Исполнение во главе с Кондрашиным в моей душе сильнее взыгралось)
А посоветуйте пожалуйста, на какой вариант исполнения первой обратить внимание?
Исполнение во главе с Кондрашиным в моей душе сильнее взыгралось)
А посоветуйте пожалуйста, на какой вариант исполнения первой обратить внимание?
Было такое на ленте месяц назад, можно сравнить:
Спасибо большое ![]()
Программа на сегодня
Времена года (Спиваков и виртуозы Москвы), новинка от новой-Мелодии, отличное издание.
…и посоветуйте пожалуйста, кто из знающих. Хочется издание с сюитами Баха в исполнении Ростроповича. Но чтобы все, как у Старкера.
Знаю, что есть издание от мелодии на трех пластинках в дурацком таком конверте (раскладном как папка). Видел еще новодел на Warner classic. Вот какое бы выбрать ещё..?
Понравился альбом:
https://album.link/i/1590366702
Однако в последнее время что-то прям часто попадаются женщины-композиторы. Ничего не имею против, но как-то настораживает ) Здесь 4 трека, 4 композитора разных стран и возрастов.
Фортепиано соло. Современная академическая музыка.
В прошлом году в Петербурге по мотивам концерт давали, собирали метрономы со всего города, я банально забыл про это выступление.
Лет 15 назад встретил знакомого. Тогда он был директором какого-то европейского оркестра, организовывал что-то там, обеспечивал. Грустный, задумчивый. Что случилось спрашиваю? Вот, говорит, ищу не могу найти 6 (шесть) хороших мухобоек. Зачем? Да вот, новый автор сотворил очередной шедевр - концерт для шести мухобоек с оркестром. Новое искусство, типа.
А вы говорите арфы…
Не совсем понял посыл, но мне ближе версия Казальса.
‘I am a simple man. I don’t like complications. The same in music. I like what is natural, to read what the music demands and I try to do my best. The same in life. For me, this is civilisation.’
Величайший.
https://www.discogs.com/master/491351-Johann-Sebastian-Bach-Pablo-Casals-Suiten-Für-Violoncello-Solo
Поддержу с Казальсом. Если хочется чего-нибудь неожиданного - можно попробовать Йо-Йо-Ма. Я себе именно 2 таких варианта оставил
Я в свое время сравнивал еще и женские исполнения. И остался под сильным впечатлением
от Sonia Wieder-Atherton. Очень пластичное, советую для ознакомления.
и Жаклин Дю Пре …
…когда писал был весел
посему не совсем может складно выразил мысль ![]()
Имелось ввиду - на какие еще вариации сюит Баха обратить внимание?
Спасибо большое всем, за обратную связь
![]()