Получается, у вас сейчас конфиг 9.1.4?
Да. 9.2.4. В профиле у меня актуальная инфа. Пока SB висят Диновские Audience. Вот думаю, может трипольные повесить…
Насколько я понял, каналы атмоса по отдельности не пишут. Там динамическая система микширования звуков и распределение зависит от реализации обработки в конкретной модели процессора. Чем больше точек на потолке, тем точнее звуки балансируются в пространстве и тем меньше интенсивности в каждом из каналов атмоса. Кто лучше знает, поправьте.
Это тайна покрытая мраком. Я много читал на эту тему, периодически мониторю, на разных ресурсах. Как я понял, не все Атмосы одинаково полезны. Есть “true” Атмос, где информация об объектах скармливается процессору и он раскидывает ее исходя из конфигурации ДК. А есть фиксированный Атмос, его называют “pre rendered”. И там все объекты уже намертво припечатаны к конфигу 7.1.4 на стороне звукорежиссера.
Какой-то внятной информации очень мало. Тем более таблиц или сравнений.
Может кто чего знает, делитесь.
А вообще, какой по вашему мнению лучший фильм по звуку? Или еще лучше тройка лидеров?
Меня больше всего впечатлил Baby Driver. Хотя, это уже далеко не новый фильм. Там штука в том, что у парнишки весь фильм музыка играет в наушниках. Он ей как бы изолировался от окружающей реальности. И звукорежиссеру каким-то фантастическим образом удалось разделить эти два мира. Большой мир и музыку в наушниках паренека. По крайней мере в моей системе было ощущение общего ДК. И как будто в комнате еще поставили условный бумбокс на котором отдельно музыка играла.
Берите под него KEF!
Шок гарантирован!
Уже куплено не менее интересное ![]()
Потихоньку собираю оставшиеся каналы. Под большим вопросом, что ставить на тылы из Dynaudio, близко играющее по характеру с контурами.
Приветствую!
У товарища похоже накрылся ресивер. Смотрим на вариант из голубого магазина китайскую версию ресивера marantz 60.
Подскажите проведите ликбез какие могут быть подводные камни?
Отзывы покупателей прочитал. У кого то сетевые функции работают, а у кого то нет.
Вроде как обновляется даже.
А перепрошить китайца нельзя на европейца случайно?
Вспомнилась поговорка - кроилово ведёт к попадалову…
А если серьёзно, то почему не поискать нормальные варианты? В том же бигтв иногда проскакивают интересные предложения, в целом.
А что подразумевается под нормальными вариантами?
Например маранс там стоит 84, а у официалов - 150. Как бы стоит задуматься. К тому же приятель не пользуется сетевыми ресурсами, гонит музыку и фильмы с компа через оптику.