На авито сейчас продаётся Arcam AV11 за 135 т. р. Если вам не надо максимальное количество каналов и не собираетесь подключать очень тугую акустику то ресивер «бомба». Я у него брал его пару месяцев назад, всем доволен. Отправлял деловыми линиями, дошло в лучшем виде.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/resiver_arcam_avr11_4129094919
Господа, а кто-нибудь использует для прослушивания музыки Auro 2D (не путать с Auro 3D)? Я вообще против апмиксеров для стерео музыки. Классических, DSU и Neural X. Но тут смотрел видео с Audioholics и Gene признался, что музыку слушает c Auro 2D и ему нравится. Попробовал. А ведь интересно. И очень бережно. Жаль только, что вайды не используются.
+20т.р. за появление/упоминание на DA! https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/resiver_arcam_avr11_4129094919
Посоветую FiiO S15.
Нативный Андроид 12, с установкой ЛЮБЫХ приложений включая Звук, ЯндексМузыка и приложения из трёх букв.
Штатный плеер с обходом микшера Андроид.
Топовый АКМ, уйма выходов, ЛБП из коробки.
Здоровенный сенсорный дисплей со стрелочками ![]()
Управление с приложения на смартофоне с любого пульта (можно купить за три копейки ИК донгл и его увидит не кастомный Андроид)
Видит USB-DVD\CD и USB-LAN итд.
А как колонки то стоят? Какое помещение?
Легкий тест, сделать так, чтобы стояли по короткой и в метре-полтора, от задней стены.
Самому сесть в метрах двух от них и послушать..
Ну и насколько они по ширине друг от друга стоят..
Вдруг и появится..
Спасибо. Пока присматриваюсь к еверсоло а8, с15 тоже рассматриваю, но интересно сравнение этих аппаратов по звуку, к сожалению не нашёл нигде прямых сравнении. Отзывы тоже на оба аппарата не однозначные.
В качестве стриммера можно использовать Дюну с подключенным по юсб цапом. Но нужны задержки и желательно эквализация. Поэтому приходится смотреть в сторону стример/цап/пред.
Да, конечно, первое что сделал это таскал колонки по комнате, отодвигал от стен и т.д.
Вообще основное расположение пол метра от стены, равносторонний треугольник и колонки чуть сдвинуты ближе друг к другу до равнобедренного. Ну и голова находится у тыльной стены, понимаю, что не по феншую, но, когда двигал ас по комнате, то и сам естественно отодвигался подальше от стены. Толку ноль.
После истории с массовым браком с дешманскими внутренними импульсниками A6 gen2, от Евросала отвратило.
Особенно смотря на грамотнейшую работу инженеров-схемотехников FiiO во всей линейке стримеров ![]()
S15 меня привлёк отдельным hdmi входом.
Читал про глючность сопряжении как и у S15 так и у А8. Честно сказать приложением пользоваться не люблю, когда есть пульт ДУ.
Но у А8 есть какая никакая калибровка и как я понял поканальная, а у fiio эквалайзер на оба канала.
Я подумал, что темой ошибся…
Эквалайзеры и калибровки там программные.
ИМХО с эквалайзингом и калибровкой акустики лучше справиться ресивер, у него для этого DSP специализированные есть и аналоговые матрицы регуляторов перед УМЗЧ.
История с сопряжением пульта, как и все другие негативные истории про S15 относились к самой ранней прошивке 1.01.
Актуальная прошивка 1.05 ![]()
Киносериал MARANTZ — второй эпизод
Представлено второе поколение серии AV-ресиверов Cinema, предназначенных для домашнего кино, в которую входят модели Cinema 50 2, Cinema 60 2, Cinema 60 DAB 2 (только в Европе) и Cinema 70s 2.
Как говорится в пресс-релизе, новинки отличаются значительными улучшениями в качестве звучания, коммутационных функциях, совместимости с играми и гибкости установки. Все они прошли звуковой тюнинг у «Звукового мастера Marantz» и оснащены новым цифро-аналоговым преобразователем на основе 8-канальных чипов. Система коррекции акустики помещения — Dirac Live (лицензия приобретается отдельно). С будущим обновлением программного обеспечения будет введена поддержка Bluetooth LE Audio, что обеспечит существенно меньшее время задержки.
Новая система онлайн-управления Web Control 2.0 дает возможность полной настройки компонентов с любого смартфона, планшета или настольного компьютера. Программный комплекс HDMI Diagnostics 2.0, встроенный в режим CI обеспечивает продвинутые возможности для решения проблем, которые могут возникнуть в сложных системах. А функция Channel Level Monitoring позволяет отслеживать в реальном времени работу всех каналов.
Модель Cinema 50 2 — единственная из представленных новинок с новой функцией Dolby Atmos Channel Expander, которая дает возможность использовать всю доступную акустику при воспроизведении контента Dolby Atmos с фиксированными каналами. Также в ней реализован режим Center Bi-Amp, улучшающий разборчивость речи — он введен в дополнении к режиму Bi-Amp для совместимых правого и левого каналов. Все новые ресиверы пропускают видео 1440p и совместимы с AMD FreeSync. Об изменениях в аналоговом тракте не сообщают, это значит, что параметры усилителей мощности остались такими же, как у моделей первого поколения.
Начало поставок — в сентябре-октябре, рекомендованные цены: Cinema 50 2 — €2100, Cinema 60 DAB 2 — €1450, Cinema 70s — €1100.
Не мало, для ресивера 2026 года?
Это скорее 144Гц, ИИшница облажалась ![]()
Опишу свою ситуацию может кто то сталкивался так же и поможет советом.
Итак есть ресивер, он подключен к усилителю мощности на фронте, остальная акустика - к ресиверу. Независимо от источника сигнала (пк, смарт тв) при включении ресивера и мощника я получаю неприятный гул похожий на отвал земли (общего) но намного тише - нужно близко к пищалке подойти. Не пойму что это может быть и как избавиться?
Если я перекидываю межблочники на пред и тот же мощник и включаю уже стерео - ничего нет, все тихо нет возбуда.
У меня есть одно предположение - на ресивере есть заземляющий винт. Попробовать соединить проводом его с подключенным мощником на корпус? Ресивер полностью исправен, без ремонтов и свежая модель.
Нечто подобное было на сабвуфере - кинул провод и тишина (там сложне ситуация).
Есть идеи еще у кого то что может быть? Достало честно говоря.
Земля есть в здании?
Нет
Если верно понимаю, то только в режиме стерео с преда ресивера гула(фона) нет, в других режимах он есть?
У меня было нечто подобное. Проблема решилась случайным образом. Схема “подключений” была такая - с выхода HDMI медиаплеера Video шло напрямую в телек, а HDMI Audio шло в ресивер и далее фронты с выхода преда ресивера шли на усилитель в режиме Direct. Выход HDMI ресивера был также включен в телек для доступа в меню ресивера. Гул ощутимо проявлялся при включении усилителя до включения ресивера( только на входе Direct конечно), а потом ( после вкл ресивера) стихал, но все равно был слышен ( особенно в вечернее время на малых уровнях громкости) . Перетыкал кабели, розетки, вилки … не помогало. Смирился - вроде уже и не так уж “фонит”. Потом в хозяйстве появился второй медиаплеер, и я полез подключать его и “отстегнул” HDMI кабель, который шел от ресивера к ТВ. И гул пропал(ну практически совсем - только ухом в упор к динамику еле-еле). Переключил все HDMI кабели медиаплееров на вход ресивера, а с его выхода подключил только один HDMI на телек.Теперь этот гул можно услышать, включив усилитель в Директе. Но стоит просто включить ресивер даже в Standby - практически тишина полная. Т. е. фон у меня был при подключении двух HDMI кабелей к ТВ от разных источников. Сумбурно конечно получилось описание, но вдруг как-то поможет.
Ммм. У меня к тв приходит хдми с ресивера, а в ресивер второй кабель идет с пк видеокарты. Фон есть. Иногда подкидываю другой хдми в телевизор с другого источника (тв бокс). Все. Больше Хдми нет в ресивере и тв.
А какого плана был фон? Как возбуд на вч или низкочастотный гул?