🎼 О Классической Музыке — бережно открывая классическую музыку

10я Малера. Такое ощущение, что смотрю «В поисках утраченного ковчега»))
ИМХО конечно, ноо…

3 лайка

5 -ю вот эту рекомендую:
Шан Дю Монд по лицензии Мелодии

5 лайков

Спасибо, я Кондрашина и слушал , на американском коллекционном издании . Кстати, на вашей пластинке фамилия ДДШ написана по французски , иногда очень трудно найти на Кобузе такие издания )

2 лайка

Вепринцев записал?

Да:

https://www.discogs.com/release/18425164-Dimitri-Chostakovitch-Orchestre-Philharmonique-De-Moscou-Sous-La-Direction-De-Kiril-Kondrachine-Symp

2 лайка

Купил (с трудом) 2 коробки ДДШ с Кондрашиным. До конца ещё не дошёл. Но круто, судя по первой коробке…

3 лайка

Так же Шостакович интересен в исполнении Мравинского, Баршая, Китаенко, Ростроповича.

1 лайк

ФРГ через Чехословакию для СССР , чего только не придумывали из любви к Бергу ))

6 лайков

Суровая опера. Не осилил

Ожидаю такое вот трехдисковое UK издание 76 года:

Тоже по лицензии Мелодии, похоже

5 лайков

Спрошу знатоков - посоветуйте, пожалуйста, лучшее, на ваш взгляд, исполнение и запись Канона Пахельбеля на аутентичных инструментах.

Ещё Воццек , почему эта версия в коллекции ? Всё просто , здесь дирижирует Булез и очень неплохо вышло …

4 лайка

Если это исполнение покажется легковесным и несерьезным , тогда среди немцев смотрите. Рейнхардт Гёбель например.

1 лайк

Среднестатистическое европеизированное исполнение.
Поторопился с формулировкой. Исполнение более чем.)))

Запись очень приличная.

8 лайков

В довесок к коробке от Warner

Шикарное издание. Состояние отличное. Звук отменный… наслаждение

7 лайков

Так это даже поинтереснее, у Warner с файлов нарезаны пластинки.

1 лайк

Безусловно
Вот бы потом найти оригинал от EMI и сравнить с мелодиевским издание.

Отдельный вид досуга, это сравнивать исполнение. В частности 3я часть, 3й сонаты в исполнении Дюпре Баренбойм и Фудзивара Окамото.

Дюпре понежнее. Более открыта.

Ну и запись Фудзиварв на мелодии такая… на средней громкости масса выпирает. У EMI такого нет)

5 лайков

Очень люблю Ноктюрны Шопена. У меня издание Мелодии - коробка из двух пластинок. Играет Михаил Воскресенский.

12 лайков

Свежак!

Понравился новый альбом с музыкой Джона Макгвайра - два струнных трио: скрипка-альт-виолончель! Композитор 1942 года рождения, учился у Штокхаузена и Пендерецкого.

6 лайков