум каналам вопросов то нет) А к 16 да

Я смотрю на этот бублик размером с пачку сигарет… Для лбп мягко скажем скромно

Мне нечего ответить, если честно :slight_smile: Вопросы по этому поводу у меня имеются тоже, но и официальная переписка присутствует. Сам корпус не вскрывал, измерения не проводил, поэтому и молчу в тряпочку.

1 лайк

Там импульсный БП. Бублик вспомогательный.
Впрочем, вопросов это не снимает.

Вот ссылка на полный обзор AMP10 c тестами и измерениями Так-то всё неплохо. На бумаге.

Не могу найти точную официальную информацию что там. ИИ говорит, что линейный

Так выше по ссылке есть инфа про БП. А вообще, об этом даже главный темнокожий манагер Масимо в стримах говорил. Я их все пересмотрел.

1 лайк

Я развожу руками :man_shrugging:t2:
В целом я на эту тему уже все высказал.
Сам люблю эксперименты) Сейчас вот жду саб perlisten d215, чтобы сравнить с JL. Но вполне допускаю, что это будет фиаско и придется его продавать)

О-о-о!.. Это моя мечта. Но менять свои 2x M&K X15+ на D215s смысла не вижу, т.к. в два раза они точно лучше не отыграют. А так, наверное, и нет лучше ничего d215s. Два таких саба - просто сказка (я их слушал), а если в выделенном помещении поставить четыре, то по сабам можно больше ничего и не думать.

Опыт моих ребят, которым я доверяю, говорит что не все так однозначно:) Практика покажет :man_shrugging:t2:

Расскажите в чем там сила? Подумываю себе еще один саб брать, но пока не совсем понимаю что ждать. Слушаю 15-ку Rythmik в стерео - хорошо, переключаюсь на SVS - да вроде тоже неплохо… хотя все говорят, что Rythmik в разы должен быть лучше SVS в музыке.

Вот думаю толи стоит раскошелиться и взять что-то дорогое, главное бы понять что это даст в звуке :face_with_hand_over_mouth: Сейчас с двумя сабами, один слева, другой сзади, только слышу, что давление неравномерное, нужен еще один справа :blush:

Перлистен, как и во всей своей продукции как я понял, топят за линейность.
Но меня больше интересует фактура и скорость. Да и я сабы только в кино использую

Интересно за счет чего они достигают линейности :thinking:

У Rythmik обратная связь, которая и глубину дает и низкие искажения, у Perlisten скорее всего настроенный DSP ну и отобранные компоненты.

Я тоже сабы только в кино использую, просто на музыке их чуть проще сравнить, переключаюсь с одного на другой, а потом на АС в полный диапазон. В кино то там все грохочет и стреляет, не понятно где саб не доиграл, а где ресивер не додал :slight_smile:

Как и в стерео: отслушивание на тестовых фрагментах :slight_smile: Но да, хороший процессор тут играет ключевую роль

Минимальные искажения и быстрые переход. Пуш/пул в противофазе. По сравнению с моими M&K X15+, d215s более чистые/честные (меньше окраса). DSP-настройки меня интересуют мало.

А как это в фильмах проявляется? Вот прям совсем другое впечатление при просмотре фильма или только на тестовых роликах после десятого прогона можно сказать, что там здание упало более правдоподобно?