🎼 О Классической Музыке — бережно открывая классическую музыку

Исполнение во главе с Кондрашиным в моей душе сильнее взыгралось)

А посоветуйте пожалуйста, на какой вариант исполнения первой обратить внимание?

8 лайков

8 лайков

Было такое на ленте месяц назад, можно сравнить:

3 лайка

Спасибо большое :handshake:

Программа на сегодня

:plus: Времена года (Спиваков и виртуозы Москвы), новинка от новой-Мелодии, отличное издание.

4 лайка

…и посоветуйте пожалуйста, кто из знающих. Хочется издание с сюитами Баха в исполнении Ростроповича. Но чтобы все, как у Старкера.

Знаю, что есть издание от мелодии на трех пластинках в дурацком таком конверте (раскладном как папка). Видел еще новодел на Warner classic. Вот какое бы выбрать ещё..?

2 лайка

Если найдете:

10 лайков

Понравился альбом:
https://album.link/i/1590366702

Однако в последнее время что-то прям часто попадаются женщины-композиторы. Ничего не имею против, но как-то настораживает ) Здесь 4 трека, 4 композитора разных стран и возрастов.

Фортепиано соло. Современная академическая музыка.

В прошлом году в Петербурге по мотивам концерт давали, собирали метрономы со всего города, я банально забыл про это выступление.

2 лайка

Абонемент сезона 37-38, Венская филармония.

Просто абонемент, ничего необычного.

9 лайков

Лет 15 назад встретил знакомого. Тогда он был директором какого-то европейского оркестра, организовывал что-то там, обеспечивал. Грустный, задумчивый. Что случилось спрашиваю? Вот, говорит, ищу не могу найти 6 (шесть) хороших мухобоек. Зачем? Да вот, новый автор сотворил очередной шедевр - концерт для шести мухобоек с оркестром. Новое искусство, типа.
А вы говорите арфы…

3 лайка

Не совсем понял посыл, но мне ближе версия Казальса.

‘I am a simple man. I don’t like complications. The same in music. I like what is natural, to read what the music demands and I try to do my best. The same in life. For me, this is civilisation.’

Величайший.

https://www.discogs.com/master/491351-Johann-Sebastian-Bach-Pablo-Casals-Suiten-Für-Violoncello-Solo

9 лайков

Поддержу с Казальсом. Если хочется чего-нибудь неожиданного - можно попробовать Йо-Йо-Ма. Я себе именно 2 таких варианта оставил

1 лайк

Я в свое время сравнивал еще и женские исполнения. И остался под сильным впечатлением
от Sonia Wieder-Atherton. Очень пластичное, советую для ознакомления.

4 лайка

и Жаклин Дю Пре …

3 лайка

…когда писал был весел :wine_glass: посему не совсем может складно выразил мысль :innocent:

Имелось ввиду - на какие еще вариации сюит Баха обратить внимание?

Спасибо большое всем, за обратную связь
:handshake:

Anner Bylsma

Получил посылку. Будет завтра чем заняться!

6 лайков

И после завтра - тоже!

6 лайков

Как раз тоже предстоит оценить сравнить кто чем берёт)

6 лайков